10 фактов об Алиссе Милано, которые вы, вероятно, не знали

Актриса Алисса Милано известна с подросткового возраста – и как филантроп, она всегда была полна решимости использовать свою славу для благих целей.

Снимаясь в сериалах «Мелроуз Плейс», «Зачарованны» и «Меня зовут Эрл», Милано также нашла время стать спортивным писателем, создать успешную серию комиксов и собрать впечатляющее количество животных-спасателей.

Вот десять фактов, которые вы, вероятно, не знали о неугомонной звезде.

10. Она стала прообразом Ариэль в «Русалочке» Диснея

Когда десятилетняя Алисса Милано присоединилась к актерскому составу сериала «Кто здесь босс?», она стремительно прославилась в роли Саманты Мичелли.

Подростком она привлекла внимание аниматоров Диснея, которые хотели создать новую принцессу. Они решили смоделировать Ариэль из «Русалочки» по образу юной актрисы, но Милано об этом так и не сказали.

И только когда ее пригласили вести документальный фильм «Создание Русалочки», Милано наконец узнала, что именно она вдохновила любимого персонажа.

В интервью Милано сказала, что во время создания документального фильма «выяснилось, что эскизы и изображение Русалочки были основаны на моих детских фотографиях».

9. Она поцеловала больного СПИДом, чтобы просвещать людей

В конце 80-х стала известна история Райана Уайта, подростка, над которым издевались и запугивали в школе после того, как ему поставили диагноз СПИД. Больной гемофилией, он заразился при переливании крови. Уайт был вынужден даже покинуть школу после того, как родители других детей и учителя ходатайствовали о запрете ему заходить на территорию школы.

Он был большим поклонником Милано, и звезда связалась с ним, чтобы они вместе выступили на телешоу.

Выступая на шоу Фила Донахью, Милано поцеловала Уайта, чтобы доказать телевизионной аудитории, что случайный контакт не может распространять болезнь.

Уайт прожил на пять лет дольше, чем ожидали его врачи, но скончался в апреле 1990 года.

8. Она сделала серию комиксов о кибервойне

В 2013 году Милано написала «Хактивист» («Hacktivist») – серию комиксов о хакерстве и кибербезопасности в условиях бушующей войны.

Работая с Джексоном Ланцингом, Колином Келли и Маркусом То, Милано заслужила признание критиков за серию из четырех частей. Комикс рассказывает о приключениях двух предпринимателей, которые используют соцсети как прикрытие для своей сверхсекретной хакерской команды.

Для продвижения комикса Милано даже провела вирусную маркетинговую кампанию, в ходе которой все посчитали, что ее аккаунт в Твиттере взломан.

«Если кто-то читает Hacktivist и получает вдохновение или мотивацию использовать соцсети в качестве инструмента для внесения изменений в нашу жизнь, я думаю, что это здорово», – добавила она.

7. Она наняла художника «Зачарованных» расписать свой дом

Милано провела восемь лет, снимаясь в фэнтезийном сериале «Зачарованные», и буквально сжилась с декорациями и реквизитом.

В частности, ей понравилась замысловато иллюстрированная «Книга теней» – здоровенный зеленый том, который появляется на протяжении всего сериала.

В этой книге хранятся секреты колдовства, а также описание опасных магических сил, с которыми могут столкнуться героини. Она содержит схемы и рисунки демоноподобных существ, а также инструкции о том, как их победить.

Когда дело дошло до украшения её собственного дома, Милано наняла одного из художников, создавших Книгу теней, чтобы расписать комнаты фресками в том же стиле.

Когда сериал закончился, исполнительный продюсер Брэд Керн, написавший большинство страниц «Книги теней», оставил реквизит себе.

6. Няня привела Милано на её первое прослушивание

Именно няня положила начало карьере Милано в шоу-бизнесе. Без разрешения родителей Милано няня (сама начинающая актриса) взяла Милано с собой на открытые прослушивания в мюзикле «Энни».

«На сцене были дети, которые пели «С Днем рождения» и танцевали, и [моя няня] спросила меня, хочу ли я пройти прослушивание», – вспоминала позже Милано. – Я понятия не имела, что означает это слово. Мне было семь… Я знала, что там 1500 детей. Выбрали только четверых, и я был одним из них».

Когда ее родители согласились, Милано отправилась в 18-месячный тур с продюсерской компанией «Энни», играя одну из поющих и танцующих сирот.

После этого Милано начала сниматься в телевизионной рекламе, а также участвовала в бродвейской постановке мюзикла «Джейн Эйр».

5. Однажды она надела платье, полностью сделанное из овощей

В рекламе 2007 года Милано сменила свои типичные наряды с красной ковровой дорожки на платье из латука и спаржи.

Её «питательный» наряд был разработан в рамках кампании PETA по продвижению растительных диет под названием Let Vegetarianism Grow On You.

Она стала вегетарианкой в 2001 году, вскоре после терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

«В мире уже столько страданий», – прокомментировала она свое решение. – Выбор быть веганом / вегетарианцем – это то, что вы можете сделать, чтобы уменьшить ежедневные страдания».

Она большая поклонница выращивания овощей в домашних условиях, и добавляет мяту почти во все свои блюда.

4. Несмотря на то, что Милано и Хизер Локлир играли заклятых врагов в «Мелроуз Плейс», они были лучшими подругами

Милано и Хизер Локлир играют двух гламурных романтических соперниц в мыльной опере «Мелроуз Плейс», но за кулисами девушки подружились, и на съемках даже жили в одном трейлере.

Выступая на Entertainment Weekly в 2013 году, Милано вспомнила свой любимый момент из своего участия в сериале:

«Я прекрасно помню, как Хизер Локлир была беременной и очаровательной [за кулисами]», – сказала Милано. – Она была в джинсовом комбинезоне, черном кружевном лифчике и постоянно ела шоколадную глазурь».

3. У нее есть линия украшений, вдохновленная бейсболом

Любовь Милано к бейсболу восходит к тому времени, когда она переехала в Лос-Анджелес в возрасте 12 лет. Она стала преданной фанаткой «Лос-Анджелес Доджерс» и до сих пор является обладательницей абонемента на игры своей любимой команды.

Работая на сайте высшей бейсбольной лиги, Милано вела блог о спорте. Она даже разработала линию украшений, вдохновленную бейсболом.

Этот проект был продолжением линии женской одежды Милано, посвященной бейсболу, которая называется Touch.

В пресс-релизе она писала:

«Было вполне естественно, что линейка должна расшириться и включать в себя линию украшений для женщин, которые являются фанатами бейсбола и ищут способ модно выглядеть на играх, а также на улице».

В 2009 году вышла ее книга о мире поклонников бейсбола под названием «В безопасности дома: признания фанатика бейсбола».

2. У неё дислексия

Дислексия Милано иногда мешала ее игре, поскольку она изо всех сил пыталась читать с телесуфлера.

Ее партнер по фильму «Кентервильское привидение» Джон Гилгуд дал ей несколько советов о том, как легко выучить реплики.

«Когда я спросила, как он запоминает свои монологи, он ответил: «Я их записываю. Я пользуюсь этим методом и по сей день, – сказала она. – Это не только знакомит меня с репликами, но и делает их моими собственными».

1. Она держит лошадей-спасателей

По данным журнала People, Милано в настоящее время владеет десятью лошадьми-спасателями в Белл-Каньоне, Калифорния.

У нее также есть кролики, куры и собаки разных пород, в том числе австралийские овчарки, немецкая овчарка и чихуахуа.

Она рассказала о своей любви к животным, отметив, что особенно дорожит своей актерской работой вместе с ними.

«Моей первой работой был мюзикл «Энни», – сказала Милано. – В нашей постановке была большая красивая собака из приюта. Некоторое время у нас на «Зачарованных» был кот, – продолжила она. – Мне нравится работать с животными. Это делает съемочную площадку более уютной».

Милано написал серию детских книг, одна из которых называется «Проект спасения животных».