10 самых дорогих сериалов HBO

Дэдвуд(3 сезона, $4,5 млн. за эпизод)

Сериал Дэдвуд транслировался в 2004-2006 годах. Главные роли в нем сыграли Тимоти Олифант, Иэн Макшейн, Молли Паркер и другие. Действие сериала происходит в городке Дэдвуд, который на скорую руку образовали старатели. Золотая лихорадка и конец 19 века дают о себе знать: грабежи, убийства и вся остальная преступность преобладают в городке больше всего. Среди этого сброда появляется бывший маршал Сет Буллок, который намеревается открыть торговую лавку.

Настоящий детектив (3 сезона, $5 млн. за эпизод)

Настоящий детектив — это очередной хороший сериал про детектив. Но хоть до Шерлока он и не дотягивает, свою фан-базу Настоящий детектив собрал в огромном размере. А все благодаря хорошей съемочной группе и звездам первой величины, которых позвали в проект. В первом сезоне это были Мэтью Макконахи и Вуди Харрельсон, во втором Колин Фаррелл, Рэйчел Макадамс, Тейлор Китч и Винс Вон, а в третьем Махершала Али, Скут Макнэйри и Стивен Дорфф. Не каждый сериал может похвастаться таким актерским составом. Каждый сезон рассказывает свою историю, в которой два детектива на протяжении многих лет пытаются закрыть наисложнейшее дело. От этой традиции отошел лишь второй сезон, который рассказал историю в сжатых временных рамках.

Подпольная империя (5 сезонов, $5 млн. за эпизод)

Подпольная империя рассказывает историю одного человека, который во время сухого закона в США решил неплохо обогатиться. Главные роли в сериале исполняют Стив Бушеми, Келли Макдональд, Майкл Шэннон и другие.

Настоящая кровь (7 сезонов, $5 млн. за эпизод)

Настоящая кровь — достаточно необычный сериал как для HBO, так и в общем для телевидения. Рассказывает он о вампирах, однако многие знакомые нам представления об этих существах были переработаны создателями ради художественного окраса. По сюжету сериала японцы изобрели искусственную кровь, которую вампиры могут принимать вместо настоящей. Но не всем вампирам понравился расклад, некоторые консервативные особи решили, что им не нужен новый порядок, и поэтому они продолжили жить по старым правилам. Сам сериал переносит нас в небольшой городок штата Луизиана. Юг США известен своим отношением к различным меньшинствам, поэтому главному герою, хорошему вампиру по имени Билл Комптон, несмотря на новые правила, придется нелегко.

Винил (1 сезон, $7,5 млн. за эпизод)

Сериал Винил показывает нам историю Ричи Финестера, который в 1970 году вынужден всеми силами удерживать на плаву свою звукозаписывающую компанию. Сериал удостоился хороших отзывов и был тепло принят зрителями, тем более сценаристом выступил сам Мартин Скорсезе. Сериал был даже продлен на второй сезон, но уже через несколько месяцев после этого объявления HBO приняли решение закрыть сериал.

Рим (2 сезона, $9,5 млн. за эпизод)

Если тематика вампиров слабо заходит на ТВ, то историческая тематика заходит на ура. Рим не стал исключением и быстро завоевал доверие зрителя. Также он был хорошо принят боссами студии, ведь изначально сериал должен был выйти в нескольких сериях, но когда была показана пилотная серия, студия решила сделать полноценный сериал, хоть и относительно короткий. Сюжет проходит в 52 году до нашей эры и затрагивает жизнь Цезаря и его ближайшего окружения, которое опасается возможных последствий войны.

Мир Дикого Запада (3 сезона, $10 млн. за эпизод)

Мир Дикого Запада задумывался, как прямой наследник Игры Престолов. Первый сезон получился потрясающим и на сериал начали возлагать большие надежды, однако провал второго сезона заставил студию задуматься о другом приемнике. К счастью, третий сезон получился намного лучше второго и вернул себе былые позиции, но все равно тяжело представить, как Мир Дикого Запада может вернуть HBO ту корону, которую студия потеряла после финала Игры Престолов. Сериал рассказывает нам о корпорации, которая построила огромный парк развлечений, в котором андроиды исполняют роли обычных людей и всяческими образами развлекают богатых посетителей. Но истинная цель парка оказывается куда более мрачной.

Братья по оружию (1 сезон, $12,5 млн. за эпизод)

Сходу тяжело вспомнить хороший сериал на военную тематику, если начисто забыть про Братьев по оружию. Если вам по душе фильм Спасти рядового Райана, то и Братья по оружию понравятся тоже, хотя бы потому, что создателями и того и другого выступил Стивен Спилберг, а Том Хэнкс принимал различное участие. Сериал частично основан на реальных событиях, герои имеют реальные прототипы. История повествует об американской роте, которая проходит тяжелый путь через сложнейшие горячие точки.

Игра Престолов (8 сезонов, $15 млн. за каждый эпизод последнего сезона)

Игра Престолов, снятая по циклу романов Песнь Льда и Огня Джорджа Мартина с самого первого сезона стала любимым сериалом миллионов зрителей по всему миру. С каждым годом количество фанатов лишь росло, баннеры, кричащие о новых сезонах сериала, размещались даже в северных городах России. К сожалению, последний сезон пришелся по вкусу далеко не всем, но благодаря всей истории Игра Престолов по праву считается одним из лучших сериалов. Сюжет повествует о семье Старков, которая оказывается втянута в королевские интриги и заговоры. Дальнейшие события знакомят нас со всеми значимыми персонажами королевства и молниеносно, но плавно, развивают сюжет.

Тихий океан (1 сезон, $20 млн. за эпизод)

Снятый создатели Братьев по оружию, мини-сериал Тихий океан заработал всемирную славу и был тепло принят многими зрителями. Сериал основан на мемуарах морских пехотинцев, которые сражались на самых жестких точках фронта Тихого океана.