10 танцоров, которые покорили Голливуд и стали настоящими звёздами мирового кино

Чтобы стать отличным исполнителем, нужно много практики. Реалити-шоу заставят всех нас поверить в то, что кто-то может стать звездой в одночасье. Однако, если вы посмотрите на истории большинства успешных конкурсантов, 99% из них работали над карьерой в выбранной ими области с тех пор, как были в подгузниках…

Для танцоров это особенно актуально. К сожалению, из-за суровости профессии и требований к телу, карьера танцора может закончиться почти сразу же, как только она начнется. Кроме того, это невероятно дорогое занятие, поскольку стоимость занятий, обуви, одежды и любых травм ложится на танцора и его семью. В Голливуде удивительное количество актёров, которые начинали свою карьеру танцорами. Они сделали скачок к актёрской работе по разным причинам, но этот выбор принес им широкую известность, более длительную карьеру и гораздо большие зарплаты. Не говоря уже о том, что они избежали замены бедра и операции на колене. Вот 10 актеров, которые проложили свой путь из танцевальной студии в киностудию… и сколько денег они заработали в результате…

Зои Салдана

  • Заработок танцора: 3000 Доминиканский песо в месяц (69 долларов)
  • Заработок актера: 2 000 000 долларов + за фильм.

До того, как она была занята в таких фильмах, как «Звездный путь», «Лузеры» и «Аватар», Зои Салдана была студенткой уважаемой академии «ECOS Espacio de Danza» в Доминиканской Республике, где прожила шесть лет. Ежедневно посещала уроки балета, модерна и джаза. Вернувшись в США, она переключила свое внимание на музыкальный театр. Она получила свою первую главную роль в фильме 2000 года «Центральная сцена». В настоящее время её состояние как актрисы составляет 14 миллионов долларов.

Миа Васиковкса

  • Заработок танцора: 600 австралийских долларов в неделю (450 долларов США)
  • Заработок актера: около 2 000 000 долларов за фильм.

Миа Васиковска начала танцевать в детстве и рано проявила настоящий талант. К тринадцати годам она ходила в школу на полный рабочий день и танцевала до 35 часов в неделю. Однако костные шпоры и давление, чтобы добиться идеального результата, в конце концов оказались слишком пугающими. Она решила переключить свое внимание на актёрское мастерство, когда училась в старшей школе, и почти сразу начала работать. Она начала появляться в сериале «Пациенты» в 2008 году. С тех пор она снялась в таких фильмах, как «Вызов», «Амелия», «Алиса в стране чудес», «Дети в порядке», «Джейн Эйр» и «Стокер»...

Кэтрин Зета-Джонс

  • Заработок танцора: 550 фунтов стерлингов в неделю.
  • Заработок актера: 10 000 000 долларов за фильм.

До того, как она стала большой кинозвездой, замужем за другим актером Майклом Дугласом, Кэтрин Зета-Джонс была любимицей музыкального театра. В детстве она начала тренироваться, чтобы быть тройной угрозой, и продолжила танцевать, петь и играть в профессиональных постановках «Энни», «Багси Мэлоун», «Пижамная игра», «42-я улица» и опере «Уличная сцена» и других проектах. В начале 90-х, она переключила своё внимание на съёмку в кино, а затем покорила Голливуд. Однако с тех пор она вернулась к своим корням в музыкальном театре и получила большое признание, получив «Оскар» за исполнение в киноверсии «Чикаго» и премию «Тони» за работу в бродвейском возрождении «Маленькой ночной музыки». В настоящее время её состояние составляет 45 миллионов долларов.

Пенелопа Круз

  • Заработок танцора: 430 евро в неделю.
  • Заработок актера: 8 миллионов долларов + за фильм.

Пенелопа Круз начала танцевать, когда училась в начальной школе. Она провела девять лет, полностью сосредоточившись на этом виде искусства, и вскоре поступила в престижную «Национальную консерваторию Испании». Она провела там три года и продолжила изучать театр в Нью-Йорке. Однако к середине подросткового возраста она поняла, что игра может быть больше её призванием, и сместила акценты. Она забронировала работу почти сразу, впервые получив уведомление, когда её наняли ведущей испанского ток-шоу для подростков «La Quinta Marcha», когда ей было шестнадцать. Она сделала очень активную карьеру как в США, так и в Испании, и получила «Оскар» и «BAFTA» за свою работу в «Вики Кристина Барселона». Как и Кэтрин Зета-Джонс, она недавно вернулась к своим танцевальным корням, исполнив выдающийся номер в мюзикле «Девять».

Чжан Цзыи

  • Заработок танцора: 1800 китайских юаней в неделю (примерно 300 долларов США)
  • Заработок актера: 2 000 000 долларов за фильм.

Чжан Цзыи стала известна благодаря своей невероятной работе в фильмах о боевых искусствах, таких как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Час пик 2» и «Дом летающих кинжалов». Удивительно, но она не тренировалась в боевых искусствах! Вместо этого актриса — опытная танцовщица, которая начала заниматься танцами, когда училась в начальной школе. Она продолжила обучение в престижной «Пекинской танцевальной академии» и впоследствии выиграла национальный молодежный чемпионат по танцам. Однако вместо того, чтобы использовать свою победу в танцевальной труппе, она превратила её в работу в телевизионных рекламных роликах. Впоследствии, она окончила «Центральную академию драмы» и с тех пор постоянно работает в кинопроектах в Азии и США. В настоящее время её состояние составляет 100 миллионов долларов.

Джейми Белл

  • Заработок танцора: около 900 долларов в неделю.
  • Заработок актера: $ 500 000 + за фильм.

Джейми Белл представился публике с его душераздирающим поворотом в популярном фильме «Билли Эллиот», — о мальчике из маленького городка, мечтающем о большом танце. Эта история была не так уж далека от его собственной. Он вырос в семье танцоров и начал танцевать в коридоре за пределами танцевальных классов своей сестры, когда был маленьким. В конце концов, он начал своё собственное обучение танцам, как балету, так и чечётке, но скрывал это от своего круга друзей. Его жизнь как танцора со временем стала менее секретной, когда он начал выигрывать национальные и международные соревнования по чечётке. Впоследствии, он решил переключить своё внимание на актёрское мастерство. Начал карьеру в музыкальном театре, а затем из 2000 молодых актёров получил главную роль в «Билли Эллиоте». С тех пор он снялся в таких фильмах, как «Николас Никльби», «Кинг-Конг»…

Кристофер Уокен

  • Заработок актера / танцора: 450 долларов в неделю.
  • Заработок актера: 2 000 000 долларов + за фильм.

Кристофер Уокен снялся во всем, от вестернов до романтических комедий и музыкальных клипов. Однако, он начал свою профессиональную карьеру в качестве модели и танцора, а также немного поработал укротителем львов в цирке! Он бросил колледж после того, как возглавил возрождение Офф-Бродвей «Best Foot Forward» (мюзикл 1941 года) вместе с Лайзой Миннелли. Он прошел дополнительное обучение в качестве танцора и снялся во многих мюзиклах, прежде чем переключить свое внимание на работу в кино и на телевидении. О его карьере ходят легенды. Обладатель «Оскара» имел возможность продемонстрировать свои танцевальные движения в нескольких проектах, включая фильм «Лак для волос». Его состояние составляет 30 миллионов долларов.

Патрик Суэйзи

  • Заработок танцора: 600 долларов в неделю.
  • Заработок актера: 6 000 000 долларов за фильм

До того, как Патрик Суэйзи заставил публику падать в обморок в «Грязных танцах», он был танцором в Нью-Йорке. Он вырос, обучаясь в студии своей матери в Техасе, и пошёл учиться в балетную школу Харкнесса и балетную школу Джоффри в Нью-Йорке. Он начал профессионально заниматься танцами для «Disney», а затем получил роль Дэнни Зуко в бродвейской постановке. Он также появился в бродвейской постановке «Доброго времени суток, Чарли», до того, как появилась работа в кино и на телевидении. Помимо «Грязных танцев», его другие фильмы-хиты включали «Призрак», «На гребне волны» и «Донни Дарко». К театральным корням вернулся в конце 2000-х, выступив в «Чикаго». Он скончался в 2009 году. Его состояние составляет 40 миллионов долларов.

Джон Траволта

  • Заработок танцора: 600 долларов в неделю.
  • Заработок актера: 20 000 000 долларов за фильм.

Вы же не думали, что эти танцевальные движения в таких фильмах, как «Лихорадка субботнего вечера», «Остаться в живых», «Криминальное чтиво» и «Лак для волос» появились из ниоткуда? Следуя по стопам своей матери, актрисы, ставшей учителем драмы, и его братьев и сестёр, все из которых были артистами, Джон Траволта сначала работал в музыкальном театре. Он бросил школу, чтобы сосредоточиться на выступлениях, и устроил свой первый концерт в профессиональной гастрольной компании «Grease». (Киноверсия, в которой он позже сыграл главную роль.) Затем он появился на Бродвее в шоу «Сюда!». Однако Голливуд был там, где он хотел быть. Он оставил мир музыкального театра Нью-Йорка и ушёл снимать фильмы. В его карьере были взлеты и падения. Интересно, что наиболее успешные проекты часто показывают его танцующим. Его текущий капитал составляет 165 миллионов долларов.

Александр Борисович Годунов

  • Заработок танцора: 5500 долларов в неделю (директор «ABT»)
  • Заработок актера: 250 000 долларов.

Александр Годунов был очень известным артистом балета во всем мире, когда он перебрался в США в конце 70-х годов. Он начал танцевать, когда ему было девять лет, в Рижском государственном хореографическом училище. Его однокурсником (и будущим начальником) был Михаил Барышников. В дальнейшем, он работал солистом в таких всемирно известных труппах, как «Московский классический балет» и «Американский балетный театр». Он начал свою актёрскую карьеру после того, как Михаил Барышников уволил его в 1982 году. Он заработал восторженные отзывы за свою работу в своем дебютном фильме «Свидетель» 1985 года, а затем стал фаворитом публики своей игрой в роли Карла, злодея в фильме «Крепкий орешек» с участием Брюса Уиллиса. Однако его карьера оказалась трагически недолгой. Он скончался в 1995 году.

За последнее десятилетие, наблюдается возрождение популярности кино-мюзиклов и танцевальных фильмов, так что, возможно, мы начнём видеть на экране всё больше и больше актёров с танцевальными номерами. По крайней мере, такая надежда не покидает…