15 актеров, которым пророчат роль Джеймса Бонда

Крис Хемсворт

У Криса Хемсворта уже есть большой багаж опыта в боевиках, а хороший костюм он носил в фильме Люди в черном, так что два плюса уже у него в кармане. Однако внешность Криса Хемсворта не очень похожа на элегантный типаж Бонда. Также к недостаткам можно отнести сильную загруженность в фильмах Марвел, а также продолжение в сиквеле Тайлера Рейка.

Сэм Хьюэн

Сэм Хьюэн является одним из главных претендентов на роль Джеймса Бонда. Фанаты отдают ему огромное предпочтение. К его плюсам относится хорошая внешность, не самая широкая популярность, которая могла бы помешать съемкам и восприятию у зрителя, а также то, что он шотландец. Последний пункт явно выигрывает у австралийца Криса Хемсворта.

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон многим известен по роли Локи в фильмах Марвел, скоро также выйдет сольный сериал про этого персонажа, и Том сыграет в нем главную роль. И если Сэм Хьюэн выигрывает у Крис Хемсворта из-за того, что он шотланддец, то Том Хиддлстон выигрывает у Сэма Хьюэна благодаря тому, что он англичанин, а это дает огромное преимущество перед всеми другими претендентами. Помешать может только загруженность Тома.

Джеймс Нортон

После Том Хиддлстона и Сэма Хьюэна, которые являются главными претендентами на роль, идет Джеймс Нортон, который так же, как и Том, является английским актером. У него нет большого опыта в боевиках, однако его актерская игра может компенсировать все затраты на тренировки. При всем этом из-за своей не самой большой популярности он вряд ли будет требовать у студии гонорары космических масштабов, как в свое время это делал Дэниэл Крейг.

Киллиан Мерфи

Больше всего зрителям Киллиан Мерфи запомнился по роли Томаса Шелби в Острых козырьках, однако этот актер исполнил роли в фильмах Начало, Темный рыцарь, Бэтмен: Начало, Дюнкерк, 28 дней спустя и Время. У него огромный багаж актерского опыта, что дает ему небольшое преимущество перед другими актерами, а упадок его популярности может сыграть создателям фильмов про Бонда на руку.

Том Харди

Том Харди — очень многогранный актер. Он учился у преподавателя, который в свое время обучал актерскому мастерству самого Энтони Хопкинса. Однако, как мы знаем, играть лицом в Джеймсе Бонде — это второе дело, а в первую очередь нужно иметь хорошую физическую форму, которая у Тома Харди явно на высоте. Стоит вспомнить хотя бы его роль в Темном Рыцаре, можно сказать, что она одна может стать большим гарантом.

Люк Эванс

Небольшие шансы дают и Люку Эвансу, который успел сыграть в Хоббите, Дракуле, Мидуэй и Форсаже. Люк Эванс долго не задерживается в больших франшизах, а отдает предпочтение оригинальным фильмам, поэтому неизвестно, согласится ли он на роль Джеймса Бонда, которая будет отнимать у него львиную долю времени.

Джек Лауден

В списке самых возможных претендентов на роль Джек Лауден стоит на четвертом месте и уступает Тому Хиддлстону, Сэму Хьюэну и Джеймсу Нортону. Джек Лауден, как и Сэм Хьюэн, шотландский актер, что явно играет ему на руку, а его внешность больше всего похожа на внешность Дэниэла Крейга, однако нужно ли такое сходство студии? Возможно, создатель следующего фильма захочет откреститься от Крейга, который уже порядком приелся зрителю, а Джек Лауден будет лишним напоминанием прошлого актера.

Юэн Макгрегор

Юэн Макгрегор после второй трилогии Звездных Войн поймал небольшой застой в актерской карьере, однако относительно недавно он снова ворвался в Голливуд благодаря ролям в фильмах Хищные птицы, Доктор сон и Кристофер Робин, а также сериалу Фарго и новости о том, что готовится сольный сериал по Оби-Вану Кеноби, к роли которого вернется Юэн Макгрегор. Неизвестно, свяжет ли себя актер с ролью Джеймса Бонда, как это случилось с Оби-Ваном, и не понятно, захочет ли студия брать на роль человека, который у всех уже ассоциируется с другим персонажем.

Майкл Фассбендер

Фанаты также дают небольшие шансы Майклу Фассбендеру, который отметился ролями в Людях Икс, Прометее и других фильмах. Однако роль Магнето может сильно помешать Фассбендеру на его пути к роли Бонда.

Ричард Мэдден

После Игры Престолов карьера Ричарда Мэддена начала блистать. Рокетмэн, Крутые меры, 1917 и Телохранитель — сейчас Ричард Мэдден на экранах появляется каждый год. Однако загруженность Мэддена может сильно помешать актеру, ведь он подписался на роль в фильме Вечные от Марвел. Именно этот аспект перекрывает все возможные пути для получения роли.

Генри Кавилл

Актерская история Генри Кавилла достойна должного внимания. В 2005 году Генри пробовался на роль Седрика Диггори, но эту роль забрал Роберт Паттинсон, также Кавилл хотел играть Эдварда Каллена в Сумерках, но и здесь Роберт Паттинсон обогнал его. После неудачи с Гарри Поттером будущий Геральт из Ривии попытался заполучить роль самого Джеймса Бонда, но ему ответили отказом ввиду его слишком молодой внешности. Однако вскоре Генри Кавилл примерил костюм Супермена, стал агентом Наполеоном Соло и нашел Цири. Сейчас Генри Кавилл может сделать эпичный шаг — заполучить роль Джеймса Бонда, но его загруженный график вряд ли даст ему это сделать.

Джейми Белл

Джейми Белл входит в десятку возможных претендентов на роль Бонда. Злую шутку с ним может сыграть только то, что он очень молодо выглядит. У Джейми Белла уже есть немалый опыт в боевиках, однако его небольшой рост явно не тянет на статного Джеймса Бонда.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикту Камбербэтчу фанаты дают небольшие шансы, однако они все таки есть. При фантастических обстоятельствах он вполне может забрать эту роль, нужно лишь воспользоваться магией, которой он обучился в роли Доктора Стренджа, и все может получиться. Однако внешность Бенедикта вряд ли придется по вкусу фанатам Джеймса Бонда. Да, он подкупит всех своей харизмой, актерской игрой и авторитетом, но для Джеймса Бонда внешность — это один из главнейших аспектов, и в нем Бенедикт Камбербэтч явно проигрывает.

Дэн Стивенс

Еще меньше шансов дают Дэну Стивенсу, который сыграл в Аббатстве Даунтон, Госте, Легионе и Зове предков. Даже по фильмографии Дэна Стивенса становится понятно, что он сильно уступает многим другим претендентам, однако точно неизвестно, какие факторы у студии будут в приоритете, и, возможно, роль получит актер, про которого думали всего лишь два с половиной человека.