15 красивых актрис, которые не побоялись перевоплотиться в некрасивых героинь

В Голливуде много красивых актрис. И эти актрисы часто играют в кино красивых персонажей, даже если по сюжету они играют обычных людей. Актрисам важно, в каком образе они появятся перед зрителям, и, конечно же, они хотят быть перед зрителем во всей красе. Поэтому многие актрисы бояться браться за роли, в которых они будут играть некрасивых героинь.

Но есть такие актрисы, которые не бояться показать себя зрителю в непривычном образе. Им все равно, что кто-то увидит их персонажа не таким привлекательным. Сыграть такого персонажа для актрисы – вызов, нечто такое, что заставит выйти из зоны комфорта и показать актерское мастерство в полной мере. Сегодня как раз и поговорим про таких красивых актрис, которые не побоялись перевоплотиться в некрасивых героинь.

Шарлиз Терон — (Монстр – 2003)

Актриса, которая в девяностых годах была в топе привлекательных актрис, не один раз играла обворожительных героинь. Но в 2003 году с ней вышел фильм «Монстр», где о красоте актрисы можно было забыть. В этом фильме был совершенно другой образ, где Терон проявила актерский талант. В итоге она получила «Оскар». И вполне заслуженно.

Кристина Риччи — (Пенелопа – 2006)

Многие зрители видели, как Риччи из ребенка превращалась в красивую девушку. В этом же фильме актриса сыграла необычную роль девушки, у которой вместо носа был пяточек.

Сальма Хайек (Фрида – 2002)

Если вспоминать про Сальму Хайек, то на ум сразу же приходит её образ из фильма «От заката до рассвета». Та роль была просто загляденье. В биографическом фильме «Фрида», актриса пошла на необычное преображение.

Руни Мара — (Девушка с татуировкой дракона — 2011)

Руни Мара – миловидная актриса, которая в фильме Дэвида Финчера взялась за нестандартный образ.

Николь Кидман (Часы — 2002)

Николь Кидман сыграла Вирджинию Вулф, которая не была такой красивой, как Николь в жизни. Но грим сделал свое дело, а актриса сыграла одну из необычных ролей в своей карьере.

Сандра Буллок — (Любовный напиток №9 –1992)

Это же надо было так постараться, чтобы сделать из красивой актрисы такого персонажа.

Кэмерон Диаз — (Быть Джоном Малковичем – 1999)

Кэмерон Диаз в девяностых годах была одной из главных актрис, которая частенько получала роли обворожительных героинь. В таких фильмах актриса больше блистала красотой, нежели актерским мастерством. Но под конец девяностых с ней вышел фильм, где она сыграла «серую мышку», показав, что, помимо красоты, обладает ещё и актерскими навыками.

Эмма Томпсон (Моя ужасная няня — 2005)

Эмма Томпсон – британская актриса с приятной внешностью. Так же актриса обладает особым шармом, который так сильно заметен в её актерской игре. В Фильме «Моя ужасная няня» мало что осталось от приятной внешности, но много чего осталась от актерского таланта актрисы.

Хелена Бонэм Картер (Планета обезьян — 2001)

Если просмотреть фильмографию Хелены Бонэм Картер, то можно найти много интересных образов в её карьере. И каждый этот образ она воплощала блестяще, даже если была под гримом обезьяны.

Тильда Суинтон (Отель «Гранд Будапешт» — 2014)

Актриса с необычайной внешностью довольно забавно сыграла старушку в этой комедии.

Линда Карделлини (Скуби-Ду — 2002)

Персонаж Велмы в семейном фильме «Скуби-ду» не самый яркий герой. Внешне она ничем не примечательна. Но такого нельзя сказать про актрису, которая исполнила эту роль.

Гвинет Пэлтроу (Любовь зла – 2001)

Для персонажа Джека Блэка героиня этого фильма была настоящей красавицей, но обычный зритель увидел совершенно другой образ. Ведь создатели фильма наложили «тонну» грима на стройную Пэлтроу.

Марион Котийяр (Жизнь в розовом цвете – 2007)

У Эдит Пиаф была необычная внешность, и Марион Котийяр внешне не была похоже на неё. Но грим сделал свое дело с этой обворожительной актрисой, и она сыграла одну из лучших своих ролей.

Ванесса Хадженс (Подари мне убежище – 2013)

Хадженс – звезда семейных фильмов, которая в 2013 году кардинально сменила образ, когда сыграла нетипичную для себя роль в драме «Подари мне убежище».

Марго Робби (Две королевы — 2018)

Мы привыкли видеть Марго Робби на экране в образах настоящей красавицы. Но в 2018 году она решила попробовать себя в совершенно непривычном амплуа.