3 актера, экстремально изменившихся для роли

Шарлиз Терон «Талли», 2017

Чтобы сыграть усталую мамочку троих детей в фильме «Талли», красавице Шарлиз Терон нужно было набрать 23 кг веса всего за три месяца. К слову, для того, чтобы вернуть прежнюю фигуру ей понадобился год. Актриса никогда не рожала, оба ее ребенка приемные, поэтому, желая понять свою героиню, она с энтузиазмом начала есть фастфуд, пить молочные коктейли и наблюдать, как расползается изящная фигура.

Александра Бортич «Я худею», 2018

Саше Бортич досталась жизнеутверждающая роль в фильме о девушке, которая решила взять себя в руки и похудеть, после того как ее бросил жених. При этом, чтобы играть похудение, актрисе сначала надо было поправиться до 76 килограммов. Первые сцены фильма были сняты в мае-июне 2017 года, а потом съемки остановили на полтора месяца, чтобы девушка успела сбросить 20 кило.

Райана Гослинга «Милые кости», 2009

Папу главной героини в фильме «Милые кости» сыграл, как известно, Марк Уолберг, но изначально на эту роль выбрали Райана Гослинга. Он, правда, был уверен, что выглядит слишком молодо для образа, и решил набрать вес, чтобы казаться старше. Лишних тридцать килограммов и борода показались ему хорошей идеей, а режиссер Питер Джексон посмотрел на это безобразие и уволил актера за самодеятельность.