3 простых приема, когда телефонные мошенники сами быстро бросают трубку

Друзья, не ошибусь если предположу, что хотя один раз вам звонили телефонные мошенники. Если нет, то значит вы счастливчик и все самое «интересное» у вас впереди. Термин «интересное» я взял в кавычки, т.к. нередко звонки от мошенников заканчиваются потерей денег.

В нашу семью мошенники звонят наверно 2-3 раза в месяц и мы уже выработали определенный способ достаточно простого прекращения с ними диалога.

В этой статье я расскажу о 3-х таких приемах, когда связь быстро обрывается по инициативе самих мошенников.

1. Запись разговора

С этого я начинаю даже не общение, а начало прослушивания. Сейчас уже мошенники стараются представиться не сотрудниками банка, а представителями правоохранительных органов.

Вот типичное начало разговора мошенника

«здравствуйте, это майор полиции Чебурекинского ОВД Порфирий Абырвалгович Чебурашкин, Вы Иван Иванович Иванов?…»

Как только я слышу что-то подобное, то сразу включаю на телефоне кнопочку «запись» и о чудо — разговор быстро прерывается и потом никто не перезванивает.


Меню при звонке
Такая кнопка у меня есть в меню при звонке. Вообще очень полезная штука, т.к. даже когда я сам зоню в банк то всегда записываю разговор.

Дело в том, что у мошенников оборудование настроено на обрыв разговора при включении записи. Понятно почему — экспертиза и современные технологии могут идентифицировать голос звонившего.

2. Разрушение легенды ее подтверждением

Мошенники в начале разговора пытаются напугать неким событием. При это выдумывается целая легенда, которую и пытаются втюхать

Например

«Гражданин Оттопыркин пришел с доверенностью на продажу вашей квартиры. Мы считаем его мошенником и нам нужна ваша помощь для его задержания и т.д.»

Когда я слышу, как некто что-то затевает против меня, то подтверждаю, что да так и есть. Как вы уже наверно догадались разговор сразу прерывается. Ведь вся та легенда, которую придумал мошенник рушится и дальше разговор вести собственно не о чем.

Для справки: если я иду свидетелем по какому-то делу, то меня должны вызвать в отделение полиции и снять очно свидетельские показания.

Во всех стальных случаях это развод на деньги, по итогу.

3. «Крым наш»

Не секрет, что большинство мошеннических атак сегодня происходит с территории Украины. Ведь тамошние мошенники прекрасно понимают, что Украина их не выдаст России и не позволит провести следственные действия на своей территории.

Поэтому если у меня игривое настроение и хочется немного поразвлечься, то я вставлю весьма невинный вопрос в диалог, например так.

«слушай майор, даже если меня ограбит этот мерзкий Оттопыркин, зато Крым вернулся в родную Российскую гавань. Ведь Крым наш, как считаешь?»

После такого крымского пассажа в трубки раздаются короткие гудки. Ведь на той стороне разговоры записываются и никто из мошенников не хочет попасть под уголовную статью на Украине за признание Крыма российским.

Друзья, уверен что у многих из вас тоже есть свои способы быстро отшить телефонных мошенников. Напишите в комментариях — уверен, что многим это будет интересно. В любом случае не стоит сообщать звонящим свои персональные данные, данные карт и СМС-кодов, т.к. это может привести к потере денежных средств.