Не в красоте счастье: 7 русских звезд с необычной внешностью и врожденным талантом

Нестандартная внешность может помочь талантливому актеру стать известным и востребованным. Таких примеров множество.

Инна Чурикова

Из-за специфической внешности Инну Чурикову не хотели принимать в театральное училище. Поступить ей удалось только с третьей попытки. Однако сниматься она начала еще в студенческие годы.

Ее способности к перевоплощению огромны. Ей подвластна вся жанровая и образная палитра ролей: от комических, таких как Марфушенька в «Морозко» и Просковья Кроликова в «Ширли-мырли», до лирической Лидии Мирошниковой в «Курьере» и трагической Вассы Железновой в одноименной картине. На российской сцене трудно найти еще одну актрису с таким же огромным списком различных национальных и международных наград.

Фразу «Не родись красивой, а родись счастливой» в полной мере можно отнести к Чуриковой. Успех сопутствовал ей не только в карьере. Почти 50 лет она состоит в счастливом браке со своим единственным мужем кинорежиссером Глебом Панфиловым, который на 9 лет ее старше.

Фаина Раневская

«Красота – страшная сила». Эта фраза Маргариты Львовны из к/ф «Весна», любующейся собой в зеркало запомнилась зрителям, потому что очень резко эти слова контрастировали с внешним образом персонажа, созданным актрисой Фаиной Раневской.

Ее и в жизни сложно было назвать красавицей: высокая крупная женщина с грубоватыми чертами лица и полной фигурой. Тем не менее в историю кинематографии и театра она вошла как яркая актриса современности и одна из лучших исполнительниц ролей второго плана.

В ее игре было много экспромта и актерских находок, которые появлялись благодаря ее острому уму и потрясающему чувству юмора. Ее меткие высказывания становились афоризмами и «шли в народ».

Лия Ахеджакова

Ее черты лица не соответствовали стандартам красоты, рост всего 153 см. С такими внешними данными на заре своей актерской карьеры в ТЮЗе ей часто приходилось играть мальчиков.

С 1977 года Лия Меджиновна работает в театре «Современник». За ее плечами огромное количество работ на его сцене. Однако наибольшую известность ей принесли роли в кино, ее потрясающие разнохарактерные героини второго плана, такие как женственная Верочка в «Служебном романе», принципиальная Елена Павловна в «Гараже» и другие.

Александр Баширов

Внешность Александра Баширова определила его первоначальное актерское амплуа: бандиты, воры, преступники. Широкое скуластое лицо, глубоко посаженные глаза с прищуром, невысокая коренастая фигура – эти черты создавали колоритный запоминающийся образ. А поскольку российский кинематограф всегда питал слабость к криминальным сюжетам, Александр оказался очень востребованным актером.

В его послужном списке более 150 ролей. В большинстве это небольшие роли второго плана. Однако у него достаточно и серьезных глубоких образов: например Бегемот в «Мастер и Маргарита» и Королек в «Дельта».

Олеся Железняк

Имя актрисы Олеси Железняк прогремело в 2000 году после ее очень удачного дебюта в главной роли в ироничном фильме о шоу-бизнесе «Ландыш серебристый». Ее наивная, неискушенная, по-юношески угловатая Зоя Мисочкина раскрыла весь комедийный потенциал актрисы.

Высокий рост, худощавое телосложение, богатая мимика сделали ее присутствие желанным во многих комедиях. До сих пор не сходит с экранов сериал «Сваты», в котором она снялась в роли Ларисы. Популярны фильмы «Няньки», «Страна чудес» и многие другие с ее участием. Кроме того, она востребована и на театральной сцене.

Алексей Дмитриев

Алексей Дмитриев высокий, широкоплечий, с непропорциональными чертами лица. Это не помешало ему успешно окончить Ярославское театральное училище и начать строить актерскую карьеру.

В его обширной творческой биографии съемки более чем в 100 фильмах, среди которых преобладают военные, бандиты, мистические персонажи. В своем большинстве это небольшие эпизодические роли, однако актер успевает сниматься в 5-6 фильмах одновременно.

Татьяна Васильева

«Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы» – такую характеристику внешности главной героини Сусанны, роль которой блестяще исполнила Татьяна Васильева, дает герой в исполнении Леонида Куравлева.

С ним трудно согласиться. При высоком росте и крупных резких чертах лица Васильева выглядит очень женственно.

Ее резковатый тембр голоса невозможно перепутать ни с чьим другим. Она яркая и запоминающаяся, как и ее роли. Ее актерский потенциал безграничен. Наиболее ярко она раскрылась именно в комедийном амплуа: Энни в «Здравствуйте, я ваша тетя!», Туанетта в «Мнимый больной» и многих других.