5 историй загадочных исчезновений детей. Некоторых ищут до сих пор!

Некоторые истории о пропаже детей до сих пор остаются загадкой для полиции. В некоторых делах даже спустя десятки лет так и не появилось ни одной улики или подозреваемого. Рассказываем 5 историй исчезновений детей, где до сих пор нет ответов на большинство вопросов.

1. ЖанБене Рэмси. Похищение, которое оказалось убийством

​ЖанБене росла в обеспеченной американской семье, часто участвовала в детских конкурсах красоты и уже к шести годам получила титул «Маленькой мисс Колорадо». На утро после Сочельника в 1996 году мама девочки обнаружила письмо с требованием выкупа. ЖанБене нигде не было.

Женщина тут же позвонила в службу спасения. Полиция не обыскивала дом, а предложила родителям самостоятельно осмотреть все. Несколько часов спустя Мистер Рэмси обнаружил мертвое тело дочери в подвале. Кто-то подозревал поклонника девочки, который увлекся ею после конкурсов красоты, кто-то — родителей, но виновного так и не удалось установить.

2. Микель Биггс. Пропала навсегда за 90 секунд

2 января 1999 года Микель играла вместе с сестрой на закрытой территории дома. Пока дети ждали фургон с мороженым, сестра Микель решила зайти домой за курткой. Вернувшись во двор, она обнаружила, что Микель пропала. Рядом с одиноким велосипедом были разбросаны монетки, которые девочка планировала потратить на мороженое. Подозревали то отца девочки, то соседа, но установить преступника так и не удалось.

Спустя 19 лет, в 2018 году, в полицию Аризоны позвонил мужчина и сообщил, что нашел долларовую купюру, на которой было написано: «Меня зовут Микель Биггс, меня похитили в Месе. Я жива». Отследить купюру не удалось.

3. Николь Морен. Пропала в собственном доме

​Николь Морен было 8 лет, когда она пропала. Девочка жила в Торонто вместе с мамой в хорошо охраняемом жилом комплексе. Одним жарким июльским днем в 1985 году они с подругой решили пойти в бассейн. Морен позвонила подруге, которая ждала внизу, попрощалась с мамой и вышла из квартиры. Вскоре маме Морен позвонила подруга девочки и сообщила, что та так и не пришла на встречу. Вечером, когда Николь так и не появилась, мама обратилась в полицию. Сегодня, 37 лет спустя, у следствия все еще нет ни одной улики и ни одного подозреваемого.

4. Дети Соддер. Пропали после пожара и до сих пор не найдены

​В декабре 1945 года в доме многодетной американской семьи по фамилии Соддер произошел пожар. Родители и четверо детей выбежали на улицу, но в доме остались двое сыновей и три дочки. После происшествия останки детей не обнаружили, поэтому родители верили, что дочки и сыновья живы. Расследование ни к чему не привело. Через 23 года после пожара родители получили письмо:

«Луис Соддер. Я люблю брата Фрэнки. Илил Бойз. A90132 или 35». Вместе с письмом лежала фотография юноши, очень похожего на одного из пропавших сыновей. Обратного адреса не было.

5. Мэдлин Маккан. Искали 15 лет и подозревали родителей

В 2007 году трехлетняя Мэдлин вместе с семьей отдыхала в Португалии. В один из вечеров мама девочки вернулась после ужина в апартаменты и не обнаружила там дочь. Начались поиски. Одна из подруг семьи сказала, что незадолго до пропажи видела мужчину с ребенком на руках. Про Мэдлин писали международные СМИ. Вскоре подозрение пало на родителей. Расследование продолжалось больше десяти лет. За это время сменилось несколько сотен подозреваемых, но виновного так и не нашли.