5 известных актеров, которых неудачно омолодили в кино с помощью графики

Современные киноделы готовы пойти на все, чтобы привлечь зрителей и собрать внушительную кассу. Нередко они прибегают к весьма спорным приемам. Таким, как ничем не мотивированное омоложение актеров в кадре при помощи не самой качественной компьютерной графики.

Если раньше для показа более молодой версии того или иного персонажа использовался другой актер, то теперь все чаще можно увидеть компьютерную голову. В некоторых фильмах это оправдано, в других же такой подход смотрится нелепо.

Сейчас взглянем на несколько неудачных примеров внезапного омоложения актеров в кадре с помощью халтурной компьютерной графики.

1. Джонни Депп

Фильм: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Самая популярная роль Джонни Деппа принесла киноделам огромную прибыль. Не удивительно, что образ Капитана Воробья было решено доить пока люди несут деньги.

В сольном фильме про капитана Джека Воробья было показано его давнее прошлое. А именно то, как он стал капитаном. Некоторым могло показаться, что Воробья-подростка сыграл другой актер… и это так.

Молодого Воробья сыграл малоизвестный актер Энтони Де Ла Торре, которого загримировали под Деппа, а затем еще и значительно поправили лицо на компьютере, чтобы у зрителей наверняка не осталось сомнений.

Нанять и обработать неудачливого актера оказалось гораздо дешевле, чем платить Джонни сверхурочные.

2. Курт Рассел

Фильм: «Стражи галактики 2»

Супергеройское кино буквально построено на спецэффектах. Их пихают куда надо и не надо в промышленных масштабах. Зритель уже давно привык к такому перформансу, но иногда это все же режет глаза.

Так было с великолепным актером Куртом Расселом, которого внезапно решили омолодить для очередного супергеройского флэшбэка. Актер постарался, а вот киноделы как-то нет.

В фильме это выглядело так, словно Расселу все-таки удалось сбежать из Нью-Йорка и Лос Анджелеса, а затем по-человечески помыться и обмазаться тональным кремом на все деньги. Не самый худший эксперимент Диснея, но до оригинального Курта Рассела им все еще далеко.

3. Роберт Дауни-мл.

Фильм: «Первый мститель: Противостояние»

В сиквеле про Капитана Америку мелькает флешбек с молодым Тони Старком. Для омоложения Роберта Дауни-мл. использовались десятки фотографий и фильмов самого актера. Затем создавалась компьютерная маска, где он на двадцать лет моложе.

Вот только зрители и критики резонно подметили, что картинка смотрится правдоподобно пока молодой Дауни молчит. Стоит ему заговорить или проявить иные мимически движения — это начинает выглядеть ужасно.

И знаете как это объяснили? Продюсер заявил, что это тестовая программа и получилось так, как получилось. Одним словом, профессионалы.

4. Дуэйн Джонсон

Фильм: «Полтора шпиона»

Самый высокооплачиваемый актер в мире снимается во множестве фильмов, разной степени качества. В комедии «Полтора шпиона» показывают флэшбэк с участием персонажа Джонсона. Там мускулистый гигант показан жизнерадостным толстячком.

Для пущей достоверности не стали прибегать к дублеру или гриму. Было решено потратить кругленькую сумму на компьютерную обработку. В итоге — голову Джонсона раздули, разгладили и пихнули на плечи другого актера.

Да, это прежде всего проходная комедия, но даже ради достижения комедийного эффекта непростительно так нелепо и бессмысленно использовать компьютерную графику. Впрочем, нужный эффект был достигнут, это главное.

5. Марк Хэмилл

Фильм: «Звездные войны» / «Мандалорец»

Вся сага «Звездные войны» целые десятилетия крутилась вокруг семейства Скайуокеров и только недавно киновселенную начали расширять во все стороны.

Фанаты яростно протестовали против того, что сделали с новой трилогией Диснеевские кинобоссы. Даже сам исполнитель роли Люка Скайуокера
всячески вставлял киноделам палки в колеса прямо на съемках в знак протеста.

И вот, когда надежды на хорошее кино про далекую-далекую галактику не осталось, появился сериал «Мандалорец». Да, он не блистал изысками, но именно своей простотой и «каноничностью» он завоевал зрительские симпатии.

Самое главное произошло в последней серии — на экране появился молодой Скайуокер, в исполнении все того же Марка Хэмилла. Фанатское сообщество просто взорвалось от восторга и только спустя время появились разговоры о том, что графика-то отстой. Но даже так это выглядит приятнее новой трилогии Диснея