5 камео в фильмах, которые зрители запомнили лучше, чем главных героев


Марго Робби
Одна из старейших традиций кинематографа — включать небольшие гостевые роли известных людей, то есть камео. Они делают фильмы ярче и восхищают зрителей, узнающих любимых актеров за секунды. Некоторые камео запоминаются даже больше, чем основной ансамбль. Time Out выбрал 5 примеров того, как приглашенные звезды затмили даже главных героев.

Брэд Питт

в «Дэдпуле 2»

Питт изначально хотел получить роль Кейбла — грозного мутанта, ставшего антагонистом «Дэдпула 2». Тем не менее, согласовать съемки с загруженным графиком актера не удалось, поэтому здоровяка сыграл Джош Бролин. Участие Брэда сократили до камео в совершенно ином образе.
По сюжету герой Питта по прозвищу Невидимка действительно невидим — то есть персонажа как бы и нет. Его внешность раскрывается ровно на полторы секунды, когда герой умирает от удара электрошока — в этот миг на экране четко видно лицо известного актера. Идея показать Невидимку в первый и единственный раз пришла авторам практически в последний момент. Кажется, это самое мимолетное появление голливудской знаменитости на экране.
Работа над картиной заняла у Питта всего 7 минут, а в качестве гонорара он потребовал всего лишь чашку кофе. Единственная тонкость — принести его должен был исполнитель главной роли Райан Рейнольдс.

Марго Робби

в «Игре на понижение»

Перед режиссером Адамом МакКеем стояла непростая задача снять развлекательное и понятное кино о сложных финансовых махинациях героев, решивших нажиться на кризисе 2008-го. Объяснение экономических терминов сделали фишкой: каждый раз, когда происходящее становится слишком непонятным, на экране появляется обнаженная Марго Робби, попивающая шампанское в ванне.
Она никак не вписана в основной сюжет. Привлекательная актриса лишь ведет монолог, обращенный напрямую к зрителю, и помогает разобраться в действиях героев. Методика «образования для взрослых» оказалась крайне эффективной.

Билл Мюррей

в «Добро пожаловать в Zомбилэнд»

Мюррей известен в голливудской тусовке как человек, имеющий привычку неожиданно появляться на вечеринках и других мероприятиях без приглашения. Поэтому неудивительно, что в каком-нибудь фильме можно неожиданно застать его камео.
Во второй половине «Zомбилэнда» герои, кочующие по захваченным зомби США, забираются в дом актера. Там они играют в Охотников за приведениями, а затем рефлекторно убивают неожиданно появившегося Мюррея, приняв его за зомби. Перед смертью актер сожалеет о своем участии в озвучке «Гарфилда» и запоминается как самый смешной персонаж ленты.
Time Out предлагает подборку, в которую уместились 69 лет кинематографа, масса вариантов эпидемий и конца света на любой вкус и, конечно, очень много зомби.

Хью Джекман

в «Людях Икс: Первый класс»

В 2011 году с выпуском приквела о 60-х состоялся первый полу-перезапуск кинофраншизы «Люди Икс». В центре сюжета оказались молодые Профессор Икс и Магнето в исполнении Джеймса Макэвоя и Майкла Фассбендера. Хотя их персонажи всегда были лидерами противостоящих друг другу фракций мутантов, главными героями считались не они. Речь, конечно, о Хью Джекмане в роли Росомахи.
В этом фильме нестареющего, бессмертного и очень агрессивного героя пытаются завербовать в команду. Переговоры проходят в баре и заканчиваются не начавшись: подвыпивший Логан не очень тактично дает отказ и больше в ленте не появляется.

Стэн Ли

в «Городе Героев»

Невозможно говорить о камео, не упомянув Стэна Ли. Великий автор, продюсер и создатель огромного числа героев Marvel, он стал ключевой фигурой современной поп-культуры. Ли можно увидеть практически во всех современных кинокомиксах с героями издательства, так что неудивительно, что он появился и в анимационной ленте по мотивам малоизвестной серии Big Hero 6.
В мультике Стэн предстал в образе отца одного из главных героев, фаната комиксов Фреда. В основной части картины Ли можно узнать только по внешности, а вот в сцене после титров — которая тут, разумеется, тоже есть — он сообщает сыну, что тот обладает суперспособностями и им «надо о многом поговорить».
Из всех камео Стэна это стало одним из самых забавных, искренних и уважительных по отношению к его наследию.