5 некомфортных сцен из фильмов, в которых актрисы отказались сниматься

Быть актером – не самая простая задача в мире. Это труд. Труд тяжелый, выматывающий и временами дискомфортный. Особенно это касается и актрис. Им приходится выкладываться ничуть не меньше, чем актерам-мужчинам. Быть актрисой – это не только ходить по красным дорожкам, фотографироваться для модных журналов, попадать в скандалы и тратить деньги.

Есть много актрис, которые относиться к своей работе с не особо большим энтузиазмом. Они приходят на съемочную площадку и просто мямлят свои реплики на камеру, а потом уезжают домой. А есть и актрисы, которые серьезно относятся к своей работе. Они пытаются сделать свою работу самым лучшим образом. Но иногда им что-то может помешать.

Таким препятствием может оказаться чуть ли не любая сцена из фильмов, в которых им придётся сниматься. В истории кино даже были такие сцены, которые актрисы отказывались делать, потому что эти сцены были слишком некомфортными. Сегодня как раз и поговорим про такие некомфортные сцены.

1) Эмма Уотсон не фанатка танцев Ченнинга

Фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» является комедией, где известные актеры сыграли «преувеличенные» версии самих себя. Съемки были одной сплошной забавой: актеры часто не могли сдержать смех при съемках той или иной сцены, потому что многие сцены фильма были импровизацией. Но не всем такая импровизация пришлась по вкусу.

Особенно Эмме Уотсон. По плану у неё должна была быть совместная сцена с Ченнингом Татумом. Они были в одном кадре, Ченнинг был в одних стрингах. И тут он вдруг начал танцевать нижний брэйкданс. По ту стороны камеры разнесся дикий смех. Но в кадре Эмма Уотсон застыла. Такого она не ожидала. И сказала, что она не будет в такой сцене сниматься. Это некомфортно. И отказалась от съемок данной сцены.

2) Анна Кендрик ничего не показывает

Не все готовы что-то показать. Такое как раз и произошло с Анной Кендрик на съемках комедии «Свадебный угар». В этом фильме должна была быть сцена с Кендрик, где она была без всего. Это было прописано в сценарии. Но Кендрик перед съемками условилась, что будет использовать дублера для таких сцен. Так оно и вышло. Актриса объясняла, что она просто не может такое сделать. Это слишком дискомфортно.

3) Кейт Бекинсейл отвечает тем же

Атмосфера на съемках триллера «Вакансия на жертву» (2007) была не самой веселой. Это были напряженные съемки для исполнителей главных ролей. Люк Уилсон и Кейт Бекинсейл просто не переносили присутствия друг друга. Но поначалу все понимали: работа — это работа, поэтому выходи на съемочную площадку и произноси свои реплики на камеру.

Но Люк Уилсон в какой-то момент съемок стал зазнаваться. Он приходил на съемочную площадку фильма после веселых вечеринок в ночном клубе, мямлил свои реплики, а потом говорил, что не может так работать. Он просил, чтобы Кейт убрали со съемочной площадки, — мол, она мешает ему. Его пытались успокоить, но он все бубнил и бубнил.

Конечно же, такое поведение задело актрису. Она не хотела больше это терпеть и решила отплатить той же монетой. Поэтому она отказалась сниматься с ним в одной сцене (в принципе, этого и хотел Уилсон). Актеры снимали крупные планы по отдельности. Вместе присутствовали только лишь во время съемок средних планов, где оба актера должны были быть в кадре.

4) Кира Найтли не танцует

В фильме «Домино» есть одна сцена, где главная героиня исполняет жаркий танец перед одним преступником. Но в этой сцене присутствует совсем не она, а её дублер. У Киры Найтли в этой сцене только крупные планы её лица. Актриса не хотела исполнять танец полностью.

Но Тони Скотт всяческий её уговаривал, чтобы она сделала все сама. Но она не соглашалась. Скотт решил, мол, ладно, пускай будет по-твоему, и для этой сцены они использовали дублера. Кстати, Кира Найтли приняла активное участие в выборе своего дублера для данной сцены.

5) Линдси Лохан и неловкий момент с Чарли Шином

Это произошло на съемках фильма «Очень страшное кино 5» (2013). В сцене были задействованы Линдси Лохан и Чарли Шин. В сцене, по сценарию, должен был быть поцелуй. Но Лохан отказалась это делать.

Ещё перед съемками фильма, она предупредила продюсеров, что не будет сниматься в такой сцене, потому что хорошо осведомлена о репутации и о сумасшедшем образе жизни Чарли Шина (в то время ещё пока не было известно о болезни Чарли). И попросила убрать всего лишь один момент из сцены, а именно — поцелуй.

И продюсеры вроде бы согласились. Но когда начались съемки сцены, актерами объявили, что они должны поцеловаться. Лохан, в присутствии Шина, наотрез отказалась это делать. И покинула площадку. Создателям фильма пришлось переигрывать данную сцену.

И спустя какое-то время, Лохан поняла, что повела себя грубо с Чарли. Она написала ему письмо с извинениями, потом пыталась до него дозвониться. Ей было стыдно, что она так демонстративно отказалась от сцены вместе с ним.

В итоге Чарли Шин простил её. Он даже потом ей помогал материально, чтобы она могла заплатить за свои налоги. А спустя какое-то время, поцелуй все-таки произошел. И было это в сериале «Управление гневом» (2012-2014)