5 российских актрис, которые являются друг другу сёстрами

Поклонники отечественного кинематографа довольно часто сталкиваются с интересными фактами, касающимися знаменитостей. При этом дело состоит не только в необычных хобби, но и в переплетении родственных связей. Зачастую фанаты той или иной актрисы могут даже не догадываться, что во время просмотра очередного фильма или телесериала видели ее сестру. Ниже речь пойдет о таких парах звезд, которые приходятся друг другу не просто коллегами по кинематографическому цеху.

Светлана и Наталья Антоновы

Обе вышеуказанные актрисы довольно успешно реализовали свой творческий потенциал. Девушки снимаются не только в полнометражном кино, но и в телесериалах. Универсальность и природный талант стали главной причиной, по которой режиссеры, приглашая Антоновых в свой проект заранее на 100% уверены в успехе. Зрители в свою очередь зачастую даже не подозревают о родстве Светланы и Натальи. Одной из причин путаницы стала довольно распространенная в творческой среде фамилия. Поклонники кино часто видят в титрах очередную Антонову или Антонова.

У сестер небольшая разница в возрасте – всего 5 лет. Наталья первой ступила на творческий путь и, когда младшая (Светлана) выбрала аналогичную дорогу, старалась ей помочь. Наставления и советы старшей сестры вскоре сделали свое дело, и девушка стала звездой первой величины.

Анна и Татьяна Казючиц

В этом случае догадаться о родстве зритель может и самостоятельно по бросающемуся в глаза внешнему сходству. Однако на амплуа их семейные узы не оказывают никакого влияния. Так сложилось, что девушки воплощают на экране не просто разных, а порой и противоположных по характеру персонажей.

Так, за старшей сестрой Анной прочно закрепилось амплуа роковой женщины, разлучницы и соперницы. Отрицательных героинь к слову эта актриса воплощает мастерски. Татьяна, наоборот, с удовольствием играет роли нежных и добрых персонажей, всегда готовых прийти на помощь.

Марина Куделинская и Виктория Тарасова

Обе актрисы в свое время сделали ставку на работу в телесериалах и не прогадали. Критики и обычные телезрители оценили их талант и способность перевоплощаться в персонажей с самыми разными характерами. При этом поклонники зачастую даже не подозревают, что Виктория и Марина являются сестрами, т.к. у девушек нет явного сходства во внешности, а также разные фамилии.

Изучив биографию, становится понятна причина путаницы. Девочки росли вместе, не смотря на то, что у них на самом деле разные отцы. Виктория начала строить свою творческую карьеру раньше. Марина, в свою очередь, понаблюдав за успехами старшей сестры, также решила испытать свои силы. Виктория не только не отговаривала ее, но и всячески старалась помочь.

Кристина и Анжелика Каширины

Поклонники телесериалов и полнометражного кино довольно часто путают сестер из-за их внешнего сходства. При этом на слуху и фанатов всегда была именно Анжелика. Причиной такой популярности стал комедийный телесериал «Даешь молодежь», где девушка сыграла одну из главных ролей.

Кристина обрела желанную известность сравнительно недавно и уже успела зарекомендовать себя как талантливую и универсальную актрису. Кристина снялась в нескольких телесериалах и полнометражных фильмах и не собирается останавливаться на достигнутом.

Анна и Екатерина Ковальчук

Дав свое согласие на съемки в детективном телесериале «Тайны следствия» Анна в свое время вытащила т.н. счастливый билет и очень быстро стала популярной. Проект по праву можно считать долгожителем, т.к. на данный момент уже снято более 20 сезонов и создатели не собираются останавливаться на достигнутом. Довольно долго поклонники Анны Ковальчук даже не подозревали, что у звезды есть не менее талантливая младшая сестра.

Свои первые шаги в кино Екатерина сделала в Голливуде, первым проектом стал к/ф «Рядовой». Однако спустя некоторое время девушка возвращается на родину и принимает предложение о съемках в отечественном телесериале «Ментовские войны». Екатерина с легкостью справилась с поставленной задачей. На младшую сестру Анны посыпались новые предложения о съемках уже в полнометражном кино.