5 русских актрис, которые мастерски преображаются для роли

Современные технологии, грим и дублеры могут существенно упростить жизнь и работу актеров, но только от них зависит, насколько правдоподобно они попадут в характер героя. Лучше всего это получается у актрис — тонких, хрупких, и одновременно очень сильных женщин, которые могут в одном фильме сыграть циничную рублевскую жену, в другом сериале появиться в образе неприступной школьной учительницы.

Сегодня мы посмотрим на 5 известных актрис в совершенно контрастных амплуа.

16+

Александра Ребенок

Анна, «Швабра» / Ольга, «Содержанки»

Замкнутая и слегка одержимая своим предметом учительница математики Анна, которая предпочитает общению с людьми математические расчеты, свиданиям — одинокие вечера, а модным нарядам — естественность и даже небрежность, — в одночасье превращается из главной подозреваемой в главную надежду следственного комитета.

Ольга же в «Содержанках», напротив, утонченная, сексуальная, опасная модница, которая любит живое общение, зарабатывает частным сыском и ни за что не упустит возможность познакомиться с новым человеком. Одна и та же актриса и такие разные образы.

Кстати, полюбоваться на гениального сыщика-математика можно с 12 апреля на канале ТВ-3 в сериале ШВАБРА.

Аня Чиповская

Маша, «Маша» / Кира, «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Маша — джазовая певица, родом из страшных 90-х. Она не понаслышке знает о бандитских разборках, ужасающих убийствах, пацанских понятиях и бежит от своего прошлого, как от огня. В противовес ей нежная Кира в 90-е встретила свою первую любовь, навсегда изменившую ее жизнь. Она мечтает вернуться в то время и к тому человеку, но жизнь беспощадна и не дает возможности что-либо исправить.

Премьера драмы «Маша» состоится 1 апреля в кино.

Виктория Исакова

Надежда, «Надежда» / Елена, «Нежность»

Надежда живет двойной жизнью. Для мужа и дочери она — обычная женщина, образцовая жена и мама, стюардесса с многолетним стажем. Для настоящих коллег Надежда — опытный киллер, которому лучше не попадаться под руку. Елена же далека от таких сложностей. Она ищет себя и свою любовь, работает в сфере финансов, а убийства видела только в кино. Однако обе имеют право на существование, настолько они органичны.

Любовь Аксенова

Василиса, «Гуляй, Вася!» / Настя, «Настя, соберись!»

Вася знает, как найти и удержать своего принца. Стервозность и целеустремленность ни на секунду не дает ей усомниться в правильности своих эгоистичных решений. Но в этом и кроется обаяние героини. Настя же не умеет строить собственное счастье и боится начинать жизнь сначала. Проще простить мужа-изменника, работать на нелюбимой работе и врать маме. Этой девушке еще только предстоит научиться отстаивать свои права и границы.

Марина Александрова

Марина, «Домашний арест» / Саша, «Псих»

Марина — мать-одиночка, педагог, добрая женщина, которая борется за правду и старается не давать себя в обиду. Она скромно живет и никогда не просит от людей чего-то нереального. Саша же — типичная представительница столичной элиты, зацикленная на статусе и собственных тараканах, далекая от альтруизма и эмпатии даже по отношению к мужу. Удивительно, но обеих вполне можно представить в одной вселенной, правда, они вряд ли пересекутся даже в одном городе.

А что вы посмотрите в первую очередь? Свежий фильм «Маша» с поющей (между прочим, вживую) Анной Чиповской или сериал «Швабра» с математичкой, которая щелкает убийства, как задачки для младших классов?