5 успешных красавцев, попавших в кино из модельного бизнеса

Модельный бизнес – настоящая «кузница кадров» Голливуда. Причем, оттуда в кино приходят не только красавицы, но и красавчики. Некоторым актерам, выходцам с подиумов и страниц модных журналов, удалось пробиться в первые эшелоны голливудских звезд.

Эштон Кутчер

Эштон Кутчер. Коллаж (фото для иллюстрации, источники: twnews.ru и prdisk.ru)

В 1996 году Эштон Кутчер поступил в один из колледжей университета Айовы, чтобы получить профессию инженера-биохимика. Хотя учился он хорошо, юношу выгнали из общежития за шумное поведение. По признанию артиста тогда он просто пошел вразнос. В 1997-м, в баре The Airliner Айова-Сити, к Эштону подошел модельный скаут (занимается поиском новых лиц и типажей). Студент ответил согласием на его предложение стать участником конкурса «Свежие лица Айовы». Кутчер занял 1 место, бросил колледж и погрузился в мир моды. К его достижениям можно отнести контракты с Calvin Klein, Versace и Tommy Hilfiger, участие в неделях моды В Милане, Париже. С 1998 года он начал появляться в кино («Только ты и я», «Где моя тачка, чувак?»). Настоящий успех к нему пришел с ролью в картине «Эффект бабочки» (2004).

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан. Коллаж. (фото для иллюстрации, источники: spletnik.ru и ivynbee.com)

Джейми Дорнан начал модельную карьеру в 2001-м. Его приглашали Hugo Boss, Dior Homme и Calvin Klein. Газета New York Times признала его торс идеальным, а журнал Vogue включил в рейтинг 25 лучших моделей- мужчин всех времен (2015). Будучи востребованным в модельном бизнесе, Дорнан стал пробовать силы в кино. В 2006 году вышел первый фильм с его участием – «Мария-Антуанетта». С этого времени он все больше внимания уделял актерской карьере. Главная роль в эпатажной картине «50 оттенков серого» (2015) принесла Дорнану не только славу, но и новые контракты с крупными брендами.

Джеймс Марсден

Джеймс Марсден. Коллаж ( фото для иллюстрации, источники: Govza.ru и Kinogallery.com)

После завершения школьного обучения Джеймс Марсден поступил на факультет радиожурналистики в университет Оклахомы, но не закончил – заинтересовался кино, начал посещать курсы актерского мастерства. Он переехал в Лос-Анджелес и появился в сериалах «Няня», «Изящный цветок» и «Спасенные звонком: Новый класс». В середине 1990-х снялся в рекламной кампании Versace, безусловно, повлиявшей на его дальнейшую актерскую карьеру. Главные роли в «Непристойном поведении» (1998), «Сплетне» (2000), Циклоп из блокбастера «Люди Икс» (2000) и Нил Оливер из ставшей культовой ленты «Трасса 60» (2001) закрепили за ним статус настоящего актера.

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум. Коллаж (фото для иллюстрации, источники: starnote.ru и Fb.ru)

«Моя жизнь и жизнь моей семьи стала проще, ведь я никогда не знал, чем хочу заняться в будущем… Мне выпал шанс увидеть мир вокруг, а так везет не всем» – определяет ныне известный актер роль модельного прошлого в своей жизни. В школе и после ее окончания он занимался футболом, затем работал строителем, брокером, продавцом и даже стриптизером. В начале 2000-х Ченнинг Татум переехал в Майами, где на улице его заметил сотрудник модельного агентства. Он стал успешной моделью: сотрудничал с Giorgio Armani, Dolce & Gabbana и Abercrombie & Fitch, постоянно снимался для журналов и участвовал в показах. Журнал Tear Sheet включил Татума в список «50 самых красивых лиц». Его актерская карьера ведет отсчет 2004 года – дебютант сыграл Боба Дэвенпорта в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами». Фильм «Шаг вперед» (2006) о молодежной танцевальной культуре принес Татуму огромную популярность и сделал узнаваемым уже в качестве актера.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон. Коллаж (фото для иллюстрации, источники: vyruchajkomnata.ru и pinterest.ru)

Еще в школе Роберт Паттинсон приобщился к актерскому делу – он постоянно участвовал в разнообразных театральных постановках. Мама Роберта работала в модельном агентстве букером – занималась поиском работы для моделей. В 12 лет привела в агентство и сына. Он стал востребованной фотомоделью. Повзрослев, Роберт возмужал, и спрос на его типаж уменьшился. Однако к этому времени юноша уже окончательно увлекся кино. Дебют состоялся в картине «Кольцо Нибелунгов» (2004). А фанатам Поттерианы он запомнился в роли обаятельногоСедрика Диггори. Образ Эдварда из вампирской саги «Сумерки» (2008) принес Паттинсону не только ошеломляющую славу, но и новые контракты в мире моды. Самым ярким из них стала реклама парфюма от Dior.

В российском кинематографе тоже есть удачливые дебютанты из модельного бизнеса. К примеру, Матвей Лыков, топ-модель и сын известного актера Александра Лыкова. Пока в его фильмографии всего 6 картин. Но ведь нужно же с чего-то начинать!