6 нетипичных голливудских красавцев, от которых без ума весь мир

Венсан Кассель, Бенедикт Камбербэтч и другие актеры с нестандартной внешностью, завоевавшие звание секс-символов.

Несмотря на то что красота — понятие весьма субъективное, во всем мире уже давно установились свои каноны, сформировавшие наше представление о мужской и женской привлекательности. Примечательно, что героям нашего обзора удалось доказать обратное: не будучи красавцами от природы, эти мужчины смогли влюбить в себя добрую половину человечества. Как им это удалось? Рассказываем в нашей подборке нестандартных красавцев, завоевавших звание секс-символов.

Венсан Кассель

Харизматичный француз Венсан Кассель знает толк в красивых женщинах. Не обладая внешностью Марлона Брандо, именно он в свое время смог завоевать сердце одной из красивейших женщин современности Моники Беллуччи, с которой прожил в браке почти 20 лет. После развода Кассель недолго оставался в статусе single: прошлым летом 51-летний актер начал встречаться с 21-летней моделью Тиной Кунаки, а в этом августе пара поженилась. Несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте, влюбленные, кажется, совершенно счастливы вместе, а на фоне юной красавицы Тины Венсан выглядит особенно мужественно и брутально.

Эдриан Броуди

Фирменный, отчего-то всегда немного печальный взгляд Эдриана Броуди действует на женщин магнетически. Ему разом прощается все: и внешняя угрюмость, и худоба вкупе с высоким ростом, и несоразмерно длинный, сломанный во время съемок нос. Неудивительно, что в разное время в послужном списке самых ярких романов Броуди значились такие голливудские красавицы, как Моне Мазур, Холли Берри и Эльза Патаки. Последние несколько лет 45-летний актер встречается с русской моделью Ларой Лието: на красных дорожках их тандем неизменно собирает гвалт восхищенных аплодисменто

Бенедикт Камбербэтч

После выхода на экраны сериала «Шерлок» исполнитель главной роли Бенедикт Камбербэтч не просто проснулся знаменитым, но уверенно занял одно из мест в рейтинге самых сексуальных мужчин Британии. Самого актера этот факт страшно веселит: к своей внешности он относится более чем скептически, с радостью подхватывая интернет-мемы, в которых его часто сравнивают с выдрой. По части личной жизни Бенедикт выступает скорее не как секс-символ, а как истинный аристократ — минимум громких романов, и все по существу. Последние три года он счастлив в браке с театральным режиссером Софи Хантер, с которой воспитывает двоих детей.

Шон Пенн

Красноречивее всего о Шоне Пенне говорят его женщины. Актер был дважды женат: первый раз на Мадонне, а второй на Робин Райт. Позже он начал встречаться с Шарлиз Терон, эффектно завершившей список голливудских блондинок в жизни Пенна. Сейчас ему все чаще приписывают мимолетные романы с молодыми моделями. От природы Шон Пенн всегда обладал непростым и подчас взрывоопасным характером, магическим образом притягивая к себе самых сильных и эффектных женщин. О его драках и скандалах с Мадонной в Голливуде слагают легенды, а Робин Райт неоднократно заявляла, что бывший муж не раз поднимал на нее руку, но при этом была готова все простить и вернуться к нему вновь.

Хавьер Бардем

Супруг Пенелопы Крус покорил женские сердца, появившись в романтической драме «Ешь, молись, люби», по сценарию которой он, как настоящий принц, самозабвенно спасает героиню Джулии Робертс из пучины страшной депрессии. А чего, собственно, еще девушкам нужно: брутальный испанец в исполнении Хавьера Бардема — идеальный пример мужчины для курортного романа с надеждой на дальнейшее продолжение. При этом внешность актера никак не подпадает под понятие эталонной. Харизма — не иначе.

Джейк Джилленхол

Этот голубоглазый брюнет заставил женщин во всем мире разделиться на два лагеря: одни не устают петь дифирамбы пронзительному взгляду и актерскому таланту Джейка, другие же находят его более чем посредственным. Внешность Джилленхола действительно далека от идеала, но именно в этом несовершенстве часто находят долю пикантности многие девушки романтического склада характера. Что касается самого Джейка, то он явно предпочитает блондинок: у него за спиной романы с Кирстен Данст, Риз Уизерспун и Тейлор Свифт. Актер несколько раз попадал в списки самых красивых и сексуальных мужчин современности, а также занял одну из строчек знаменитого рейтинга журнала People «50 самых красивых людей в мире».