7 харизматичных кинозлодеев, которые наглым образом затмили главных героев

В современном кинематографе давно уяснили, что герой выглядит в гораздо лучшем свете, если ему противостоит не картонный персонаж, а грамотно проработанный антагонист.

Иногда киноделы настолько заигрываются в создание нужных образов, что экранный злодей оказывается на порядок харизматичнее протагониста.

Сейчас взглянем на нескольких кинозлодеев, которые запомнились зрителю на порядок лучше, чем главные герои.

1. Магнето

«Люди Икс: Первый класс»

В мягком перезапуске франшизы «Люди Икс» решили осветить истоки противоборства Профессора Ксавьера и Магнето. Если первый, в исполнении Джеймса МакЭвоя, олицетворял все хорошее и без исключений, то вот с Магнето — все не так однозначно.

Персонаж Майкла Фассбендера получился на порядок многограннее, со своим видением мира и, пусть искаженным, но чувством справедливости. Спустя практически десять лет после выхода фильма, зрители помнят сюжетную линию Магнето гораздо лучше, чем линию Ксавьера.

2. Локи

«Тор»

Редко бывает так, что явный антагонист становится любимцем зрителей. Еще реже бывает, когда в сиквелах «злодея» делают добрее в угоду зрителям. В долгоиграющей марвеловской франшизе это произошло с персонажем Локи, которого сыграл Том Хиддлстон.

Благодаря актерской игре Хиддлстона, Локи получился не только коварным и расчетливым, но и достаточно обаятельным, в отличии от бескомпромиссно брутальных и однообразных «героев», коих насчитывается более десятка.

3. Кельвин Кэнди

«Джанго освобожденный»

Фильмы Тарантино всегда стояли особняком среди голливудских блокбастеров. Авторское видение режиссера и его непомерная тяга к гротескному насилию в каждом фильме создает весьма причудливых персонажей.

Одним из таких оказался персонаж Леонардо ДиКаприо. Неуравновешенный рабовладелец противопоставлялся протагонисту, как полный антипод. Тем не менее, благодаря мастерской игре Лео, его герой выглядит в кадре куда живее, чем вечно серьезный Джейми Фокс.

4. Мориарти

«Шерлок»

Британский мини-сериал за авторством BBC получил широкое признание у кинолюбителей всего мира. В основном благодаря подходу авторов к уже давно заезженной истории. Впрочем, ведущие актеры тоже постарались и после съемок стали очень востребованы в своем деле. Все, кроме «злодея».

Почем зря. Именно Мориарти в этом сериале был прописан куда лучше тандема героев. Именно ему была отведена роль «раскрытия характера главного героя». Актер блестяще справился и в одно время даже сумел затмить Бенедикта Камбербэтча.

5. Рой Батти

«Бегущий по лезвию»

Злодей из культового фильма, в исполнении Рутгера Хауэра, уже давно стал эталонным образцом того, как нужно создавать противоречивых персонажей. По этой «методичке» киноделы работают уже более тридцати лет.

На протяжении всего фильма Хауэру удается практически невозможное — затмить Харрисона Форда (самого популярного актера на тот момент). Во многом это произошло благодаря его персонажу — беглому репликанту Рою Батти.