7 советских актеров, которым не дали звание народного артиста СССР

Немного о героях публикации.

Сейчас нам трудно поверить, что популярные и любимые наши советские актеры не получили в своё время звания народного артиста СССР. Почему так получилось не известно. Может быть верхушкам советской власти казалось, что этих актеров и так любит вся страна, и им не необходимости давать другие регалии и звания. Бытует мнение о том, чтобы получить (или быть претендентами) звание народного, артисту или актеру необходимо было иметь «мохнатую лапу» в министерстве культуры СССР.

Тем не менее некоторые советские актеры, так и не получили звания народного артиста СССР. Вот эти актеры и артисты.

1.Николай Караченцов.

Николай Карачецев имел много наград и званий,которые он получал за свою большую актерскую карьеру, но вот почему он не получил народного артиста СССР, этот вопрос до сих пор волнует его поклонников.

2. Владимир Высоцкий.

Владимир Высоцкий был неугодным человеком для верхушки советской власти. Поэтому ни о какой награде и званиях не было и речи.

3. Андрей Миронов.

Андрей Миронов, ушедший очень рано из жизни не получил при жизни звания народного. Лишь недавно В.В.Путин вручил дочери Марии звание народного артиста России.

4. Леонид Куравлёв.

Леонид Куравлев не получил званий при СССР, но имеет звания заслуженного и народного артиста РСФСР.

5. Игорь Кваша.

Игорь Кваша, актер который снялся во многих фильмах, получил звание народного артиста, но не СССР, а РСФСР.

6. Евгений Моргунов.

Евгений Моргунов был всенародно любимым актером СССР. Но советское государство почему то не соизволило ему дать звание народного артиста СССР.

7. Леонид Быков.

Леонид Быков ушел из жизни очень рано. В 1974 году актер был удостоен лишь звания народного артиста Украинской ССР.

Послесловие.

Трудно в это поверить, но факты остаются фактами. Некоторых советские власти не любили, других пытались просто не замечать. Но для нас для зрителей и поклонников наших любимых актеров и артистов, они всегда были, есть и будут народными артистами независимо от государственного строя.