7 внучек, которые унаследовали красоту от своих звездных бабушек и дедушек

Кто из девушек похож на своих знаменитых родственников?

Говорят, что на детях гениев природа отдыхает, а как на счет внучек? Сегодня вспоминаем легенд кинематографа прошлого века и показываем их обаятельных наследниц.

Элисон Ле Борж — внучка Алена Делона

В 60-80-е французский актер был настоящим эталоном красоты, а его имя стало нарицательным. Когда говорят фразу: «Не Ален Делон, конечно», — понимаем, что под этим подразумевается.

Элисон Ле Борж — внучка Алена и дочка его сына от третьего брака — Энтони Делона. Последний недолго встречался с танцовщицей Мари-Элен Ле Борж, а когда девушка забеременела, ушел от нее и не принимал участие в воспитании наследницы. Единственная внучка легендарного актера не стала брать его фамилию, а со знаменитым дедом познакомилась, когда ей было 11 лет.

Но и без знаменитой фамилии и протекции родственников Элисон смогла построить успешную карьеру модели. В кино внучка Делона снялась всего три раза, а фильмы не получили большой популярности.

Шарлотта Казираги — внучка Грейс Келли


charlottexcasiraghi / Instagram*; kino-teatr.ru

Кинокарьера Грейс Келли длилась всего четыре года, но даже за это время актриса смогла завоевать большую популярность и стать музой Альфреда Хичкока. Позже Келли вышла замуж за князя Монако Ренье III, стала княгиней и оставила свою карьеру в кино.

Шарлотта Казираги — одна из внучек Грейс Келли и одиннадцатая в очереди на трон Монако. Сейчас девушке 35 лет, она ведет активную общественную деятельность, увлекается модой и занимается журналистикой. Шарлотта была автором в изданиях The Independent, AnOther magazine и редактором Above magazine. В последние годы наследница княжеского престола все больше посвящает себя благотворительности и участвует в фандрайзинге для фонда Princess Grace Foundation.

Эмма Феррер — внучка Одри Хепберн


ekhferrer / Instagram*; kino-teatr.ru

Культовые фильмы «Завтрак у Тиффани» и «Римские каникулы» сделали Одри Хепберн настоящей звездой Голливуда. За свою карьеру актриса получила всевозможные престижные премии — «Оскар», «Эмми», «Грэмми», «Тони». Когда Хепберн перестала сниматься в кино, начала активно заниматься благотворительностью — она была назначена послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Внучка Одри — Эмма Феррер — мало похоже внешне на свою знаменитую бабушку, но решила пойти по стопам родственницы. Девушка снималась для модного глянца, сотрудничала с известными брендами, в подростковом возрасте была волонтером ЮНИСЕФ, а позже стала представителем этой организации и послом Комиссии ООН по правам человека.

Райли Кио — внучка Элвиса Пресли


elvis / Facebook*; rileykeough / Instagram*

Элвиса Пресли называли королем рок-н-ролла, который стал лауреатом трех премий «Грэмми». Музыкант считался одним из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века, а его пластинок в мире продано более 1 млрд экземпляров.

Райли Кио — старший ребенок в семье единственной дочери Элвиса и ее первого мужа. Внучка легендарного музыканта не пошла по стопам звездного дедушки, но тоже довольна знаменита. Райли смогла построить карьеру в кино и модельном бизнесе. Девушка сотрудничает с известными модельными агентствами, участвует в неделях моды и успела сняться в более 30 картинах. Самыми известными фильмами с ее участием стала драма «Ранэвэйс» и боевик «Безумный Макс: Дорога ярости».

Лючия София Понти — внучка Софи Лорен


luciaponti_ / Instagram*; kino-teatr.ru

Софи Лорен — итальянская актриса и певица, которая вошла в топ величайших легенд в истории Голливуда. В копилке звезды почетные премии многих кинофестивалей — Каннского, Венецианского, Московского, Берлинского, в том числе она получила «Оскар» за главную роль в фильме «Чочаре» и была лауреатом пяти премий «Золотого глобуса».

Софи Лорен долго не могла стать матерью, но в конце концов она родила двух сыновей — Карло и Эдоардо Понти. У младшего сына итальянской кинозвезды есть дочь Лючия София — это старшая внучка Лорен. Девушке сейчас 16 лет, она серьезно увлекается танцами и гастролирует по миру со своим коллективом.

Наоми Уйлдинг — внучка Элизабет Тейлор


aumag.org; elizabethtaylor / Instagram*

Элизабет Тейлор стала первой актрисой, чей гонорар за съемки в фильме составил миллион долларов. Кроме успехов в кинематографе англо-американская актриса проявила себя и в благотворительности — учредила Фонд борьбы со СПИДом.

В то время как кто-то осуждает Элизабет Тейлор за восемь браков, ее внуки считают ее иконой стиля, образцом для подражания и идеальной бабушкой.

Одну из внучек знаменитой актрисы зовут Наоми Уайлдинг. Она не пошла по стопам бабушки, а стала стилистом и фэшн-директором журнала Issue. Кроме этого Наоми руководит галереей современного искусства Wilding Cran Gallery и продолжает деятельность бабушки в ее фонде по борьбе со СПИДом.