7 знаменитых ролей, которые могли исполнить совершенно другие актеры

1) Генри Кавилл — Роберт Паттинсон (Гарри Поттер и Кубок огня)

В те годы, когда снимали фильм Гарри Поттер и Кубок Огня, Генри Кавилл только начинал свою карьеру и пытался пробиться на любые интересные ему роли. Так его взгляд упал на Седрика Диггори, студента Пуффендуя и молодого человека Чжоу Чанг. Сейчас трудно представить Генри в образе Седрика, однако тогда, 16 лет назад, у него были все шансы. В 2004 году, когда проходили кастинги и фильм был запущен в производство, Генри был всего лишь 21 год, он выглядел еще очень молодо. Но в итоге эта роль досталась Роберту Паттинсону, который был моложе Генри Кавилла на три года, однако на стороне Кавилла выступал опыт в кино, к тому времени он успел сняться уже в шести фильмах, а Роберт только в одном. Но, несмотря на это, оба актера в итоге стали признанными и каждый из них обрел свои громкие роли.

2) Крис Хемсворт — Ченнинг Татум (Бросок кобры)

Крис Хемсворт в одном из своих интервью однажды признался, что очень хотел сыграть Дьюка в Броске кобры, однако эта роль все таки досталась Ченнингу Татуму. Также он мечтал о роли Гамбита в Людях Икс, но и эта роль досталась не ему. В то время Крис был очень беден, сказывалось отсутствие хороших ролей. Актер сказал, что не очень хорошо чувствовал себя в тот момент из-за этих неудач, но именно они позволили ему сыграть роль Тора, которая и принесла Крису огромную популярность, и если бы роль Громовержца тогда досталась другому актеру, а Крис сыграл бы в Броске Кобры или в фильме про Людей Икс, то возможно сейчас Крис был бы тем самым актером, которого не зовут в ведущие фильмы.

3) Эмилия Кларк — Дакота Джонсон (50 оттенков серого)

Сейчас тяжело представить любую другую актрису на месте Дакоты Джонсон, однако в свое время создатели первого фильма предлагали эту роль именно Эмилии Кларк, которая на волне популярности Игры Престолов могла диктовать свои условия. Неизвестно точно, были ли какие-то требования от актрисы и думала ли она о том, чтобы сняться в фильме, но в итоге она все равно отказалась и аргументировала это тем, что ей не по душе делать те самые неприемлемые для нее вещи, которые пришлось делать Дакоте Джонсон. Вряд ли Эмилия Кларк сейчас жалеет об этом выборе, ведь ее карьера после Игры Престолов хоть и не блистает так же ярко, но она все равно снялась в нескольких отличных фильмах, что является редкостью для актеров подобных сериалов.

4) Клэр Дейнс — Кейт Уинслет (Титаник)

У Клэр Дейнс было главное преимущество перед Кейт Уинслет — она была хорошо знакома с Леонардо Ди Каприо, с которым снялась до съемок Титаника в фильме Ромео + Джульетта. Роль Ромео исполнил Ди Каприо, а роль Джульетты — Клэр Дейнс. Еще до Титаника Лео стал востребованным актером, которого режиссеры желали видеть на главных ролях в своих фильмах, поэтому он легко мог попросить режиссера взять Клэр Дейнс. Здесь же сыграла неохота самой актрисы, которая отказалась от этой роли, а впоследствии заявляла, что нисколько не жалеет об этом выборе, во что вряд ли верят кинозрители, ведь саму Кейт Уинслет роль в Титанике подняла на самую вершину, а Клэр Дейнс сейчас известна лишь по своим старым ролям.

5) Майлз Теллер — Райан Гослинг (Ла-Ла-Ленд)

Майлз Теллер был очень близок к роли в фильме Ла-Ла-Ленд, однако в итоге был взят Райан Гослинг. Точно неизвестно, из-за чего создатели фильма отказались от Майлза. Есть несколько предположений: возможно он потребовал огромный гонорар, возможно он испортил свою репутацию после Фантастической четверки, а возможно просто не смог выделить время для этой роли. Сам Майлз утверждает, что ему просто передали, что он не подходит, но за этим утверждением могут скрываться как непомерный гонорар, так и испорченная репутация.

6) Генри Кавилл — Роберт Паттинсон (Сумерки)

После неудачи в Кубке Огня Генри Кавилл через пару лет отправился за ролью Эдварда из Сумерек. Неизвестно, но может быть Роберт Паттинсон — злой двойник Генри Кавилла, который просто изменил внешность и решил испортить ему всю карьеру, ведь в итоге и здесь он обошел будущего Геральта из Ривии. Даже писательница, которая создала сагу Сумерки, больше всего на свете на роли Эдварда хотела видеть Генри Кавилла.

7) Хью Джекман — Дэниэл Крейг (007: Казино Рояль)

Конфликт в расписании может испортить всю карьеру начинающего или даже уже популярного актера. Но в этом случае конфликт в расписании нисколько не помешал Хью Джекману. Еще до утверждения Дэниэла Крейга на роль Джеймса Бонда Хью Джекман мог запросто получить эту роль, однако занятость в Людях Икс не позволила ему завязнуть еще в одной серии фильмов, которая требовала бы от него огромного количества времени.