«8 лет в однушке за МКАДом» — так ли плоха Виталина Цымбалюк? Что я думаю о ней после недавнего интервью

Начать эту статью нужно с того, что прошлый год забрал у нас еще одного замечательного артиста — Армена Борисовича Джигарханяна, а вместе с ним ушла целая эпоха кино. Вы только представьте, за плечами актера более 300-та фильмов и сотни театральных ролей. Режиссеры бились за то, чтобы заполучить его в свои кинокартины, а зрители платили горячей любовью.

Армен Борисович Джигарханян

Обидно, что жизнь такого выдающегося человека, народного артиста и режиссера закончилась настолько печально: публичными разбирательствами и ужасным физическим состоянием из-за ненадлежащего ухода в последние месяцы жизни. Человека, который был признан недееспособным, «вытаскивали» для наживы и рейтингов на всяческие шоу. Низко и подло. Не зря Армен Борисович при жизни говорил: «Люди, порой, хуже животных.»

Так ли плоха Виталина Цымбалюк-Романовская?

Вчера я посмотрела последнее интервью скандально-известной жены Джигарханяна — Виталины Цымбалюк-Романовской, которая 9 марта этого года появилась в передаче «В гостях у Гордона». Она рассказала, что перед смертью Армен Борисович оказался практически один, во власти мошенников, а в редкие моменты «просветления», осознавал свою теперешнюю ненужность в контрасте с ярко-прожитой жизнью.

Жена Джигарханяна Цымбалюк-Романовская. Жизнь и смерть. То, чего не знает никто. В гостях у Гордона

После этого интервью я задумалась, а так ли плоха эта «пианистка и аферистка Виталина, которая, по мнению общественности, отняла у пожилого актера деньги и увела его из семьи?» Давайте разбираться.

Сейчас Виталине 42 года, и кажется невероятным, что эта молодая женщина около 10-ти лет прожила с народным артистом Джигарханяном. Она называла его «Джигачка», а он ее «Золото» или «Лапа», а разница в возрасте в 44 года вовсе не была помехой для счастливой пары.

Я говорю счастливой по двум причинам. Во-первых, ни один мужчина не станет жить с нелюбимой женщиной 10 лет (особенно, если нет детей и обязательств), а во-вторых, физическое состояние актера при жизни с Виталиной и без нее — это небо и земля. С Цымбалюк он чувствовал себя сносно и хорошо выглядел, вовсе не был похож на увядающего старика.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Оказавшись под опекой сомнительных людей и вернувшейся из Америки жены, актер резко сдал: ему нужен был особый уход и покой, которого чужие люди, жаждущие наживы, дать, конечно же, не хотели и не могли.

Но вернемся назад во времени. Когда Виталина и Армен Борисович начали жить вместе, вторая супруга актера — Татьяна Сергеевна Власова уже давно жила за границей. Там она, якобы, присматривала за домом, который супруг когда-то получил в дар. Он приезжал к ней два раза в год: летом месяца на три и зимой примерно на месяц. Виталина ждала суженого в Москве, вычеркивая дни из календаря, а когда жена сама приезжала в Москву (в августе каждого года), им тоже приходилось прекращать общение.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Отношения с Власовой

Разводиться Армен Борисович не собирался, так как терпеть не мог скандалы, а Виталина не настаивала: по ее словам, была счастлива тем, что есть. Но однажды «соперницы» все же встретились, и Татьяна Сергеевна «поломала коготки» о молодую нахалку. «Я не такой человек, который будет стоять и слушать оскорбления», — заявила Виталина.

По ее словам Власова до сих пор не простила ей ту резкость, и будет мстить до конца жизни. Опять же, зачем девушке такая нервотрепка? Другая бы не стала терпеть унижений, потребовала бы развода и постаралась родить ребенка, но Виталина этого не сделала.

Татьяна Власова и Армен Джигарханян

На все обвинения о том, что замуж за Джигарханяна она вышла по расчету, Виталина смеется и вспоминает, как они после инсульта Армена Борисовича долгих 8 лет жили в однокомнатной квартире за МКАДом, где артист до встречи с ней жил в полном одиночестве (квартира была неухоженная, везде царил беспорядок). Общая с Власовой жилплощадь на Арбате была для актера неприкосновенной и стояла пустой. Он не хотел приобретать новое имущество, находясь в официальном браке, что опять же говорит в пользу того, что он не доверял второй супруге.

Огромная квартира Виталины на ворованные деньги?

А вот еще один факт в пользу молодой жены: позже «молодожены» перебрались в более просторную квартиру самой Виталины, которую специально оборудовали для уже совсем больного к тому моменту Джигарханяна: отсутствие порожков, специальное кресло в душевой и так далее. Разве это не похоже на искреннюю заботу?

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Кстати, эту жилплощадь в 134 метра пианистка приобрела сама, но чуть было не угодила из-за нее за решетку. Совсем недолго она успела пожить там со знаменитым супругом, а теперь живет в ней одна в полном одиночестве.

Тут многие могут вспомнить о том, что при жизни Армена Борисовича Виталина получила должность директора театра, созданного супругом, а также тот скандал с финансовыми махинациями, который разгорелся вокруг ее директорства. Но опять же, с должности она уволилась сама сразу после развода, а квартиру, якобы приобретенную на ворованные деньги, ей вернули, а значит доказать ничего не смогли.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Упомянула Виталина и о том, что с самого начала отношений Армен Борисович сознательно отказался от конфетно-букетного периода, никогда не дарил ей подарки, да и вообще терпеть не мог ходить по магазинам. Так что красивой сказкой жизнь этой женщины не назовешь. Она заботилась о нем, кормила, одевала на работу, как ребенка. Он до последнего водил машину, но мог забыть, куда ехал или заправить автомобиль. Тогда Виталина мчалась спасать супруга.

«Он был моим первым мужчиной»

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Тем не менее Виталина очень искренне и с любовью вспоминает первое знакомство с будущим мужем, свою влюбленность, гармонию и духовную близость, которая была у них всегда. Это было настолько сильное чувство, что ей не нужна была даже «физическая сторона» супружеской жизни, когда таковой пришел конец. Тем не менее, по ее словам, такого сильного чувства она с тех пор больше не испытывала и утверждает, что у нее до сих пор все еще никого нет. Если она и будет рожать ребенка, то от мужчины, которого полюбит так же сильно. Удивило меня и то, что Виталина сказала о Джигарханяне: «Он был моим первым мужчиной». По-моему, достойно.

Ссора и развод

Факт ссоры с мужем, который в итоге привел к разводу, Виталина полностью отрицает. Она объясняет обиду Армена Борисовича и его злые слова тем, что болезнь начала прогрессировать с утроенной силой, а актер отказывался ложиться в психиатрическую клинику. В итоге он попал под влияние злопыхателей, целью которых стала квартира Виталины. Эти люди увезли Джигарханяна и от его лица начали подавать судебные иски в адрес молодой жены.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Именно тогда начались скандалы, передачи, в которых было видно, что актер находится в недееспособном состоянии, но ему верили, а Виталине предъявляли и вовсе нелепые обвинения: якобы она продала половину квартиры на Арбате. Но как такое возможно, если она никогда не имела на нее никаких прав? От мужа Виталине не досталось ничего, даже той однокомнатной квартиры за МКАДом.

Через полгода после развода актера признали недееспособным, но Власова все же пыталась оформить ему новый паспорт, чтобы снова расписаться с бывшим мужем. Видимо, так она пыталась «выбить из игры» опекуна Армена Борисовича, который и организовал весь скандал с Виталиной и спрятал старый паспорт актера.

Андрей Малахов, прямой эфир, «Две жены Джигарханяна»

Мое мнение

Лично мне Виталина понравилась. Она произвела впечатление достаточно искреннего человека. Единственный минус всего интервью, пожалуй, в том, что о самой Виталине и ее музыкальной карьере не было сказано практически ничего, но это и понятно: кто захочет слушать о судьбе ничем не примечательной пианистки. И она это прекрасно понимала. Да, Виталина могла отказаться от интервью, но не захотела терять гонорар. Не вижу в этом ничего дурного, ей, как и всем, нужны деньги.

При этом я могу поставить ей жирный плюс за то, что она не сказала ничего дурного ни о второй жене Джигарханяна, ни о его театральном окружении и коллегах. Не стала она вдаваться в сокровенные подробности личной жизни и отвечать на каверзные вопросы Гордона. Она грамотно переводила тему, не обидев собеседника.

А что вы думаете о ее персоне, уважаемые читатели? Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение. Возможно вы пристальнее меня следили за развитием конфликта 2017 года. Спасибо за внимание!