8 звезд-рекордсменов по количеству браков

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон © IMAGO IMAGES/GLOBAL LOOK PRESS

Некоторые знаменитости не ограничиваются одним-двумя браками. Среди них есть настоящие рекордсмены, которые ходят в загс почти так же, как на работу. Вот что из этого получается.

Мы уже рассказывали о звездных парах, которые на протяжении долгих лет счастливы в браке. В отличие от них, герои этой подборки потерпели много романтических неудач, но решили не сдаваться, а продолжать поиски второй половины снова и снова. Кому-то удалось обрести личное счастье только с пятой попытки, а у кого-то не получилось даже с девятой. Создавая новую семью, они надеются, что очередной штамп в паспорте станет последним. Но в реальности это не всегда так. Представляем восемь самых влюбчивых и романтичных знаменитостей.

Алла Пугачева: пять браков

Примадонне российской эстрады приписывают огромное количество романов. Но официально удержать ее удалось только пяти счастливчикам. Первым стал цирковой артист Миколас Орбакас. Литовец был настолько робким, что певица сама предложила ему пожениться. В этом браке у нее родилась старшая дочь Кристина. Семья распалась через четыре года: Алла часто гастролировала, а Миколас увлекся выпивкой. После этого в жизни примадонны были режиссер Александр Стефанович, музыкальный продюсер Евгений Болдин, поп-король Филипп Киркоров и, наконец, Максим Галкин. Пятый брак звезды стал большой неожиданностью для всех. Еще бы, ведь разница в возрасте — 27 лет. Молодожены решили не обращать внимания на комментарии завистников. Они счастливы в браке почти десять лет и воспитывают дочку и сына.

Мартин Скорсезе: пять браков

Американский режиссер был женат пять раз. Его первый брак с сокурсницей Ларайн Бреннан длился шесть лет. Правда, свадьбу сыграли без родительского благословения. Родственники будущего постановщика не одобряли его выбор из-за вероисповедания невесты: девушка не была католичкой. Тем не менее в этом браке Скорсезе не только познал вкус семейной жизни, но и впервые стал отцом. У супругов родилась девочка, которую назвали Кэтрин — в честь матери режиссера. Следующей женой Мартина Скорсезе стала журналистка Джулия Кэмерон, но уже через год пара развелась. В качестве воспоминания об этом союзе осталась дочь Доминика, которая пошла по стопам отца и снялась в нескольких его фильмах. Затем последовали союзы с актрисой Изабеллой Росселини и продюсером Барбарой Де Финой. Сейчас Мартин Скорсезе женат на издательнице Хелен Моррис. В этом браке у него появилась еще одна дочь — Франческа.

Андрей Кончаловский: пять браков

Режиссер и сценарист Андрей Кончаловский тоже может похвастаться пятью штампами в паспорте. Его личная жизнь всегда была такой же насыщенной, как и творческая. С первой женой юношу познакомил отец. Он позвал сына в гости к друзьям, у которых была хорошенькая дочь — балерина Ирина Кандит. Пара развелась спустя два года, когда девушка решила уйти к другому. Вторая жена, актриса Наталья Аринбасарова, подарила супругу первенца Егора. Сегодня это известный российский режиссер. У Андрея Кончаловского семеро детей и десять внуков. А свое личное счастье он смог обрести только в пятом браке. С телеведущей Юлией Высоцкой кинематографист живет уже более 20 лет.

Людмила Гурченко: пять браков

Людмила Гурченко была невестой шесть раз. Впервые роль жены она примерила на себя в 18 лет. Первым мужем звезды советского экрана был подающий надежды режиссер Василий Ордынский. Об их женитьбе поначалу никто не знал. Однако уже через год пара рассталась, почти сразу после этого девушка влюбилась в красавца-грузина Бориса Андроникашвили. Итогом их романа стала не только красивая свадьба, но и рождение дочери Маши. Вот только молодой муж стал часто пропадать с друзьями, а подруги не раз говорили актрисе о его изменах. Через пару лет Гурченко вышла замуж за Александра Фадеева, потом была женой Иосифа Кобзона, затем — Константина Купервейса. Только брак с шестым супругом, продюсером Сергеем Сениным, звезда называла счастливым. Влюбленные провели вместе 18 лет.

Билли Боб Торнтон: шесть браков

В первом сезоне «Фарго» голливудский актер и режиссер Билли Боб Торнтон сыграл бесстрашного наемного убийцу. Но в реальной жизни он страдает целым букетом экзотических фобий. Например, очень боится клоунов, ярких красок, серебра, перелетов и антикварной мебели. Возможно, именно поэтому с ним не смогли ужиться предыдущие пять жен. Одной из них была Анджелина Джоли, которая младше Торнтона на 20 лет. Сам актер не раз говорил, что никогда не понимал, почему Энджи выбрала его. За три года семейной жизни влюбленные совершили множество эксцентричных поступков. Они не только сделали парные тату, но и обменялись пузырьками с кровью друг друга. Кроме того, однажды Анджелина подарила супругу участок на кладбище — для себя она выбрала место по соседству.

Ларри Кинг: восемь браков

К своим 86-ти годам популярный американский телеведущий и шоумен успел не только провести сотни блестящих интервью, но и восемь раз побывать в роли мужа. В 19 лет он женился на сокурснице, а через год развелся. Свою вторую супругу Ларри Кинг оставил в положении и долгое время не хотел признавать ребенка. И наоборот — сына третьей жены, модели Алин Акинс, он решил усыновить. Четвертая супруга родила Кингу дочь Келли, а затем он снова женился на Алин Акинс. Однако на этом его поиски счастья не закончились. В дальнейшем избранницами ведущего становились учительница математики Шерон Лепор, бизнесвумен Джули Александер, модель и певица Шон Сауфвик. С последней Ларри Кинг прожил 22 года, но в 2019-м решил развестись. По его словам, из-за разницы в возрасте: ему было уже 86, ей — всего 60

Элизабет Тейлор: девять браков

Элизабет Тейлор разбила много мужских сердец. Она становилась женой девять раз, причем два раза — одного и того же мужчины. Первый муж кинодивы, богатый наследник Конрад Хилтон-младший, увлекался наркотиками и вел разгульный образ жизни. Более того, он мог поднять руку на Элизабет. Одна из таких семейных ссор закончилась выкидышем и разводом. Второй брак актрисы был намного счастливее, в нем Тейлор родила двух сыновей. Правда, для этого будущего мужа пришлось увести из семьи. А через пять лет звезда подала на развод и ушла к новому ухажеру. Главным мужчиной в жизни Элизабет Тейлор стал ее партнер по фильму «Клеопатра» Ричард Бертон. На момент их знакомства он тоже состоял в браке. На протяжении долгих десяти лет актеры то ругались, то мирились. Даже свадьбу пришлось сыграть дважды

Жа Жа Габор: девять браков

За свою карьеру лучшая подруга Элизабет Тейлор успела сняться более чем в 70 фильмах. Но известной уроженка Будапешта стала благодаря гламурному образу жизни и многочисленным бракам, а не киноролям. Среди ее мужей был Джек Райан — создатель кукол Барби. А среди возлюбленных — Шон Коннери, Фрэнк Синатра и Ричард Бертон. Со своим восьмым супругом, мексиканским актером и адвокатом Фелипе Де Альбой, звезда расписалась в открытом море. Правда, на следующий день брак аннулировали. Выяснилось, что к моменту церемонии корабль не успел выйти в международные воды, а Габор еще официально не развелась с предыдущим мужем. Эпатажная актриса не переставала удивлять поклонников до последних дней жизни. Например, в 94 года вместе с девятым мужем она активно занялась поиском суррогатной матери. Жа Жа Габор умерла в 2016 году в США в возрасте 99 лет.