Актеры и режиссеры рассказали о том, какие сцены в фильмах их больше всего напугали

Майкл Бакари Джордан

Фильмы и мультфильмы про игрушек были и остаются достаточно популярными. Четвертая часть Истории игрушек заработала больше миллиарда в прокате, фильм Солдатики мог заставить детей искоса поглядывать на свои игрушки, но вот фильм Детские игры по-настоящему пугал в свое время. Сейчас кукла Чаки смотрится достаточно легко, вряд ли кого-то сейчас может напугать ожившая злая игрушка, но в конце двадцатого века Чаки пугал не только детей по всему миру, но и Майкла Бакари Джордана, который признался, что до сих пор боится эту куклу.

Квентин Тарантино

Отдых на свежем воздухе — это прекрасное времяпрепровождение с близкими и друзьями, но вот Квентин Тарантино после одного фильма стал побаиваться различных отдыхов на природе. Речь идет о фильме под названием Избавление, который вышел в 1972 году. Там четверо друзей отправляются в малознакомую местность и натыкаются на необразованных горцев, у которых на городских путешественников не самые приятные планы. Одна сцена очень сильно врезалась в память Тарантино, но говорить о ней лучше не стоит.

Анна Кендрик

Анна Кендрик же осталась в неизгладимом впечатлении от Криминального чтива Тарантино. Говорила Анна про сцену в подвале, и ее можно понять, ведь смотреть подобное в 10 лет рекомендуется далеко не каждому.

Бен Аффлек

В детстве Бен Аффлек посмотрел фильм Сияние и очень испугался того момента, когда сын главного героя натыкается на двух девочек-близняшек. Из-за той сцены Бену Аффлеку еще долго снились не очень приятные сны. Не знаю как к этим девочка сейчас относится знаменитый актер, но некоторые зрители до сих пор во взрослом возрасте побаиваются их.

Чарли Cox

Исполнитель роли Сорвиголовы также в свое время посмотрел Сияние Стэнли Кубрика, но больше испугался он не девочек, а Джека Николсона, который топором рубил дверь. Актер признался, что очень любит этот фильм, но Николсон в том состоянии снится ему до сих пор.

Аарон Пол

До того, как встретиться с Уолтером Уайтом и заработать кучу денег, Аарон Пол посмотрел фильм Оно и, безусловно, на всю оставшуюся жизнь запомнил того самого клоуна и его незабываемую улыбку.

Энтони Маки

Энтони Маки, в отличие от многих других, испугался не оживших кукол, духов или клоуна, а самого настоящего, хоть и вымышленного, человека, а именно персонажа Эдварда Нортона из Американской истории X. Энтони Маки ошеломила сцена в самом начале фильма, когда Дерек Виньярд жестоко расправился с грабителями-афроамериканцами. Энтони можно очень легко понять.

Майкл Фассбендер

Если вы собираетесь лететь на самолете, то не стоит смотреть сериал Остаться в живых, а если вы отправляетесь на отдых в океан, то явно стоит отложить просмотр фильма Челюсти. Майкл Фассбендер рассказал, что у него до сих пор в голове играет музыка из того момента, когда в фильме появляется огромная акула.

Адам Маккей

Актер из фильмов Игра на понижение и Власть отметил достаточно неожиданный момент, а именно целый прием, который наводит настоящую жуть. Впервые прием этот был использован в фильме Хэллоуин и именно тогда Адам по-настоящему напрягся. Прием заключался в том, что зрителю от первого лица показывают, как герой заглядывает в окно, что делает сцену с потенциальным ожидаемым появлением главного злодея очень пугающей.

Гильермо Дель Торо

Гильермо Дель Торо запомнился зрителям не только своими интересными и необычными фильмами, но и тем, что именно он уговорил Альфонсо Куарона снять фильм Гарри Поттер и Узник Азкабана. Режиссер вспомнил, что его очень напугал в детстве один персонаж с огромными глазами из сериала За гранью возможного 1963 года. После этого момента также сильно выпучил глаза и брат Гильермо Дель Торо, который так сильно напугал будущего режиссера, что тому пришлось менять штаны.