Актёры, которые в фильмах играли возлюбленных, а в жизни терпеть друг друга не могли

Фото из Яндекс.Картинки, коллаж автора

Нужно быть по-настоящему талантливым актёром, чтобы задвинуть подальше свои принципы, чувства и эмоции и сыграть любовь с неприятным или ненавистным тебе человеком.

Мы подобрали 14 актёрских пар из отечественных и зарубежных фильмов, которые перед камерами показывали любовь и страсть, но за кадром недолюбливали друг друга и даже враждовали.

Мэрилин Монро и Тони Кертис («В джазе только девушки»)

Источник: Яндекс.Картинки

Съемки фильма пришлись на непростое время для красавицы Монро. Она переживала расставание с любимым мужчиной, находилась в затяжной депрессии. А тут работа да ещё и над комедийным фильмом… Разумеется, эмоциональное состояние актрисы было очень сложно скрыть. Мэрилин часто опаздывала на площадку, могла начать рыдать в середине дубля, забывать текст. Её партнёр Тони Кертис, который играл Джо и Жозефину, не мог отнестись с пониманием к Монро. Он постоянно упрекал её, возмущался. А когда у Кертиса спросили, какого это — целовать саму Мэрилин Монро, он ответ: «Это как целовать Гитлера».

Вивьен Ли и Кларк Гейбл («Унесённые ветром»)

Источник: Яндекс.Картинки

Актёры, сыгравшие пару в обожаемой многими мелодраму «Унесённые ветром», в жизни испытывали друг к другу неприязнь. Гейбла раздражала британская чопорность и сухость актрисы, а Ли терпеть не могла мужчину из-за его беспечности и легкомысленности. К тому же Кларк Гейбл был слишком высокого о себе мнения, ведь его выбрали на роль Ретта Батлера сразу же, тогда как Вивьен проходила долгий кастинг среди 2 тысяч претенденток. Актёр относился к Ли пренебрежительно вне съёмочного процесса, делал вид, будто её не существует. Актриса же отвечала «зазвездившемуся» партнёру тем же.

Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи («Грязные танцы»)

Источник: Яндекс.Картинки

Когда съемки «Грязных танцев» завершились, актёры, исполнившие главные роли, вздохнули с облегчением, т.к. им больше не приходилось видеться на площадке и изображать любовь. Как только режиссёр командовал «стоп», Дженнифер и Патрик из любящих друг друга людей превращались в лютых врагов: они обменивались взаимными упреками и злобными подколами, могли начать в лицо оскорблять друг друга. Суэйзи без всякого стеснения говорил девушке, что та — самая бездарная актриса, которую он встречал, а Грей в ответ подтрунивала над его неуклюжестью во время танцев.

Надежда Румянцева и Николай Рыбников («Девчата»)

Источник: Яндекс.Картинки

Советский фильм «Девчата» 1961 года полюбился миллионам зрителей и даже стал известен за пределами СССР. Вот только мало кто в курсе, что во время съёмок исполнители главных ролей Тоси и Ильи жутко конфликтовали. Рыбников назвал свою партнёршу по фильму «наглой выскочкой», а Надежда, будучи бойкой и уверенной, в обиду себя не давала. В итоге актёры часто ругались, из-за чего работа над картиной затягивалась. Причём моменты, где герои по сценарию должны были ругаться и спорить, у них получались с первого дубля. А любовные эпизоды приходилось переснимать по нескольку раз, т.к. актёры выглядели уж слишком отдалёнными друг от друга. Настолько сильно невзлюбили…

У Николая Рыбникова был мотив так относиться к Румянцевой. Дело в том, что в роли Тоси Кислицыной он видел свою возлюбленную, Аллу Ларионову. Он очень просил режиссёра «Девчат» взять Аллу, но тот отказался, из-за чего Рыбников затаил обиду.

Нина Иванова и Николай Рыбников («Весна на Заречной улице»)

Источник: Яндекс.Картинки

Ох уж этот Рыбников… Будучи известным на всю страну актёром он нередко вступал в перепалки со своими коллегами по цеху, чему виной была, так называемая, «звёздная болезнь».

Вот и во время съёмок «Весны…» Николай уж слишком стал придираться к Ивановой за её непрофессионализм и неопытность. Нина попала в кино вообще случайно и была совсем ещё «зелёной». До мастера актёрского искусства, то есть Рыбникова, ей было далеко. Вместо того чтобы помогать своей партнёрше и экранной возлюбленной, Николай издевался над ней и при всех называл «дубиной».

Клэр Дэйнс и Леонардо Ди Каприо («Ромео + Джульетта»)

Источник: Яндекс.Картинки

На момент съёмок мюзикла Леонардо уже был известным на весь мир молодым актёром. Из-за этого, как и наш Рыбников, он не всегда достойно вёл себя на площадке. Именно это и бесило серьёзную Клэр. Девушка кое-как сыграла с Ди Каприо до последнего дубля и дала обещание больше никогда не работать с ним. И Клэр сдержала своё слово, отказавшись от главной роли в «Титанике». Хотя она могла бы не только хорошо заработать, но и стать ещё известнее.

Анджелина Джоли и Джонни Депп («Турист»)

Источник: Яндекс.Картинки

Казалось бы, дуэт должен был получиться крайне удачным, ведь речь идёт о таких талантливых и популярных звёздах, как Депп и Джоли. Но всё вышло иначе. Анджелина разочаровалась в Джонни, т.к. он часто опаздывал и не проявлял особой заинтересованности к работе. К тому же Джоли не нравилось как выглядит известный «пират» — взбалмошный, непричёсанный, иногда не принимающий душ.

Джонни со своей стороны тоже невзлюбил Джоли, ведь она была высокомерной и чересчур самоуверенной. Порой она брала на себя слишком много, могла начать командовать и мнить себя режиссёром. Поэтому Депп старался вне работы не контактировать с Анджелиной.

Джулия Робертс и Крис Холти («Я люблю неприятности»)

Источник: Яндекс.Картинки

Джулия полюбилась зрителю ещё со времён фильма «Красотка». Она обычно играет милых и чувственных женщин, но в реальной жизни обладает очень непростым характером. Из-за этого у актрисы нередко возникают конфликты с коллегами по фильмам. Под удар попал и Крис Холти, который не мог смириться с вредностью Робертс. Страсти накалились настолько, что некоторые сцены пришлось переснимать отдельно с Джулией и отдельно с Крисом, а потом сводить их на монтаже, будто актёры находятся рядом.

По окончанию съёмок Робертс во многих интервью заявляла, что Крис Холти — отвратительный и ужасный человек. А мужчина в свою очередь лишь многозначительно помалкивал, потому что всем и так было известно о скверном характере Джулии.

Рейчел МакАдамс и Райан Гослинг («Дневник памяти»)

Источник: Яндекс.Картинки

Режиссёр фильма Ник Кассаветис, наверное, не раз во время работы жалел, что вообще взялся за эту картину. Бесконечные скандалы вытрепали нервы не только актёрам, но и всей съемочной команде. Рейчел и Райан возненавидели друг друга с самого первого дня съёмок.

Райан так невзлюбил свою партнёршу, что явился к режиссёру и попросил заменить актрису, но Ник не удовлетворил его просьбу. Актёры, конечно же, довели дело до конца и закончили фильм, но нервы потрепали себе и команде знатно.

Барбара Брыльска и Юрий Яковлев («Ирония судьбы, или с лёгким паром»)

Источник: Яндекс.Картинки

Барбара Брыльска лишь на экране казалась доброй и славной, но в жизни она была очень самонадеянной и даже противной личностью. Так, она отказывалась по-настоящему целоваться с Яковлевым, потому что он её не привлекал как мужчина. Все сцены с поцелуями снимались под таким ракурсом, чтобы не было заметно, что актриса вообще не касается Юрия. Яковлев же в шутку всегда пытался поцеловать женщину как подобает, из-за чего Барбара сильно злилась. Однако такая реакция лишь веселила Юрия, как и всю съёмочную группу. Мягкову тоже досталось: зарубежной звезде он тоже не пришёлся по вкусу.

Ольга Науменко и Андрей Мягков («Ирония судьбы, или с лёгким паром»)

Источник: Яндекс.Картинки

Всё так же «Ирония судьбы», только разлад приключился уже с другой парой — Лукашин и Галя. Ольга Науменко проходила пробы вместе с Олегом Далем, но роль Лукашина досталась Мягкову. Актрисе такой поворот событий пришёлся не по нраву. Она неоднократно заявляла, что эту роль Олег сыграл бы гораздо лучше. Во время сцен с поцелуями Ольга как могла скрывала пренебрежение, потому что Андрей Мягков был ей попросту противен как человек.

Риз Уизерспун и Винс Вон («Четыре Рождества»)

Источник: Яндекс.Картинки

Актёры этого фильма совершенно не сошлись темпераментами. Винс любил повеселиться и пошутить, порой он играл вовсе не по сценарию, а начинал импровизировать. Риз, которая была серьёзной перфекционисткой, очень бесилась, когда её партнёр начинал так себя вести. Есть слушок, что однажды Вон и Уизерспун даже подрались прямо на площадке.

Ким Бейсингер и Микки Рурк («9 1/2 недель»)

Источник: Яндекс.Картинки

Неприязнь промелькнула между актёрами практически сразу. Но режиссёр Залман Кинг вместо того, чтобы помирить их, стал подливать масло в огонь и сталкивать Ким и Микки лбами при любом удобном случае. Кинг полагал, что возникшая между ними ненависть очень удачно преобразуется в страсть на экране. Стоит сказать, что у них это получилось. Редко какая мелодрама выходит такой же чувственной и сексуальной, как «9 1/2 недель». При этом сами актёры не любят вспоминать о съёмках этого фильма.

Шэрон Стоун и Билли Болдуин («Щепка»)

Источник: Яндекс.Картинки

Ненависть между Шэрон и Билли накаляла обстановку до предела. Шэрон совершенно не нравился её партнёр по фильму, с которым она должна была целоваться и демонстрировать любовь. В одной из сцен с поцелуем Стоун сильно укусила актёра за язык. Специально она это сделала или нет, но бедолага не мог из-за этого разговаривать около недели.

К счастью, отношения на съемочных площадках не всегда бывают такими негативными. Часто случается наоборот — актёры переносят свою экранную любовь в реальную жизнь. В одной из следующих статей мы опубликуем подборку звёзд, которые играли в фильме любовь и полюбили друг друга на самом деле.