Аллегра Версаче- затворница и самая богатая невеста Италии: откуда у нее отвращение к жизни

После трагической гибели в 1997 году гениального итальянского модельера Джанни Версаче, основавшего империю высокой моды Versace, главным акционером преуспевающей компании по завещанию кутюрье стала его племянница Аллегра Версаче. Девочке было тогда всего 11 лет, до ее совершеннолетия руководство бизнесом взяла на себя мать, Донателла Версаче.

Летом 2004 года многомиллионной наследнице Аллегре Версаче исполнилось 18 лет, и она стала полноправной хозяйкой огромной фэшн-индустрии Versace. Однако вместо того, чтобы жить на полную катушку, наслаждаясь богатством и свободой, Аллегра, наоборот, все больше превращалась в затворницу, отворачиваясь от людей и всех возможных удовольствий жизни, предпочитая тихое домашнее времяпровождение.

Аллегра Версаче с мамой и дядей

Любимая племянница – дочь любовника

Знаменитый кутюрье Джанни Версаче не скрывал своей гомосексуальной ориентации. Одним из первых сексуальных партнеров у него был молодой, невероятно красивый, американский манекенщик Поль Бек, пришедший на кастинг в модный дом Versace.

Их отношения казались окружающим довольно счастливыми: Поль и Джанни всюду были вместе, отдыхали в дорогих ресторанах, много путешествовали, развлекались в ночных клубах. Версаче не жалел денег на молодого любовника.

Аллегра Версаче с отцом и с матерью

Поль Бек, однако оказался себе на уме: он обратил внимание на сестру модельера – Донателлу Версаче, сделав ей официально предложение руки и сердца. Глава модной империи Джанни Версаче тяжело переживал измену своего партнера: он не общался с бывшим любовником и сестрой целый год.

Все изменило рождение дочери у молодой пары. Своих детей у Джанни Версаче никогда не было, только трое племянников. Самой любимой у него была Аллегра Версаче, которая фактически заменила ему родную дочь, ее он называл «моя маленькая принцесса». На всех фотографиях знаменитый дядя всегда в обнимку с Аллегрой, которая доверчиво прижимается к нему. Заметно, что девочка сильно любила Джанни Версаче – не меньше, чем родного отца.

Аллегра Версаче наследница миллионов

Брак Пола и Донателлы продержался 17 лет, после чего последовал развод. Сама Аллегра предпочитает представляться всюду фамилией отца – Бек, пытаясь подчеркнуть свою индивидуальную значимость и независимость от довлеющих над ней обязательств знаменитой семьи.

Недетские испытания

Пережить в 11 лет смерть любимого дяди, не стихающие вокруг его убийства слухи о причастности брата Санто и сестры Донателлы к убийству, – сильнейшее нервное потрясение для любого взрослого человека, и уж тем более для ребенка.

Детская травма глубоко сказалась на дальнейшей жизни Аллегры, которая стала бояться людей, внимания общественности, резко усилившееся после того, как ее объявили наследницей 700-миллионного бизнеса.

Ее психика не выдержала серьезного испытания: девушка перестала есть, у нее развилась анорексия, от которой она едва не умерла, и сильнейшая депрессия. Ее вес уменьшился в 2007 году до 38 кг, она постоянно лечилась от истощения и питалась через трубочки. Мать Донателла Версаче была вынуждена официально через прессу признать страшный диагноз дочери.

Аллегра Версаче со своей знаменитой мамой Донателлой

Аллегра Версаче так и не сумела повзрослеть, хотя в конце июня 2021 года ей исполнилось 35 лет. Она панически боится прессы, своих фото в газетах или телесюжетов по телевидению. Взрослая девушка абсолютно неуверенна в себе и беззащитна, несмотря на доставшееся ей богатство.

Она скрывается от общественности, предпочитая проводить время дома и смотреть телевизор. У нее двойное гражданство: Италии и США, она живет то в семейном особняке в Милане, то в квартире в Нью-Йорке.

Ее никогда не видят в компании молодых людей, никто не знает, есть ли у нее друг, она всячески избегает любых скандалов, появляясь на мероприятиях только в окружении своих родственников. В офисе компании, которой она фактически должна руководить, Аллегра Версаче появляется не чаще 1-2 раз в месяц, не проявляя никакого интереса к продолжению семейного бизнеса.

Увлечения наследницы – вне мира моды

Джанни Версаче серьезно занимался воспитанием племянницы, ее культурным развитием и досугом. Он знакомил ее с лучшими музеями мира, произведениями искусства, не жалел денег на лучших учителей. Аллегра серьезно увлекалась историей искусств, французским языком, закончила престижный Калифорнийский университет. Среди увлечений Аллегры замечены и занятия в небольшом театре актерским мастерством.

Но именитый дядя Джанни Версаче предопределил судьбу своей маленькой принцессы, прочно связав ее с миром высокой моды. Это оказалось довольно тяжелой ношей для племянницы кутюрье, которая никак не решится на ответственные шаги, чтобы продолжить дело своего дяди.

Ее мать Донателла Версаче, которая фактически распоряжается наследством великого маэстро, в защите своей дочери явно перебарщивает. Она даже не позволяет ей водить самостоятельно автомобиль. Чрезмерная материнская опека так и не дает повзрослеть ее дочери.

Одновременно и пагубное увлечение матери кокаином, возможно, – это еще один лишний повод для беспокойства Аллегры Версаче. Ведь только на 18-летие дочери по настоянию британского певца Элтона Джона Донателла Версаче согласилась пройти реабилитацию в наркологической клинике в Аризоне.

Аллегра Версаче с Донателлой Версаче

Так что семейка Версаче, в которой живет запуганная жизнью миллионерша Аллегра, это явно не тот спокойный домашний оплот, где можно найти понимание, поддержку и обрести уверенность в будущем.

Как думаете знаменитая мама оказала влияние на образ жизни Аллегры?

Аллегра Версаче сейчас