Почему сын Анны Герман открещивается от наследства родной матери

Анна Герман родила первого и единственного ребенка в достаточно позднем возрасте, Збигнев Тухольский-младший появился на свет, когда певице было уже 39 лет.


Анна Герман

Врачи настаивали на прерывании беременности. Это было связано с тем, что здоровье Анны было ослабленным после перенесенной тяжелой аварии и длительной реабилитации – певица могла физически не справиться с вынашиванием плода или умереть при родах. Но Герман это не остановило. На период беременности она даже отказалась от приема всех лекарств, чтобы препараты, которые были ей необходимы для поддержания нормальной жизни, не вредили хрупкому здоровью развивающегося в ней малыша.

После родов Анна не раздумывала нам именем и назвала сына в честь мужа. Они были счастливой семьей, но счастье продлилось недолго. Когда сыну певицы исполнилось четыре, Герман поставили неутешительный диагноз – рак костей.


С сыном

Несмотря упорную на борьбу с тяжелой болезнью, в августе 1982 года Анна Герман ушла из жизни.

В шесть лет Збышек остался сиротой, лишившись любимой матери.

И без того тихий и необщительный ребенок замкнулся и ушел в себя. Его воспитанием занялся Збигнев-старший и Ирма, бабушка по маминой линии. Они вкладывали в него всю любовь и заботу, на которую только были способны, однако заменить материнское тепло не могло ничего.

Среди знающих семью людей долгое время ходили слухи, что Збигневу-младшему был поставлен диагноз аутизм, однако эта информация никогда не обсуждалась публично и официального подтверждения не имела.

Збигнев рос закрытым, но весьма талантливым мальчиком. От матери ему достался прекрасный голос, он даже несколько лет участвовал в церковном хоре, однако развиваться в этом направлении дальше не захотел. От отца ребенку достался интерес к технике и наукам. Он увлекался железной дорогой и частично посвятил поездам жизнь, защитив в 2008 году диссертацию и получив докторскую степень, связанную с железнодорожным транспортом.

С самого раннего детства Збигнев категорически отказывался слушать записи, на которых пела мама. Говорили, что, когда голос Анны Герман начинал звучать по радио – мальчик мог молча подняться и выйти из комнаты. Сам Збигнев никогда открыто не комментировал свое отношение к творчеству матери, однако несложно догадаться, что безутешная боль от утраты родного человека преследует мужчину до сих пор.

Сын Анны никогда не стремился к публичности и первое откровенное интервью дал лишь в 2013 году изданию «Ангора». Это случилось после того, как на польском телевидении вышел сериал, посвященный Анне Герман с одноименным названием. Тогда Збигнев-младший немного поведал о своей жизни и отдал дань памяти легендарной певице.


Сын Анны Герман

Сейчас Збигневу 46 лет, он не имеет детей, не женат и никогда не был. Живет с отцом на скромную зарплату, хотя по закону имел полное право вступить в права наследника и мог получать неплохой гонорар за продажу песен Анны Герман. Но ни он, ни его отец не делали попыток монетизировать память о родном человеке.