Беспощадный Голливуд: Как Генри Кавилл чуть не стал новым Джеймсом Бондом и другие звезды, которые провалили прослушивания

Быть звездой — не так просто, как нам кажется. Современная кино индустрия беспощадна. Здесь выживают только люди со стальными нервами, упрямством и настойчивостью. Даже известные голливудские звезды порой терпят крах. Что уж говорить о новичках на прослушивании.

Джейк Джилленхол — «Властелин колец»

Источник: kinopoisk.ru

Актер пробовался на роль Фродо в культовой саге Питера Джексона. Но режиссеру не понравился его акцент.

«Я помню, как вошел на прослушивание, и мне не сказали, что мне нужен британский акцент. Потом я слышал, что это было одно из худших прослушиваний»

Генри Кавилл — «Казино Рояль»

Источник: kinopoisk.ru

Самый любимый Супермен чуть было не стал Джеймсом Бондом. И ведь хорошо, что он провалил то слушание. Причиной отказа стала его… полнота. Генри на тот момент не особо занимался собой, диетами и тренировками. Но именно этот отказ заставил отправиться актера в качалку, что позволило ему стать в будущем Суперменом.

«Я помню, как режиссер Мартин Кэмпбелл сказал мне: «Ты выглядишь немного полноватым, Генри». Я ничего не знал ни о тренировках, ни о диетах. И я рад, что Мартин что-то сказал, потому что я хорошо реагирую на правду. Это помогает мне стать лучше»

Мерил Стрип — «Кинг Конг»

Источник: kinopoisk.ru

Это сейчас Мерил — обладательница бесконечного числа номинаций на Оскар, в том числе и самой статуэтки. Но так было не всегда. В 1976 году актриса пробовалась на роль в фильме в «Кинг Конг», но продюсер сказал ей, что она недостаточно хороша. Ох, знал бы он, кому он отказывает!

Гвинет Пэлтроу — «Парк Юрского периода»

Источник: kinopoisk.ru

Согласитесь, что с этой актрисой в главной роли культовый фильм был бы уже не тот. Несмотря на то, что Гвинет является крестницей знаменитого уже на тот момент Стивена Спилберга, молодая восходящая звезда все равно получила отказ. Режиссер выбрал на эту роль Лору Дерн, которая справилась с ней блестяще.

Джаред Лето — «Звездный путь: Следующее поколение»

Источник: kinopoisk.ru

Удивительно, кто вообще посмел отказать самому Джареду Лето. Тем не менее даже у такой звезды бывали не лучшие времена.

«Одним из моих первых прослушиваний была роль в легендарном сериале «Звездный путь: Следующее поколение». Мне нужно было произнести всего одну строчку, но я был настолько ужасен, что не получил эту роль»

Райан Рейнольдс — «Какой-то мюзикл»

Источник: kinopoisk.ru

Актер предпочел не указывать название фильма, прослушивание в котором он с треском провалил. Но уточнил, что это был мюзикл. И рассказал забавную историю в своем стиле:

«Однажды я должен был петь, а я довольно нервный певец. Я один из тех людей, которые поют в душе и думают, что у них неплохо получается. Но как только я выхожу в реальный мир, мой голос превращается в молот, который бьет всех по лицу.

Я был на прослушивании, где мне предстояло петь, и это было довольно плохо. Это одно из тех прослушиваний, которые были настолько плохими, что я, оглядываясь назад, думаю: «А что, если эта запись всплывет когда-нибудь?». Это будет моей смертью. Это было просто ужасно»

Крис Хемсворт — «Тор»

Источник: kinopoisk.ru

А ведь Тором мог стать его младший брат — Лиам Хемсворт. И хорошо что не стал, так как его слишком смазливенькое личико смотрелось бы совсем не к месту могучему мстителю. Лиам дошел почти до финала кастинга, но тут вмешался агент Криса:

«Мой менеджер сказал: «Если вам понравился Лиам, может быть, вам понравится и его старший брат»