Богатые кинозвезды, которые предпочитают жить скромно

Обычно знаменитости, как только получают большие гонорары, тратят их на недвижимость и яхты, но есть и такие, кто предпочитает скромность и простоту. А ведь вполне могли бы жить по-королевски.

Дженнифер Лоуренс

Источник kinopoisk.ru

У этой актрисы уже и Оскар есть, так что, проснувшись знаменитой, она вполне могла бы себе позволить купить коттеджи по всему миру и машины высокого класса. Но Лоуренс предпочитает жить в небольшой квартире в Лос-Анджелесе и ездить на бюджетном фольксвагене.

А еще актриса даже вырезает купоны и делает закупки в супермаркетах. Возможно, со временем что-то поменяется, но пока она не изменяет старым привычкам простого человека.

Кристен Белл

Источник kinopoisk.ru

Звезда сериала «Вероника Марс» особенно бережлива. Она тоже не стыдиться использовать скидочные купоны и гордится, что они с мужем Даксом Шепердом — простые деревенские ребята.

На двоих у них 18 млн. долларов, хотя свадьбу они сыграли более чем скромно. Нет, они не организовывали себе роскошную церемонию на закрытом острове, а пошли в обычное здание суда по близости, расписавшись и потратив на регистрацию брака всего 140 долларов.

Леонардо Ди Каприо

Источник kinopoisk.ru

Нельзя сказать, что Леонардо Ди Каприо живет так уж скромно. У него, например, есть собственный остров, который актер приобрел за 2,4 млн. долларов. В список он попал по другой причине — Леонардо Ди Каприо активно занимается благотворительностью.

В заслугах актера защита окружающей среды в виде пожертвований в благотворительные фонды. Как-то на защиту тигров актер собрал 39 млн. долларов. А еще он создал фонд, благодаря которому появилась возможность очищать питьевую воду в Африке.

Сара Джессика Паркер

Источник kinopoisk.ru

Звезда нашумевшего женского сериала от HBO не только старается скромно жить, но и ведет уединенный образ жизни, предпочитая софитам ковровой дорожки тихий семейный очаг.

Она бережет свои отношения с мужем и детьми от прессы и совсем не похожа на экранный образ модницы Кэрри, которая обожает дорогую обувь и брендовую одежду.

Кстати, Сара Джессика Паркер прекрасно помнит свое бедное детство — восемь человек пытаются выжить на пособие по безработице. И хотя актеров с нищенским прошлым довольно много, редко кто способен вести скромный по финансам образ жизни, подобно чете Паркер и Бродерика — ее мужа.

У семьи есть дом в Нью-Йорке, где они и проживают. При этом ни самолетов, ни яхт, ни шикарных автомобилей у Сары Джессики Паркер нет. Может ли она себе это позволить? Конечно, ее состояние больше 100 млн. долларов.

Киану Ривз

Источник kinopoisk.ru

Невероятно успешный актер, который любит кататься в метро и делиться едой с бездомными. В бытовых вопросах он непритязателен, а еще он не коллекционирует вещи, чем занимается большинство голливудских знаменитостей.

У него нет перечня дорогих вилл или серии редких автомобилей. Разве что Киану Ривз раскошелился на шикарный мотоцикл, да и то, только потому что любит скорость.

Куда же он вкладывает свои миллионы? Он использует гонорары, чтобы отдавать их на благотворительность. И хотя актер старается не афишировать своей деятельности, информация об этом появляется с завидной периодичностью.

Этот мир явно был бы другим, если бы все звезды поступали также, как Киану Ривз.

А вы как считаете, должны ли звезды вести простой образ жизни? Или все же имеют право шиковать, раз уж заработали?