Было, но прошло: звезды, которые «перебесились» и стали хорошо выглядеть

Молодость — пожалуй, лучшее время для бьюти-метаморфоз и ярких перевоплощений. Именно этим и руководствовались героини нашего материала, которые в свое время, очертя голову, выплескивали экспрессию с помощью не только творчества, но и неформального внешнего вида. Чтобы выделиться из толпы, такие селебы смело экспериментировали с яркими оттенками шевелюры, дерзкими стрижками, пирсингом, тату и смелым, а подчас и просто пугающим макияжем. Однако, на радость поклонникам, они все же остепенились и завязали с бесконечными трансформациями. В нашей галерее вы найдете девять историй чудесного и такого закономерного преображения — из «пацанок» в королев красной дорожки.

Юля Волкова, 35 лет

В последнее время поклонники Юли Волковой постоянно отмечают, что она сильно похорошела и стала выглядеть очень изысканно и элегантно. Звезда перестала делать безумные стрижки и укладки, которые так любила в девяностых, отрастила волосы и стала красить их в более благородные оттенки. А теперь предлагаем вспомнить, какой Волкова была во времена скандально известной группы «Тату».

Пирсинг в носу, торчащие во все стороны волосы и будто нарисованные графитным карандашом брови — именно такой Юлю и запомнили многочисленные поклонники одного из самых популярных музыкальных коллективов начала двухтысячных.

Будучи солисткой группы «Тату», Волкова очень гармонично смотрелась в неформальном имидже. После ухода из коллектива она стала гораздо реже эпатировать публику своими экзотичными бьюти-образами — канули в небытие дикие уложенные гелем пряди и майки-алкоголички. Согласитесь, что в этой пацанке на архивном снимке практически невозможно узнать современную невероятно нежную Юлю.

Майли Сайрус, 28 лет

Фанаты Майли Сайрус до сих пор не могут поверить, что из настоящей оторвы она превратилась в истинную леди. Однако новые снимки певицы красноречиво говорят сами за себя — по всей видимости, Майли наконец остепенилась и решила раз и навсегда покончить с сумасшедшими бьюти-экспериментами.

А ведь еще совсем недавно Сайрус выглядела совсем иначе. Девушка без стеснения появлялась на публике полуголой, решалась на яркие окрашивания, примеряла парики и делала совершенно неуместный макияж в кислотных тонах. Даже самые преданные поклонники уже не верили в то, что Майли когда-нибудь станет прежней скромницей, но она все же преподнесла всем большой сюрприз.

Утомившись эпатировать публику, Сайрус взяла курс на спокойную жизнь: сменила имидж и поняла, наконец, что ключ к нашим сердцам — это простая и понятная красота. Надеемся, что больше мы не увидим звезду с подобной прической в стиле «взрыв на макаронной фабрике»… Хотя, кто знает!

Келли Осборн, 36 лет

Помните чудовищные образы, которые отвязная бунтарка Келли Осборн находила весьма привлекательными в начале нулевых? Нам кажется, все изменилось, когда звезда была уже сыта по горло насмешками папарацци и коллег по шоу-бизнесу. Конечно, от своей яркой индивидуальности певица не отказалась и продолжает время от времени преподносить сюрпризы публике, однако все эти эксперименты выглядят довольно невинно на фоне того, что она творила со своей внешностью около 10 лет назад…

Раньше Келли красила волосы несколько раз в год, причем выбирала для себя максимально броские и агрессивные оттенки. Девушка не завивала волосы в романтичные локоны, которые так любит делать сейчас, а сооружала на голове колючий и высокий ирокез, обильно поливая его лаком.

Красилась Осборн также довольно неумело, сочетая в макияже самые смелые оттенки теней и губной помады. С таким броским мейкапом Келли нередко становилась похожей на клоуна — нет, как же хорошо, что это в прошлом!

Юля Савичева, 33 года

Это сейчас Юля Савичева — истинное воплощение женственности. Однако мы, являясь ее преданными фанатами, отлично помним, что так певица выглядела не всегда.

Раньше Юля была настоящей пацанкой, носила небрежную короткую стрижку и красила волосы в огненно-рыжий цвет. Интересно, что с такой забавной прической Савичеву часто сравнивали с Ежиком из любимого многими советского мультфильма «Трям! Здравствуйте!».

Юля с юности считала себя оторвой и неформалкой, а на проекте «Фабрика звезд 2» появилась с дредами, чем сразу привлекла к себе внимание наставников и поклонников шоу — сначала на сцене показывались края ее высокой прически из разноцветных кос, а потом и она сама.

Аврил Лавин, 36 лет

Последние несколько лет фанаты Аврил Лавин уже не узнают в ней прежнюю бунтарку со смоки-айз до бровей и в неизменном галстуке. Вдоволь поэкспериментировав с внешностью, любимая подростками певица стала более утонченной и теперь претендует на звание одной из самых естественных артисток.

Кислотно-зеленые пряди, густо подведенные глаза и небрежный маникюр — Аврил нащупала границу дозволенного где-то в этих краях и вволю поэкспериментировала со своим образом. Нам, честно, нравилось — это был настоящий бунт против статично красивых звезд середины нулевых. Мы пытались копировать — получалось не всегда красиво, но интересно было точно!

Гвен Стефани, 51 год

Это сейчас Гвен Стефани не изменяет благородному платиновому блонду, предпочитает делать классические укладки и умеренный макияж. Но давайте вспомним конец лихих девяностых, когда певица была настоящим модным фриком и кардинально меняла стрижку и цвет волос чуть ли не каждый месяц.

Косички, дреды, цветные пряди, асимметричные стрижки — каждый бьюти-образ Гвен был по-своему безумен и оригинален. Фанаты были в восторге от бесконечных экспериментов Стефани с прической и признавали ее настоящим трендсеттером начала нулевых.

Мейкап Гвен тоже не назовешь блеклым — чаще всего певица густо выделяла карандашом модные в то время «брови-ниточки», ярко красила губы, а также любила украшать себя бинди — цветной точкой, которую индианки обычно рисуют в центре лба.

Елка, 38 лет

Как и остальные героини нашей подборки, певица Елка немало экспериментировала, прежде чем найти свой уникальный стиль. Стоит признать, что и сейчас звезда выглядит довольно необычно, однако теперь ее прически и макияж нельзя назвать столь же экстремальными, как на заре карьеры.

Многие даже не помнят, что когда-то Елка брила голову, оставляя лишь одну длинную прядь на затылке. Согласитесь, что эта экзотичная прическа не только напрочь лишала Лизу (настоящее имя Елки) женственности, но и выглядела странно.

Джерри Холлиуэл, 48 лет

Глядя на современные фотографии Джерри Холлиуэл, сложно поверить, что когда-то она была ярой сторонницей смелых бьюти-экспериментов. Однако давние поклонники экс-перчинки прекрасно помнят, что творила эта скромная шатенка с неброским макияжем и локонами.

Во времена Spice Girls Джерри не стеснялась самовыражаться: делала довольно незаурядное окрашивание, с которым выглядела старше, чем сейчас, и выщипывала брови до неприлично тонкого состояния.

Дерзкий имидж Холлиуэл дополняла максимально броским мейкапом, в котором делала акцент как на губы, так и на глаза, нарушая одно из главных правил профессиональных визажистов.

Ольга Шелест, 43 года

Имидж телеведущей кардинально изменился после того, как она в 2002 году ушла с телеканала MTV. Она стала реже краситься в экстремальные цвета и экспериментировать с прической. А после того, как в 2014 году впервые стала мамой, Шелест окончательно остепенилась и сделала ставку на спокойный шоколадный оттенок шевелюры и стильную короткую стрижку.

А вот так Ольга выглядела, будучи ведущей шоу «Бодрое утро» на MTV. Шелест хотела каждый раз удивить зрителей и не боялась перевоплощаться. Сегодня она могла появиться в кадре с дредами, как у Децла, а завтра — выйти в эфир с ультракороткими волосами, выкрашенными в огненно-красный цвет.

Долгое время Шелест носила серебристое кольцо в носу, однако после ухода с молодежного канала на НТВ была вынуждена избавиться от пирсинга, который, по мнению многих поклонников, ее не красил.