Быстрицкую могли умышленно довести до истощения: следственные органы начали проверку по громкому делу

Звезда русского кино, сыгравшая роль Аксиньи в экранизации «Тихого Дона», актриса редчайшей красы Элина Быстрицкая ушла из жизни 5 месяцев тому вспять. Элина Авраамовна была уже в преклонном возрасте, незадолго до катастрофической кончины ей исполнился 91 год. Но происшествия ее ухода вызывают тревогу у близких друзей актрисы. Появились подозрения, что Быстрицкую могли уморить голодом.


tvc.ru

В крайние месяцы за Элиной Авраамовной присматривала ее родная сестра Софья Шегельман, повсевременно живущая в Израиле. Узнав о том, что здоровье актрисы оставляет желать наилучшего, она приехала в Москву, чтоб ухаживать за близким человеком. Сперва Шегельман уволила сиделок, которые присматривали за Быстрицкой, и обвинила в мошенничестве ее ассистентку Ксюшу Рубцову. Скоро опосля этого Элина Авраамовна не стала выходить на связь с друзьями. Актрису просто не подзывали к телефону.


Кадр из кинофильма “Тихий Дон”

Не так давно сделалось понятно, что некие друзья Быстрицкой обратились с жалобой в Следственный Комитет Рф. Они подозревают, что за актрисой был организован ненадлежащий уход. Близкие Элины Авраамовны говорят, что ее специально не кормили и довели до мощного истощения. На фоне неизменного недоедания у актрисы обострились приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которые и привели к смертельному финалу. 23 августа следователи ГСУ СК по Москве начали проверку по этому делу.


Кадр из кинофильма “Тихий Дон”

Молвят, что в момент кончины звезда весила всего 38 кг. Зинаида Кириенко, которая дружила с Быстрицкой еще со времен работы над картиной «Тихий Дон», провожала актрису в крайний путь и была до глубины души поражена увиденным. «Она лежала в гробу вся усохшая, истощенная, как ребенок. Что же все-таки это такое? Почему там с ней никого не было? Это тоже героиня нашего кино! Это целая эра!» – цитирует Зинаиду Михайловну издание «Дни.ру».

[embedded content]

Броско, что еще при жизни Элины Авраамовны ее сестра продала квартиру актрисы в Леонтьевском переулке. Быстрицкая не очень жаловала Софию, хотя и постоянно помогала ей вещественно. Экс-директор Элины Быстрицкой уверена, что артистку специально спровадили на тот свет. «Я не попросту верю в то, что это правда – я уверена в этом. На данный момент я объяснять ничего не готова, но если эти слова не будут просто уткой, то, наверное, без меня не обойдется», – цитирует Ксюшу Рубцову портал Teleprogramma.pro.