Быстрый взлёт и такое же быстрое падение Меган Фокс

Помните, ещё лет 14 назад Меган называли одной из самых красивых женщин в мире? Новой Анджелиной Джоли. Пророчили блестящее будущее. Но не всё оказалось так радужно.


Говорят, что Джоли привнесла моду на губы, а Фокс — на брови

Родилась в 1986 году в США. Полное имя — Меган Денис Foxx. Позже убрала из фамилии лишнюю букву. Рост — 162 см, вес 53 кг.

С 12 лет манекенщица и фотомодель.

Дебютировала в кино в 2001 году (в 15 лет) в фильме «Каникулы на Солнце» с участием сестер Олсен. Ещё мелькнула на «десятых» планах в эпизодах сериалов «Все лучшее в тебе» и «Два с половиной человека». Ни о какой известности и речи ни шло.



Всё пришло со знакомством с режиссёром Майклом Бэйем.

Впервые засветилась в его «Плохих парнях 2» в массовке в сцене с дискотекой.


Пикантности добавляет, что в этих сценах Меган всего-то 16 лет…

В 2007 вместе с «Трансформерами» пришёл успех. На эту роль попала прежде всего благодаря внешности.

Далее пошли не менее успешные (в финансовом плане) продолжения. Но Меган умудрилась похудеть, и режиссёру пришлось чуть ли не насильно её откармливать. Майкл Бэй в приказном порядке потребовал набрать 5 килограммов.

В интервью Фокс неразумно заявила: «Майкл Бэй — самый настоящий Гитлер, требует набрать вес и добиться нужного ему загара. А ещё он бездарность».

На такие слова возмутился сам Стивен Спилберг, и настоятельно попросил Майкла гнать зазвездившуюся мадам поганой метлой.

«За время работы над двумя частями фильма Меган не сумела проявить себя как профессионал. Мы думали, что перед нами вторая Анжелина Джоли, но увы. Ноль таланта. А ее татуировку с лицом Мэрилин Монро никто уже видеть не мог».

В «Трансформерах 3: Тёмная сторона Луны» Меган заменили британской моделью Роузи Хантингтон-Уайтли (возлюбленная Джейсона Стэтхема).

Меган заявляла, что ушла из проектов сама, мол, сильно нарасхват из-за таланта.

Позже Майкл Бей подостыл, позвал Фокс для роли репортёрши Эйприл О’Нил в две части «Черепашки-ниндзя» (2014 и 2016). Это и был второй пик кинокарьеры.

Премии «Золотая малина» преследуют Меган всю жизнь: номинирована на антипремию как худшая актриса за фильмы «Черепашки-ниндзя» (2014), «Тело Дженнифер» (2009), «Джона Хекс» (2010).

Кинокарьера Меган сейчас в упадке. Третьесортные боевики, проекты с оценками 4 из 10 и т.д. Из всего можно отметить разве что скорых «Неудержимых 4». В общем, есть определённые сомнения, что Меган сумеет вновь завоевать голливудский киноолимп.


А кроме кино дела у Меган идут неплохо. Лицо сразу нескольких модных брендов, миллионы инстаграм-подписчиков и поклонников.

Кстати, у Меган, оказывается, три сына от актёра Брайана Остина Грина. Пара то сходилась, то расходилась, то обручалась, но в итоге всё закончилось разводом.



Сыночки предпочитают носить длинные волосы и женскую одежду. Почему так? Не спрашивайте, мы сами не знаем

Сейчас мадам в отношениях с музыкантом фриковатого вида — Machine Gun Kelly.



Меган от души звездит и хайпит. Наделала себе несколько татуировок, они с новым мужем уже и кровь пили, и обряды какие-то мутные на камеру проводили. В интервью чего только не заявляла! И что ей нравятся и девушки тоже, и что она все возможные «вещества» успела в своей жизни попробовать. Ну, а как ещё к своей персоне угасающее внимание публики привлекать?