Бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга хочет зарегистрировать бренд «Ротенберг»

Бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга хочет зарегистрировать бренд "Ротенберг"

Наталья Ротенберг

Когда твоя фамилия становится брендом, не грех пользоваться сиим и заняться монетизацией. По этому пути пошла и бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья, состояние которого оценивается в 2,6 миллиардов баксов.

Правда, регистрировать в качестве марки она будет не свою девичью фамилию, а фамилию Ротенберг, оставшуюся ей опосля развода с супругом. Как докладывает Forbes, Наталья, которая уже издавна разъясняет всем желающим, как достигнуть фуррора, еще в прошедшем году решила зарегистрировать сходу 11 торговых символов: 5 уже зарегистрированы, 6 — пока в статусе заявок.

Наталья и Аркадий Ротенберг
Наталья и Аркадий Ротенберг

Зарегистрированные бренды — «Наталья Ротенберг», The World of ARISTOCRATKA, Margo, The First Lady и схожее на герб изображение с надписью Natalia Rotenberg. Еще не зарегистрированные Роспатентом марки — «Ротенберг», Natalia Rotenberg, Rotenberg, NR Foundation, «Prince Albert Князь Альберт» и Varvara (Варвара — так зовут дочь Аркадия и Натальи Ротенберг).

Торговые знаки планируется применять для производства парфюмерии, косметических средств, одежки и обуви, аксессуаров, товаров питания, спиртных и безалкогольных напитков, также программ для телемагазинов.

[embedded content]

Напомним, Наталья и Аркадий Ротенберг были женаты с 2005 по 2013 год, за этот период времени у их родились отпрыск Аркадий и дочь Варвара. Бракоразводный процесс, который шел и в Рф, и в Англии, был непростым: Наталья пробовала признать недействительным супружеский контракт, заключенный до женитьбы, и отсудить половину вместе нажитого с миллиардером состояния, другими словами 1,65 млрд баксов.

Не сложилось: по итогам суда толикой в бизнесе она не получила и согласилась ограничиться недвижимостью и иным имуществом, предоставленным для личного использования, — это поместье в графстве Суррей стоимостью 35 миллионов фунтов стерлингов и квартира в Лондоне за восемь миллионов.

Наталья Ротенберг

Наталья Ротенберг

Но зла на бывшего супруга Наталья не держит:

Он ни на что не претендовал, дал все, что мы нажили за мой период. Я весьма отлично отношусь к супругу и постоянно ставлю его на пьедестал.

Наталья Ротенберг

На данный момент в жизни Натальи начался новейший шаг — как в личном плане (она встречается с 52-летним армянским предпринимателем Тиграном Арзаканцяном), так и в проф:

У меня таковой период наступил, что я желаю создать что-то для людей и бросить свое имя в истории Рф. <…> Родственники в шоке — Наталья заговорила. 30 лет я молчала, а на данный момент я 30 лет буду гласить,

— заявила Ротенберг в интервью телеканалу «Дождик».

Наталья Ротенберг и Тигран Арзаканцян
Наталья Ротенберг и Тигран Арзаканцян