Чего до сих пор не может простить Валерии её первый муж — Леонид Ярошевский

Певица Валерия всегда откровенно делится с поклонниками перипетиями своей личной жизни. Драматичную историю любви артистки с продюсером Александром Шульгиным, которому она отдала свои лучшие годы жизни, знает вся страна. Но из-за этих громких событий совсем затерялось имя первого супруга певицы — Леонида Ярошевского, который в свое время сыграл большую роль в восхождении будущей звезды. Сама Валерия постаралась вычеркнуть бывшего мужа из памяти, не вспоминает и не рассказывает о нем. А вот Ярошевский свою давнюю любовь не забыл. И даже спустя 30 с лишним лет после расставания с ней, решил написать книгу воспоминаний, которую назвал «Валерия: «Паровоз» из Аткарска». В этом автобиографическом опусе Леонид высказал все, что наболело в душе: и боль разочарования, и непрощенные обиды…

Чего до сих пор не может простить Валерии её первый муж - Леонид Ярошевский

Успешный джазовый пианист Леонид Ярошевский впервые увидел очаровательную десятиклассницу Валерию, тогда еще Аллу Перфилову, в 1985 году. Музыкант искал солистку для своего джаз-рок-квартета и судьба привела его в Дом культуры родного города Саратова. На сцене пела юная девушка из Аткарска с большими выразительными глазами. Алла выгодно отличалась от всех, кого ранее слышал и видел Ярошевский: ее темперамент и сильный вокал поразили музыканта до глубины души.

Алла Перфилова (Валерия) в юности

Леонид навел справки и вскоре отправился в Аткарск (Саратовская область) разыскивать талантливую вокалистку Аллу Перфилову. Он нашел девушку в местной музыкальной школе. Сомнений не было — это то, что он искал. Юная певица сразу согласилась стать солисткой ансамбля Ярошевского, но вот маму будущей звезды — Галину Ивановну, пришлось долго убеждать. Женщина к тому времени одна воспитывала дочь и мечтала, что девочка поступит в педагогический институт. Леониду удалось убедить родительницу, что у Аллы большое будущее именно в музыкальной сфере и пообещать ей подготовить дочь к поступлению в Гнесинку.

Так для Аллы Перфиловой началась новая жизнь. Вместе с Ярошевским начинающая певица работала в филармонии, под его руководством поступила в Гнесинское училище на заочное отделение. Вместе они переносили все тяготы гастрольной жизни. Леонид казался Валерии умным, опытным, знающим. Через два года наставник и его талантливая ученица почувствовали, что их связывает нечто большее, чем музыка. И когда Ярошевский сделал Алле предложение руки и сердца, та с радостью согласилась.

Леонид Ярошевский и Алла Перфилова

Ради того, чтобы жена смогла реализовать свой талант и стать настоящей звездой, Леонид забыл о собственной карьере: забросил учебу в Саратовской консерватории и все свое время полностью посвящал раскрутке певицы-жены. Супруги заработали тогда немалые деньги и сообща решили вложить их в дальнейшую карьеру в Москве.

Чего до сих пор не может простить Валерии её первый муж - Леонид Ярошевский

В начале 90-х Леонид Ярошевский и Валерия выступали в московских ресторанах и барах. Однажды певицу заметил продюсер Александр Шульгин и предложил ей записать альбом в Германии. Леонид был рад за жену и с пониманием отнесся к ее новому жизненному витку, но вскоре почувствовал что-то неладное. Ему не нравился этот улыбающийся, в дорогих костюмах Шульгин. Да и в отношениях с супругой появилась какая-то отчужденность.

Александр Шульгин и Валерия

Для Ярошевского мысли о новом увлечении любимой жены были просто невыносимы. Однажды Алла ушла к Шульгину и не вернулась домой. Сомнений не было — их брак закончен… Леонид тогда принял большую дозу снотворных таблеток, его спасли. Позже он предпринял отчаянную попытку вернуть супругу — поговорить с Шульгиным. Но все было тщетно…

Леонид физически не мог находиться в квартире, в которой они с супругой были столько лет счастливы. Поэтому, когда ему предложили контракт в Германии, он не раздумывая согласился. Ярошевский и ныне там живет и работает, но даже спустя годы, рана в сердце не дает ему покоя. После развода с Валерией Леонид так больше и не женился, а чувства разочарования и несправедливости вылились в его автобиографическую книгу.

Леонид Ярошевский

По словам Ярошевского, с самого начала Валерия очень расчетливо строила свою карьеру.

«Я стал трамплином в ее будущее, и она меня — этот «трамплин» — очень умело использовала», — написал музыкант в своей книге.

Леонид не скрывает, что затаил обиду на певицу и не может ей простить свою загубленную карьеру: ведь если бы он не тратил все свое время на «раскрутку» жены, сам бы добился огромных успехов в музыке и стал бы известным музыкантом.

И это лишь одно из многих обвинений в адрес знаменитой исполнительницы. Леонид признается, что радуется профессиональным и личным успехам бывшей возлюбленной, но ему больно читать искаженные на его взгляд воспоминания Валерии о их семейной жизни. А может Леонид Ярошевский сам боится признаться себе в том, что до сих пор любит ту единственную женщину, с которой был когда-то счастлив…

В статье использованы фото из открытых источников в интернете