Чемпионка UFC Джулиана Пенья : «Хабиб разбил мне сердце своим поступком!»

Чемпионка UFC Джулиана Пенья рассказала, как Хабиб обидел ее

Девушки-бойцы — в первую очередь девушки или бойцы? Видимо, первое. Несмотря на всю суровость дела, которым они занимаются, им удается оставаться и подтверждать статус слабого пола. Потому что обидеть их проще, чем может показаться на первый взгляд. И случай с Джулианой Пенья — хорошее тому подтверждение.

32-летняя американская спортсменка пожаловалась на то, что бывший боец смешанных единоборств и чемпион мира UFC в легком Хабиб Нурмагомедов разбил ей сердце.

За время карьеры в профессиональном спорте с Джулианой случалось всякое, и хорошое, и плохое. Она одерживала победы и терпела горечь поражений. Пенья выиграла в 11 встречах, а проиграла — в 4. Она, как видно, далеко не новичок, а потому всегда с достоинством встречает удары судьбы.

Однако, как оказалось, ее достаточно просто выбить из колеи. Именно это, по словам Джулианы, сделал российский спортсмен.

Стоит отметить, что накануне она завоевала пояс чемпиона мира, разделив клетку Амандой Нуньес. В ходе поединка американская спортсменка провела удушающий прием, заставив соперницу сдаться на четвертой минуте второго раунда, сотворив настоящую сенсацию.

Правда, Нурмагомедов был не впечатлен победой Джулианы. Именно своей оценкой он «разбил сердце» девушки.

Чемпионка UFC Джулиана Пенья рассказала, как Хабиб обидел ее

Отвечая на вопросы, один из которых касался проведения женских боев в Eagle FC, Хабиб сказал, что в настоящий момент в мире слишком мало хороших женщин-бойцов, а потому их участие в лиге пока не рассматривается. Кроме того, в этом контексте он упомянул и Пенью, не посчитав ее великим бойцом:

«Мы все видели, что Пенья сделала с Нуньес. В то же время сама Джулианна не является великим бойцом, но в этот день она побила Аманду. Мы видим, что в мире не так много хороших женщин-бойцов. Их всего пять или шесть. Так что пока мы подождем», – сказал Хабиб.

Пенья посчитала, что своими словами Хабиб принизил ее победу. При этом она призналась, что была его фанаткой:

«Я видела, как на пресс-конференции Хабибу задали вопрос, и он полностью принизил мою победу – это разбило мне сердце», — заявила Пенья в очередном выпуске подкаста Джо Рогана.

«Я подумала, ‘Чувак, ты просто разбиваешь мне сердце. Я же от тебя без ума! Ты серьезно?’» «Должно быть, он дружит с Кайлой Харрисон, и все дело в этом. Я не знаю. Потому что он сказал, ‘Если это вершина женского дивизиона, это посмешище’. Было не очень приятно, скажу я вам. Хабиб, я это не оценила!»

Чемпионка UFC Джулиана Пенья рассказала, как Хабиб обидел ее