Что стало с женой Ромы Жукова, которую он бросил с 6 детьми?

«Приходила в 10 утра, в 11, нетрезвая, и все это ладно, там, раз в неделю — пускай. Но каждый день пошло — и все это в течение года. Она ведет аморальный образ жизни, в которой нет должного места моим детям. Она вечно их сбагривает на нянь, мать, братьев — на кого угодно».

На рубеже 1980-90-х певец Рома Жуков прогремел хитом «Я люблю вас, девочки». С тех творческая карьера мужчина развивается скорее по остаточному принципу, зато его личная жизнь нередко занимает первые полосы таблоидов. Anews рассказывает о конфликте музыканта с бывшей женой Еленой и о том, как развивается жизнь женщины теперь

Дети по всему миру

Несмотря на то, что Елена младше певца на 15 лет, для обоих это был первый брак. На момент их знакомства 36-летний Жуков наслаждался успехом и совершенно не искал семейных отношений. Однако, как это часто бывает, в дело вмешалась любовь. Мужчина встретил Елену на обычной вечеринке, куда ездил с друзьям в поисках мимолетных связей. Однако яркая женщина, бывшая большой поклонницей его творчества, сумела оставить в памяти исполнителя след.

Когда певец позвонил Елене во второй раз, оказалось, что женщина лежит в больнице — она попала в аварию. Неожиданное несчастье помогло паре найти более глубокие точки соприкосновения, и вскоре влюбленные уже жили вместе. Поженились Елена и Роман в 2005, когда женщина забеременела первым ребенком.


Елена Жукова и Рома Жукова. Фото — соцсети

Долгие годы совместная жизнь супругов казалось настоящей сказкой. После официального бракосочетания пара венчалась в церкви, а 9 сентября 2009 года решила почтить магию чисел 09.09.09 и пожениться в Лос-Анджелесе — для этого Роман с Еленой соврали, что являются однофамильцами. Кроме того, каждый год супруги отмечали дату свадьбы в Таиланде.

Но главное — за 13 лет в семье появились семеро детей. И каждого Елена рожала в новом государстве. Первенца, девочка Полина, появилась на свет в Москве, а дальше супруги отправились по всему миру: Елизавета-Виктория родилась в Лондоне, Никита — на Кипре, Анжелика — в Лос-Анджелесе, София-Виктория — в Ницце, Виктория-Элизабет — в Сиднее и Стивен-Энтони — в Мюнхене.

Трагедия с дочкой и распад семьи

В 2017-м году появились первые слухи о разладе в семье, а в 2018-м распад «идеального» брака стал одной из главных светских новостей. В эфире передачи «На самом деле» музыкант подтвердил, что ушел из семьи. Началом разлада в отношениях супруги назвали гибель второго ребенка Елизаветы-Виктории — в 2012 году, гуляя по детской площадке, девочка попала под качели и получила смертельную травму головы.

Фактическим концом брака Жуков назвал 2017 год: «Я жил в однокомнатной квартире, а она — в соседней двухкомнатной. Мы уже даже не спали вместе. Еще хотел подчеркнуть, что ушел не от детей, а от этой аморальной женщины».

На шоу «На самом деле» Жуков обвинял экс-супругу в чрезмерном употреблении горячительного, но главное — в разгульном образе жизни, абсолютном нежелании заниматься детьми: «Приходила в 10 утра, в 11, нетрезвая, и все это ладно, там, раз в неделю — пускай. Но каждый день пошло — и все это в течение года. Она ведет аморальный образ жизни, в которой нет должного места моим детям. Она вечно их сбагривает на нянь, мать, братьев — на кого угодно».


Елена Жукова на передаче «На самом деле»

Кроме того, по словам музыканта, Елена изменила ему с коллегой, выпускником передачи «Фабрика звезд — 4» Юрием Титовым. Титов тогда обтекаемо заявил, что поддержал Елену в трудный момент и готов помочь с воспитанием детей.


Юрий Титов. Фото — instagram.com/yuratitov

Рома Жуков даже выразил сомнения, что последние дети Елены были от него, но генетический тест это подтвердил.

Сам певец к тому времени сошелся с моделью Ольгой Илларионовой, бывшей подругой Елены. Та обвиняла Ольгу в предательстве, но Жуков настаивал: «Я развелся с Леной по другим своим причинам, накосячил не я».

Елена Жукова сенсационно ответила на эти обвинения в июне 2020 года. Женщина, ни много ни мало, заявила, что певец принудил ее исполнить супружеский долг, из-за чего не родился их восьмой ребенок:

«В 2008 году у меня случился выкидыш. На десятой неделе беременности муж принудил меня к близости, после чего у меня открылось кровотечение. Он взял меня, поставив лицом к иконам! Это был край извращенности и цинизма».

Кроме того, теперь уже Елена обвинила Романа в разгуле и изменах: «Я хотела его образумить, что-то человеческое вернуть. Я не обращала внимания на его разгульный образ жизни и многочисленные беспорядочные половые связи со всеми подряд, особенно на гастролях».

Жуков все эти обвинения начисто отверг и сказал, что подаст заявление — впрочем, новостей о судебном разбирательстве так и не появилось.

Елена Жукова сейчас

Разборки с бывшим мужем до сих пор являются важной частью жизни Елены Жуковой. В начале 2021 года она заявила, что беременна от музыканта восьмым (или девятым) ребенком — якобы, это случилось в момент ссоры артиста с нынешней женой Ольгой Илларионовой (пара заключила брак в августе 2020 года): «Приехал домой весь в панике и переживаниях. А я легко залетаю»

В ответ Ольга обвинила Елену в нападении и попытке нанести побои: «Все потому, что дети услышали, что я беременна, у меня задержка. Она говорила, что не даст мне родить, что я не буду рожать. Она же понимает, что у нее сократятся алименты. Она хотела погубить моего ребенка».


Елена Жукова и Ольга Илларионова на передаче «На самом деле»

Фигуранты истории встретились в рамках передачи «На самом деле», где с помощью детектора лжи было установлено, что Елена не нападала на Ольгу, но и ребенка от Ромы Жукова у нее нет.

Еще одной важной темой конфликта является опека над детьми. В конце 2020-го музыкант забирал старших детей у бывшей жены и рассказывал: «Учительница об одной из дочек такое начала говорить… Что ребенок дикий, материал не понимает, и это в четвертом классе! Ни читать, ни писать не умеет — это кошмар».

Мужчина говорил о намерении получить полную опеку над детьми, но пока, судя по всему, они все же живут с матерью.

Не очень ясно обстоит дело и с доходами Елены Жуковой. В конце 2020-го она говорила, что 24 часа в сутки занята воспитанием детей и на заработки не имеет времени. А в конце 2021-го уже отмечала: «Я сама работаю. У меня всегда много творческих идей в голове, но некоторые из них пришлось пока отложить из-за пандемии». В инстаграме Елена называет себя бизнес-леди, экспертом на ТВ и владелицей женского клуба Lady Secret.

Бывший муж, по словам Елены, платит алименты в размере 21 000 рублей. Мужчина утверждает, что его вклад намного больше.

Что касается дел на личном фронте, то у Елены до сих пор сохраняются близкие отношения с Юрием Титовым. Впрочем, их характер по-прежнему не проговаривается: «В мужчине мне важны такие качества, как забота, ласка, нежность, страсть и любовь. В Юре все это есть. Между нами точно есть химия, но торопить события мы пока не хотим».


Елена Жукова и Юрий Титов. Фото — личный архив

Впрочем, Елена уверена, что одна в любом случае не останется: «Бог мне посылает целый кастинг молодых парней от 28 до 36 лет. После развода я была вся в себе, о личной жизни вообще не думала. Но сейчас отпустила прошлое, поняла, что нравлюсь мужчинам и мои дети для них не помеха».