Чак Норрис — женился, усыновил детей, стал папой близнецов в 61 год и бросил карьеру, чтобы быть с любимой

За американским актером и мастером боевых искусств Чаком Норрисом уже давно закрепилась слава крутого парня. До сих пор у 81-летнего киноидола бесчисленное множество фанатов.

Но образ киногероя — лишь часть картины. Не все знают, на что способен «Крутой Уокер» из-за любви. Ради своей супруги, по нелепой случайности оказавшейся жертвой врачебной ошибки, актер оставил карьеру и до сих пор не на минуту не расстается с любимой. В этом выпуске я расскажу о трогательной истории любви Чака Норриса и Джины О’Келли.

Джина О’Келли — вторая жена актера. До этого Чак была женат на своей однокласснице Диане Холчек. Влюбленные поженились, когда им было по 18 лет, и прожили в счастливом браке 30 лет. Пара воспитала троих детей: двух общих сыновей — Майка и Эрика и дочь Дину, родившуюся у Чака вне брака. Однако эта стабильная супружеская жизнь закончилась разводом в 1989 году, когда знаменитому актеру было 49 лет.


Чак Норрис с Дианой Холчек и повзрослевшими детьми.

Лишь спустя 10 лет Норрис вновь решил жениться. На этот раз пассией американца стала модель Джина О’Келли, с которой Чак встретился во время съемок «Уокера». По словам актера, это была любовь с первого взгляда, и разница в возрасте в 23 года не стала помехой бурному роману. Пара поженилась в 1988 году и для обоих супругов этот брак был второй попыткой построить крепкую семью.


Свадьба Чака Норриса и Джины О’Келли

Попытка оказалась на удивление удачной. Чак Норрис усыновил двух детей жены от предыдущего брака, и 13 лет влюбленные жили душа в душу, вот только своих детей завести не получалось.»У меня, правда, уже было трое взрослых детей, но я хотел детей и от Джины», — рассказал Норрис.

Однажды, путешествуя, Джина и Чак познакомились с супружеской парой, которым было за 60. Новые друзья утверждали: заводить детей после шестидесяти — особое счастье! К этому времени, если повезло, у человека есть все для счастливой жизни. Остается только отдавать себя детям, а дать ты можешь необычайно много! Супруги решили активно действовать.


Чак Норрис и Джина О’Келли

Чак и Джина прошли процедуру ЭКО. Так в 2001 году на свет появились чудные дети-близняшки: мальчик Дакота и девочка Дэниэль. Актер признается, что малыши наполнили его жизнь новым смыслом, вернули молодость. Только тогда он осознал, что такое настоящее счастье. Чаку Норрису шел 62-й год.


Чак Норрис и Джина О’Келли с блезняшками

А спустя еще 12 лет судьба подставила подножку: в 2013 жизнь Джины О’Келли оказалась на волоске из-за врачебной ошибки. Женщина должна была пройти несколько плановых процедур МРТ в ходе лечения ревматоидного артрита, ничто не предвещало беды. В течение 8 дней О’Келли получила три инъекции гадолиния — тяжелого металла, считавшегося безвредным. Но организм женщины оказался сверхчувствительным к веществу. Она начала «сгорать» на глазах, а врачи долгое время не могли понять, в чем причина.


Чак Норрис и Джина О’Келли

Норрис едва не потерял любимую супругу. Пять месяцев актер провел в палате реанимации, не отходя от Джины ни на шаг. В общей сложности он потратил на ее лечение более 2 млн долларов. Актер отказался от съемок и бросил карьеру, чтобы сконцентрироваться на Джине.

«Они пытались стабилизировать мое состояние. Мой муж спал на диване рядом со мной, прочитал мне 17 книг. Теперь я могу улыбаться, но тогда было не до смеха. Я очень хотела жить и молилась только о возможности хотя бы вырастить своих детей», — вспоминает Джина.


Чак Норрис и Джина О’Келли с детьми

С тех пор прошли годы, но О’Келли всё еще восстанавливается — она нуждается в стволовых клетках и прочих процедурах для поддержания работы центральной нервной системы.

«Теперь вся моя жизнь посвящена тому, чтобы она прожила как можно дольше. И я верю, что эта жертва оправданна», — признался однажды Карлос Рэй (так на самом деле зовут Чака).


Чак Норрис

Вот уж, воистину, что настоящий подвиг, а не киношный. Остается лишь восхититься поступком актера, который доказал, что он — герой не только на экране, но и в жизни. В мире Голливуда, где люди меняют партнеров, как перчатки, поступок Норриса — нечто непостижимое. После случившегося актер и его жена боролись с медицинской системой США, чтобы донести до людей информацию об опасности гадолиния.


Чак Норрис и Джина О’Келли

Сейчас супруги по-прежнему вместе, а близнецам Дакоте и Дэниэль уже по 21 году. Оба получили черный пояс четвертой степени по системе отца. В общей сложности у Чака Норриса 7 детей, старшее поколение которых подарило актеру 13 внуков.


Чак Норрис и Джина О’Келли с повзрослевшими детьми

Несмотря на почтенный возраст — 82 года, счастливый отец и дедушка продолжает поддерживать невероятную физическую форму, тренируется сам и тренирует своих детей. «Моя семья — это моя жизнь, и никакой успех в мире не поможет, если в доме что-то не так«, — признается актер. Он рассказал, что до сих пор не имеет мобильного телефона и не планирует его покупать. Всеми делами семьи заведует его супруга Джина, он же занимается спортом и творчеством. Удивительная и невероятно трогательная история любви и жизни.


Чак Норрис