Деньги на ветер: 5 самых абсурдных покупок голливудских актеров

Не секрет, что популярные актеры являются далеко не самым бедным гражданами. Некоторые из них даже не в курсе того, сколько денег у них вообще. Для чего нанимают целую когорту личных ассистентов и прочих любителей считать чужие деньги.

Имея такие активы, актеры нередко совершают крайне странные и даже абсурдные покупки. Люди из реального мира, глядя на весь этот перформанс могут только покрутить пальцем у виска.

Сейчас взглянем на нескольких известнейших голливудских актеров, которые не смогли совладать с собственными прихотями и сделали себе любимым весьма эксцентричные подарки за какие-то безумные суммы американских денег.

1. Брэд Питт

Домашний танк

Один из столпов голливудского кино является довольно состоятельным товарищем в самом расцвете сил. Правда, в отличии от большинства коллег он не тратит деньги на всякую ерунду. Если он что-то берет — то это как минимум внушает.

Одной из таких обстоятельно-абсурдных покупок стал рабочий советский танк Т-54. Питт снимался с ним в одном фильме, а когда работа закончилась, актер понял — это любовь с первого взгляда. В тот же момент он выкупил танк и утащил его домой.

Правда, его будущая бывшая жена, Анджелина Джоли, была не очень довольна новой игрушкой мужа.

2. Анджелина Джоли

Личный водопад и островок на сдачу

А вот и она, и она тоже хороша. В отличии от своего бывшего мужа, актриса действительно умеет делать подарки не только себе. Впрочем, это не отменяет странность такого рода презентов. В прошлом десятилетии Джоли решила порадовать мужа и прикупила целый остров в форме сердца недалеко от их постоянного места проживания.

Впрочем, если с островом еще можно мириться и это уже вроде как попса, то вот следующий ее подарок благоверному вызвал у него недоумение — актриса вручила Питту собственный водопад где-то в труднодоступных дебрях. Правда, водопад она прикупила с умыслом, что там она построит шикарный особняк прямо посреди бурной реки.

Питт был в восторге, а потом они развелись.

3. Ким Бэсинджер

Собственный город и все, что там есть

Не только Джоли любит широкие жесты и грандиозные покупки. Ее коллега Ким Бэсинджер решила не мелочиться и прикупить в личное пользование целый город. В 90-х состоятельная актриса прикарманила городок Браселтон с населением в несколько тысяч человек.

Суть этой абсурдной покупки сводилась к грамотной инвестиции — она решила, что может в одиночку создать новый Голливуд и вскоре ее личное королевство будет центром мирового кинематографа. Однако, не сложилось. Уже через год Бэсинджер была вынуждена продать город за сумму в двадцать раз меньше, чем купила.

Вероятно, жители городка были сильно возмущены резким понижением своей рыночной стоимости.

4. Николас Кейдж

Краденый динозавр

Некогда популярный актер уже давно привык жить на широкую ногу. То он прикупит себе гробницу в виде египетской пирамиды, то краснокнижного осьминога, с которым он репетирует свои роли. Однако самой странной его покупкой стал череп динозавра возрастом 67 миллионов лет.

Однако, самый абсурд этой покупки кроется в том, что останки динозавра так и не доехали к нему с аукциона. После продажи всплыла информация, что череп был незаконно вывезен из Монголии. В свою очередь монголы как следует возбудились и отобрали свою собственность у расточительного актера.

Так актер остался без личного динозавра и значительной суммы непосильно нажитых.

5. Джонни Депп

Выпить рома и пальнуть из пушки ненавистным поэтом

За свою карьеру эксцентричный актер не раз был на грани банкротства. Зачастую этому способствовали странные выходки его самого, а вовсе не происки окружающих злодеев. Депп является счастливым обладателем 70-и коллекционных гитар, чья общая стоимость превышает ВВП небольшого европейского государства.

Однако, самой абсурдной покупкой Джонни стали вовсе не гитары или яхты, на которых тот никогда не бывал. Несколько лет назад актер заплатил 3 миллиона, чтобы разок пальнуть из антикварной пушки. В качестве снаряда использовалось вовсе не ядро, а прах писателя Хантера Томпсона.

Иными словами, гуляй на все деньги — стреляй поэтами. Вот уж где, буквально деньги на ветер.