Деньги портят человека, 5 знаменитостей, которые променяли аудиторию на деньги

«Счастье не в деньгах, а в количестве» — гласит мудрость. За всё на свете надо платить и лучше в твердой валюте. Вот и стараются люди обзавестись капиталом, только далеко не всегда богатство идет на пользу. Внезапно свалившееся состояние губит неподготовленных людей. Приведём пять примеров того, как роскошь изменила жизнь знаменитостей.

Кристен Джеймс Стюарт.

Публика полюбила Крис после исполнения роли Беллы Свон в фильме «Сумерки». Через два года Кристен стала самой высокооплачиваемой актрисой США. Стюарт 4 года встречалась с Робертом Паттинсоном (познакомились задолго до карьерного взлета), дело шло к свадьбе, как вдруг всё рухнуло. Милая девушка, разбогатев, объявила себя бисексуалкой и начала встречаться с женщинами.

Неймар Да Силва Сантос Жуниор.

Неймар считается лучшим нападающим в мире, в 2013 году испанцы выкупили игрока у бразильского клуба «Сантос». Сделка обошлась в «Барселоне» в 57 млн евро, 7 млн — годовая зарплата спортсмена. Через 3 года подписали новый контракт, где вознаграждение увеличивалось до 32 млн. Когда выяснилось, что французы готовы платить еще больше, Неймар перешел в новую команду. Невероятные суммы лишают человека разума (развлечения, дома, яхты) — средства разлетались с такой же скоростью, как и поступали. Череда травм и другие обстоятельства заставили атакующего полузащитника подумать о возвращении в «Барселону», но надвигающийся кризис не позволил каталонцам вернуть потерю.

Моргенштерн — рэпер из Уфы.

В миру — Алишер Тагирович Валеев. Прославился юноша яркими клипами и нестандартной музыкой, демонстрировал подписчиком, как на коленке можно создать хит и получить миллионы просмотров. Раскрыв примитивность приемов рэп-индустрии Алишер стал мегапопулярным. Теперь бренд Моргенштерн имя используют рекламщики, деньги льются рекой, не нужно думать о слушателях и поклонниках. Последний шедевр, клип на песню «Пососи» набрал рекордное количество дизлайков. Вместо творчества музыкант занимается демонстрацией дорогих вещей и легкостью с которой «швыряет», сотни тысяч рублей. Это вызывает раздражение бывших фанатов.

Маколей Калкин.

Актёр-ребёнок, который блестяще играл в фильме «Один дома» и «Дядюшка Бак» Гонорар мальчика составлял 100 тысяч долларов.

Родители не поделили детский заработок и развелись. В СМИ просочилась информация о том, что актер подсел на наркоту, в 2004 году его даже арестовали за хранение марихуаны. К счастью зависимость не стала фатальной., «Звёздный» мальчик стал взрослым, снимается мало, но участвует в интернет-шоу и мечтает о семье.

Майли Рэй Сайрус.

Дестини Хоуп (имя при рождении) выросла на ферме во Франклине, ходила в церковь, носила «кольцо непорочности». В 11 лет пошла на кастинг и получила главную роль в проекте «Ханна Монтана» Скоро девочка стала кумиром молодёжи и самым богатым подростком, изменилась до неузнаваемости, разрисовала себя татуировками. Чуть повзрослев девушка сообщила, что не определилась с полом, а позже объявила себя пансексуалкой.