Девочка Юля 14 — лет прожила на мусорке. Как сложилась её судьба

Даже сейчас люди, живущие в ветхом жилье, испытывают некоторые проблемы при получении муниципальной квартиры. И все же, расселение происходит цивилизованно, а не так, как это было 20 лет назад. На заре нового тысячелетия система давала сбой, поэтому некоторые из расселенцев оказывались на свалке. В прямом смысле этого слова. Целыми семьями они попадали на обочину жизни.

Фото из открытых источников

История одной такой семьи стала достоянием широкой общественности. Журналисты одного из центральных каналов хотели привлечь внимание к проблеме. Да и справедливость восторжествовать тоже должна была.

Эта невероятная история выживания началась в самом начале нулевых. До тех пор, пока девочке Юле не исполнилось 10 лет, она вместе с родителями жила-поживала в ветхом жилье на окраине столицы. Дом был признан аварийным и подлежал сносу. Разумеется, всем его жителям были обещаны муниципальные квартиры.

Однако по какой-то причине расселения не состоялось. Городские власти снесли дом, завладев землей, пригодной для строительства новых объектов. А вот жильцам не хватило юридической грамотности, чтобы отстоять свои права. Все они были вынуждены искать съемные квартиры. Кого-то на время приютили родственники.

Семья Юли была настолько неблагополучной, что никто не вызвался им помогать. Отец с матерью не нашли ничего лучше, чем потащить 10-летнеюю девочку на свалку. Туда, где можно было обустроить жилище из мусора. Туда, где можно было заработать копейку на сортировке отходов.

Однако местные мусорные корольки не имели привычки расплачиваться с работниками деньгами. Они снабжали бездомных техническим спиртом. И без того пьющие родители начали приближать начало конца. Сердце отца вскоре отказало, а вот мать оказалась «крепким орешком».

фото из открытых источников

До девочки никому не было дело – ни школе, в которой она когда-то училась, ни органам опеки, ни социальным службам. Юля прекратила заниматься, целыми днями сортируя мусор и веселясь с собратьями по несчастью. Надо сказать, что на свалке этой в 20 км от Москвы было достаточно людно. Мусорный бизнес процветал и процветал за счет таких вот почти бесплатных бедолаг.

В 14 лет наша героиня пристрастилась к паленому алкоголю и табаку. В 15 забеременела и родила дочь от парня, с которым познакомилась там же, на свалке. Беременную девушку не бросила в беде журналистка Ханна Поллак, снимавшая в то время документальный фильм об изнаночной стороне мусорного бизнеса.

фото из открытых источников

Юля родила малышку в роддоме, но, по понятным причинам, от крохи отказалась. Только в 2014 году государство исправило свою ошибку, предоставив расселенцам того несчастного дома муниципальное жилье.

Отныне у девушки, которая 14 лет провела на свалке, началась новая жизнь. Мать, парень Юли и сама Юля въехали в новую квартиру. Пара бросилась разыскивать своего ребенка, но к тому моменту кроху уже удочерили приемные родители.

фото из открытых источников

Известно, что на сегодняшний день муж нашей героини и ее мать трудоустроены. А вот сама Юля сидит дома, занимаясь воспитанием двоих малолетних детей.