Девочка Катя, больная анорексией из шоу «Битва Экстрасенсов», спустя 4 года стала настоящей красавицей (фото)

В 2016 году, благодаря 12 выпуску программы «Битва экстрасенсов» страна узнала о проблеме, тогда ещё, 21-летней жительницы Белоруссии Кати Яковлевой. Несмотря на то, что с анорексией сегодня знаком современный мир не понаслышке, однако история этой девушки повергла в шок не только ведущего, но и самих экстрасенсов.

В чём беда Кати Яковлевой?

фото взято с сайта ptoday.ru

Девочка Катя росла общительным ребёнком, будучи десятиклассницей, начала следить за модой, интересоваться фешн-индустрией. Её одолевала мечта блистать на подиумах, наряжаться в красивые наряды от именитых дизайнеров и ловить на себе восторженные взгляды окружающих. Но для того, чтобы попасть на обложку журнала, необходимо соответствовать идеалу. Именно так думала мечтательница Катя. Каждый раз, глядя на себя в зеркало, израненная от постоянных обид на одноклассников, девочка слышала только одно слово в ушах «Толстуха». В один из дней, Катя поняла, что хочет добиться совершенства в своей внешности любой ценой. И первое, с чего она решила начать – похудеть, хотя 50 килограмм считаются нормой для её возраста и роста. Однако Катя была непреклонна.

фото взято с сайта ptoday.ru

Сперва десятиклассница просто ограничивала себя в сладком и даже какое-то время экспериментировала с диетами, но оставаясь наедине с самой собой, ругала себя за каждый съеденный кусок. Поэтому перешла к кардинальным мерам – просто перестать есть. И так продолжалось целых три года.

кадр из шоу «Битва Экстрасенсов»

За это время Катя угасала на глазах, худела не по дням, а по часам и стала всё больше напоминать глубоко больную анорексией девушку. И дошло до того, что при росте 1,64 м она весила чуть больше 37 килограммов. Вместе с дочерью практически отчаялась её мать. Женщина обошла все мыслимые и немыслимые инстанции, обращалась к разным специалистам, чтобы спасти ребёнка, но врачи разводили руками. Единственное, что удалось сделать медикам – поставить диагноз «анорексия». Тогда мать Кати, цепляясь, словно за соломинку, воспользовалась последним шансом, чтобы вырвать любимую и умирающую дочь из лавы смерти – обратиться за помощью к особенным людям. И как оказалось, совсем не зря.

Судьбоносная для Кати «Битва экстрасенсов»

кадр из шоу «Битва Экстрасенсов»

Во время своей болезни Кати практически не выходила из дома, перестала общаться с друзьями и вела затворнический образ жизни. Хоть какое-то расслабление девушка получала за просмотром программы «Битва экстрасенсов». И мама незамедлительно обратилась в редакцию программы, чтобы экстрасенсы помогли ей разобраться в ситуации. Редакторы не медлили с ответом и уже вскоре Катю пригласили в Москву на съемки. Сама девушка достаточно скептически была настроена к такой затее мамы, но через силу согласилась на переезд.

фото взято с личной странички в instagram

В ходе общения с экстрасенсами девушка давала лишь агрессивные реакции, не хотела никого слушать и даже продолжать съемки. Мама Кати и сама уже потеряла веру в лучшее, но стоило на площадке появиться Мерилин Керро, настрой девочки резко поменялся. Мерилин удалось подобрать именно те слова, в которых так нуждалась больная героиня и переубедить её, что голодание – не выход. Экстрасенс долго разговаривала с Катей и после этого диалога, девочка кардинально поменяла свои взгляды на жизнь, и произошло чудо – желание кушать начало постепенно возвращаться к ней. Ложка за ложкой, день за днём и от прежней критически худой молодой девушки не осталось и следа. Состояние Кати Яковлевой начало нормализовываться, а врачи, не иначе, как чудом, такое исцеление не называли.

Как живёт сегодня Катя Яковлева?

фото взято с личной странички в instagram

С тех пор, как зрители узнали о Кате Яковлевой, страдающей длительное время анорексией, прошло четыре года. За это время многое изменилось в жизни этой героини. Она превратилась из обычной жительницы Минска в звезду телеэкранов, которой интересуются сотни пользователей социальных сетей. И понятно почему, ведь сегодня Катя Яковлева – настоящая красавица.

фото взято с личной странички в instagram

Она смогла вернуться к здоровому весу, обзавестись массой друзей, начать посещать спортивный зал и стать блогером. Девушка охотно делится советами с теми, кто так же, как и она, столкнулся с анорексией. Катя тщательно следит за своим весом, но теперь не гонится за стандартами, а воспринимает себя такой, какой она есть. А сегодня она – цветущая, успешная и невероятно красивая 25-летняя девушка, которая наконец-то обрела счастье.