Девочки-актрисы, выросшие в звезд Голливуда, часть 1

Первые роли в кино эти актрисы сыграли еще детьми. С возрастом девушки не только не растеряли природного обаяния, но и сумели раскрыть свой талант и состояться в профессии.

Дакота Фаннинг

Все фото: Яндекс.Картинки

Эта американская актриса и модель снимается в кино с шести лет. Самая молодая номинантка на премию американской Гильдии киноактеров. Начинала с малозаметных эпизодических ролей в сериалах «Скорая помощь», «Друзья», «C.S.I.: Место преступления» и других.

Одними из самых известных ее киноработ в детстве стали фильмы «Я – Сэм», «Гнев» и «Игра в прятки», где симпатичная белокурая девчушка составила компанию таким мэтрам мирового кинематографа как Шон Пенн, Дензел Вашингтон и Роберт Де Ниро. Сегодня юная звездочка выросла в талантливую актрису, которая снимается в серьезном и качественном кино. Рекомендую посмотреть такие фильмы с ее участием как «Преисподняя», «Благодетель», «Сейчас самое время».

Эль Фаннинг

Младшая сестра Дакоты Фаннинг начала свою актерскую карьеру совсем еще ребенком – в возрасте трех лет. Поначалу девочка играла исключительно персонажей своей старшей сестры в их более юном возрасте. Но талант ребенка отметили продюсеры, и в четыре года начинающая актриса получила свою первую самостоятельную роль – в кинокомедии «Дежурный папа».

Позже, как и Дакота, она снялась вместе с Дензелом Вашингтоном – в фильме «Дежавю». Позже неоднократно работала с Фрэнсисом Фордом Копполой и его дочерью Софией. Фильмография этой актрисы довольно интересна и разнообразна. Эль Фаннинг снимается сразу в нескольких проектах в год, участвуя как в коммерческом, так и в серьезном независимом кино.

Хлоя Грейс Морец

В актерской профессии Хлоя – с семи лет. Первой ее заметной работой в кино стала роль в ремейке классического ужастика «Ужас Амитивилля», где юная актриса засветилась в компании Райана Рейнольдса и Мелиссы Джордж.

Настоящей звездой девушка стала после выхода комедийного боевика «Пипец». Ее персонаж Минди пришелся по душе и зрителям, и привередливым кинокритикам. Сегодня актриса работает, в основном, в молодежном кино, а за ее юными хрупкими плечами – более шестидесяти фильмов и сериалов.

Сирша Ронан

Американо-ирландская актриса свои первые шаги на актерском поприще сделала еще в дошкольном возрасте, снимаясь вместе с отцом. Первой серьезной работой в большом кино стала роль девочки-подростка в фильме «Искупление», за которую Сирша была даже номинирована на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Британской академии кино и телевизионных искусств.

Впоследствии Сирша еще три раза становилась номинанткой на «Оскар» – за свои работы в картинах «Бруклин», «Леди Бёрд» и «Маленькие женщины». Но лично мне эта талантливая и своеобразная актриса запомнилась в экранизации романа американской писательницы Элис Сиболд «Милые кости», стильном боевике «Ханна. Совершенное оружие» и драме «Как я теперь люблю».

Кристен Стюарт

Актерскую «пробу пера» юная Кристен прошла еще в школе – в любительских рождественских постановках. Но именно тогда юное дарование заметил агент, уговоривший родителей привести девочку на кастинги к сериалам и фильмам. Первым крупным успехом для Стюарт стала роль в триллере Дэвида Финчера «Комната страха». Далее она снялась в ужастике «Дьявольский особняк» вместе с Шэрон Стоун и Деннисом Куэйдом.

Но подлинную славу актрисе принесла, конечно же, фэнтезийная сага «Сумерки». После выхода в 2008 году первой кинокартины Кристен стала любимицей подростковой аудитории во всем мире. Впрочем, актриса не ограничивается однотипными ролями. Например, в драме «Спенсер» она сыграет принцессу Диану.