Дима Луганский вернулся и мои впечатления

Мне тут под прошлой заметкой о сериале «Тайны следствия» писали, мол, автор чего лукавите, все равно будете смотреть. Грешна. Посмотрела.

С понедельника стартовал тот самый сезон, который наделал много шума. Много потому что сценаристы услышали мольбы и вернули в проект Диму Луганского и видимо даже смогли уговорить актера Мирослава Малича принять участие в съемках. Раз замены актера не произошло.

Маша и Дима

Цепляли зрителей нарезкой кадров, где показывали мельком Луганского. И вот в понедельник премьера. Я включила телевизор. И ходила, делала свои дела, лишь мельком кидая взгляды на экран.

Маша в своем репертуаре. Холодная и неестественная. Вернулась Колонкова. Люся Колонкова для меня проходной персонаж. Она не яркая что ли? Не знаю! Не цепляет. По сюжету нового сезона она возвращается из декретного отпуска. Мне кажется, рядом со Швецовой вообще не будет никакого равнозначного персонажа. Она должна затмевать своими способностями и талантом всех.

В первых сезонах были живые персонажи: Зоя, Женя. Но и Женю сослали в адвокаты, потому что она «не годится в подметки Маше». Так что Колонкова как-то ходит тихонечко рядышком и остается незаметной. Как тень. Не вижу в этом персонаже характера, искры.

Про кого еще могу сказать? Виктор Иванович Ковин как-то совсем жалко выглядит. Говорит тихо, совсем исхудал. Ну, неудивительно артисту 77 лет. Но и персонаж его уже не горит.

Люся и Ковин

Курочкин как всегда. Хотя и у него взгляд какой-то потухший. Кораблев стал раздражать. Все время подшучивает сонным голосом над Люсей Колонковой своими несмешными шутками. Такое впечатление, что сценаристы дали актеру задачу быть похожим на сонного кота. С ней Кораблев справляется.

У Маши же роман из прошлых сезонов. Олег Платонов. Так вот в новом сезоне сценаристы сыграли с Олегом такую же злую шутку как с Луганским. Олег решил помочь Маше с раскрытием и составил какой-то там липовый протокол. Маша узнала и обрушила на него свой праведный гнев. Любовь закончилась. Этой женщине нужен рядом кристально честный мужчина без изъяна. Боюсь, что искать такого она будет до пенсии.

И вот во вчерашней серии появился Луганский. Кто не смотрел, берите попкорн и усаживайтесь поудобнее. Бабушка сейчас расскажет вам сказку…

Дима попал в неприятную историю. На него устроили покушение. Нашли в собственной машине. Дима в больнице. Ковин говорит Маше, что она не сможет вести дело бывшего мужа и расследование поручают Колонковой. Но естественно главным мозговым центром будет Швецова. Потому что там регулярно намекают на то, что Людмила следователь без ярких способностей. Рядовая.

Идет расследование. Платонов бегает и бесится, потому что Маша теперь его в упор не замечает, он разочаровал ее по всем статьям. В итоге путем сложных логических цепочек выяснили, что покушение организовала, главный бухгалтер Луганского, которой он очень доверял.

В конце серии Дима приходит в себя. А что будет дальше, мы узнаем в новой серии. Маша Диму спасла, подключив всю свою интуицию, потому что его недоброжелатели хотели «довести до ума» уже в больнице.

Вела себя Маша холодно. Актриса пыталась выказать какое-то волнение что ли. Но я заметила, что Анна Ковальчук напрочь разучилась включать эмоцию. Раньше она глазами своими огромными как у Бемби моргнет, и уже было видно: расстроена, весела или переживает. Сейчас все сухо. Синдром сухого глаза. Наверное, только капли Систейн Ультра в помощь.

Прежние эмоции в глазах

Единственный момент, который меня хоть немного тронул по- человечески – это обыск в доме Луганского. И Маша находит на комоде их с Димой фотографию. Счастливые, влюбленные. Он помнит, хранит, не вычеркивает.

В следующих сериях мы узнаем с вами, что Диме, оказывается, потребуется уход. Как поведет себя Швецова пока непонятно. Но показали в анонсе Злату, которой Маша сообщает новости о Диме, а Злата говорит: «Ты о Платонове совсем забыла?», говорит это с вызовом.

Девочка, а ты не забыла, кто тебя воспитал? Дал образование? Все Дима Луганский, которого мама швырнула за борт как игрушку. Какой Платонов, который без году неделя с Машей за ручку ходит? Машину дочку показывают какой-то недалекой. С кем мама встречается тот и папа. Перестала встречаться? Все, больше не папа. Приспособленки какие-то.

Я, наверное, поняла, в чем проблема. Сценаристам надо было показать хоть какие-то страдания Маши после расставания с Луганским. С первым мужем она и то расстраивалась и переживала. Альбина ее еще поддерживала. А то нам показали, что ушла от Димы и живет себе дальше.

Дима Луганский вернулся и мои впечатления

И зрители видят в ней не самое лучшее при таком раскладе. Покажи они нам женские слезы, человеческий надрыв стало бы понятнее. Даже если рассталась, то хоть переживала.