Дочь Аристарха Ливанова стала дауншифтером и живет в свое удовольствие. Как выглядят наследница актера и его внуки

В российском кинематографе есть сразу несколько известных актеров с фамилией Ливанов — Василий, Игорь и Аристарх, однако лишь двое из них являются родственниками.

Аристарх Ливанов

Исполнитель роли знаменитого сыщика Шерлока Холмса — Василий Ливанов вопреки расхожему мнению всего лишь однофамилец Аристарха, с которым они дружат уже много лет. Впрочем, в одном из интервью Василий Борисович как-то признался, что однажды решил изучить свою родословную и выяснил, что его прадед и предок Аристарха Ливанова жили в одном селе. Хотя в те далекие времена многие односельчане носили одинаковые фамилии и это вовсе не означало, что они имеют кровное родство.

Как бы то ни было, но все Ливановы оказались талантливыми актерами, которых знает и любит публика. Средний из троих артистов — Аристарх Ливанов родной брат Игоря Ливанова, прежде чем стать столичным жителем и популярным киноактером, успел поездить по стране, трижды жениться и родить двоих детей.

Аристарх Ливанов

Красивый, аристократичный, ухоженный Аристарх всегда имел много поклонниц, поэтому когда актер расстался со своей второй женой Татьяной (она закрутила роман прямо на глазах у супруга), рядом с ним сразу же появилась новая женщина — Лариса. Девушка работала в ТЮЗе помощником режиссера и была безумно влюблена в артиста.

Впервые она увидела его будучи школьницей в 1969 году в картине «Эти невинные забавы», где Ливановы сыграл главную роль в паре со своей первой женой Ольгой Калмыковой. Лариса едва не упала в обморок, когда увидела свою киношную любовь в коридоре ростовского ТЮЗа.

Аристарх Ливанов с женой Ларисой

Вскоре после развода с Татьяной Ливанов получил приглашение в Москву. Несмотря на то, что друзья всячески отговаривали Аристарха от женитьбы на Ларисе, мол девушка использует его как трамплин в столичную жизнь, Ливанов все же решился на третий брак, но поженились влюбленные лишь после рождения дочери Нины, которая появилась на свет 30 декабря 1977 года.

Когда новоиспеченные родители пришли в Краснопресненский загс, у них поинтересовались, почему без свидетелей, на что Аристарх ответил: «Друзья остались дома присматривать за нашим ребенком!»

Аристарх Ливанов с дочкой Ниной

В начале 80-х годов к Аристарху Ливанову, снявшемуся сразу в нескольких фильмах, пришла небывалая популярность, а вместе с ней любовь поклонниц. Однажды Ливанов пришел домой с фанаткой на шее. Девушка так вцепилась в артиста, что не в силах ее от себя оторвать, он принес поклонницу в квартиру, где мудрая Лариса уговорами помогла мужу избавиться от ее удушающих объятий.

Несмотря ни на что упруги счастливы в браке более 40 лет. Их дочь Нина давно выросла и подарила родителям внуков.

Аристарх Ливанов с дочкой и женой

Сейчас Нине Ливановой 43 года. После окончания школы дочь актера выучилась на психолога и открыла частную практику. Девушка работает на удалёнке и имеет клиентов по всему миру. Как и многие продвинутые москвичи, дочь актера стала дауншифтером. Сдав свою квартиру в Москве, она уехала за границу, туда, где круглый год лето.

Нина с детьми — дочкой Катей и сыном Елисеем долгое время жила в Таиланде, на Гоа и Бали, а Аристарх Ливанов с женой всякий раз летал к ним в гости, везя с собой на юг огромные сумки с подарками для внуков. Лишь пандемия заставила женщину вернуться в Россию. Сейчас она на радость родителям живет в Москве. Внуки актера учатся в столичной школе.

Нина Ливанова

Несмотря на то, что Аристарх Ливанов поддерживает Нину во всем, в том числе и материально, он до сих пор не может понять ее тягу к кочевой жизни. В его голове не укладывается, как дипломированный специалист могла бросить все и уехать в жаркие страны.

— Она вылечит любого, но в себе разобраться не может, это точно, — говорит Аристарх про дочь. — Потому что некоторые ее поступки и намерения удивляют не только ее ближних, но и ее папу с мамой, притом уже давно.

Тем не менее актер продолжает любить дочь, а во внуках просто души не чает. Он готов выполнить любой их каприз. Однажды, когда старшая дочь Нины Катя приехала на зимние каникулы к бабушке и дедушке, Ливанов отвез внучку в Париж, где они 9 дней прожили практически на территории Диснейленда.