Дочь русской красавицы, французская кинозвезда Милен Демонжо недавно отметила 85-летие


Милен Демонжо

Три месяца назад свой 85-й день рождения отметила известная французская актриса Милен Демонжо. В отличии от своего 80-летнего юбилея, этот день рождения знаменитость провела скромно, дома в кругу своих близких людей. И дело не только в пандемии и вынужденном карантине. Два года назад она окончательно ушла из профессии, и заявила журналистам, что хочет провести свои последние годы в уединении и без публичных мероприятий.

Милен Демонжо

Известно, что по линии своей матери Милен имеет русские корни. Её дед родился в Санкт-Петербурге еще в конце девятнадцатого века в семье дворянского рода Трубниковых. После окончания транспортного института в 1895 году получил диплом инженера-железнодорожника и был направлен на Харьково-Николаевскую железную дорогу в качестве технического специалиста. С 1898 года в Харькове назначен управляющим отделения железной дороги, в том же году женился, а 1904 году у него родилась дочь Клавдия –будущая мать Милен.

В 1918 году всё семейство: отец, мать и трое детей, включая Клавдию, бежали от большевиков сначала в Хабаровск, а потом в китайский Харбин.

Клавдия Трубникова.

Первым мужем Клавдии Трубниковой стал тоже русский эмигрант Сергей Ивантов. В 1925 году в Харбине у них родился сын Леонид. Но вскоре они разошлись, и Клавдия познакомилась с французским предпринимателем итальянского происхождения Альфредом Демонжо, который вывез её с сыном из Китая во Францию, где они поселились в доме матери Альфреда в Ницце.

В 1935 году у них родилась дочь, которую назвали Мари-Элен, и которая в будущем станет мировой кинозвездой Милен Демонжо.

Милен Демонжо с Жаном Маре и Луи де Фюнесом

Сама Милен была замужем два раза. С первым мужем режиссером Генри Косте они прожили вместе 10 лет, и когда развелись Генри Косте было уже за шестьдесят, а Милен только 33, и она увлекалась 29-летним режиссером Марком Сименоном, сыном знаменитого писателя Жоржа Сименона.

Милен Демонжо

С ним актриса прожила 35 лет, пока Марк не скончался от травмы головы после падения с лестницы. Последние годы он не был востребован в профессии, много пил и, по информации Милен и родственников, страдал алкоголизмом.

Милен Демонжо в роли Миледи Винтер в фильме «Три мушкетера» (1961)

Актриса активно работал в театре и кино более шестидесяти лет до 2015 года. В её фильмографии полторы сотни киноролей в партнёрстве с таким звездами, как: Жан Маре, Ален Делон, Ив Монтан, Луи де Фюнес, Катрин Денев, Брижит Бардо, Мишель Блан, Жерар Депардье, Жан-Поль Бельмондо.

С Жаном Маре в фильме «Фантомас» (1964)

На своем 80-летнем юбилее объявила об окончании карьеры. Но через год вернулась в театр и сыграла одну из главных ролей в пьесе Альберта Гурнея «Любовные письма».

На сцене театра «Comedie des Champs Elysées» в спектакле «Любовные письма» (2017)

После триумфальной премьеры и короткого театрального сезона, 83-летняя актриса окончательно попрощалась со зрителями, и стала вести непубличный, и даже уединенный образ жизни в своем особняке в Ницце.

Милен Демонжо в 2019 году.

Фотографии использованы из открытых источников.