«Дрожь земли» 30 лет спустя: как сейчас выглядят актеры культового фильма

Финн Картер

«Дрожь земли» — фильм уникальный, ведь это картина о подземных червях, которая, несмотря на странный сюжет, все равно любима зрителями. Секрет успеха картины кроется в отличном актерском составе и неплохо написанном сценарии. Кстати, именно об актерах и хотелось бы поговорить в данном материале, ведь несмотря на популярность картины, почти никому из звезд не удалось сделать хорошую карьеру. Так что самое время выяснить, чем сейчас занимаются былые кумиры.

Кевин Бэйкон (62 года)

Роль — Валентин МакКи

Кевин Бэйкон

Начнем с исполнителя главной роли и самого успешного актера из нашего списка. На момент съемок в «Дрожи земли» у Кевина уже была достаточно обширная фильмография. Однако настоящий успех накрыл его в 90-х. В этот период артист сыграл в нескольких культовых картинах, включая ленту «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе».

Потом была неплохая «Невидимка» и легендарная «Таинственная река». Актер и сейчас много играет в кино, хотя с возрастом ему стали все реже предлагать ведущие роли. Главной проблемой для Бэйкона всегда была его внешность. Дело в том, что Кевин — не типичный красавчик, который может запросто играть героев-любовников. Именно поэтому ему так часто доставились амплуа антигероев и ребят с сомнительной репутацией. Но несмотря на это, Бэйкон все равно стал большой звездой. Тут надо сказать «спасибо» таланту.

В личной жизни у Кевина тоже все сложилось отлично: он уже более 30 лет женат на Кире Седжвик. Пара воспитывает двух детей.

Фред Уорд (77 лет)

Роль — Эрл Бассетт

Фред Уорд

Фред снимался в кино еще в 70-х, причем был достаточно успешен. Однако чаще всего ему доставались роли второго плана. Именно поэтому «Дрожь земли» стала для Уорда возможностью продемонстрировать свой актерский талант во всей красе. С этой задачей артист отлично справился.

Однако в конце 90-х у актера все равно наметились проблемы с работой. Сыграв в «Дрожи земли 2» он показал поклонникам, что стал менее избирателен в выборе ролей. В конце концов, картина была дрянной. Ну, а дальше последовали сиквелы других популярных картин сомнительного качества.

В итоге несколько лет назад Фред и вовсе пропал с экранов. Сейчас то и дело появляются слухи о возвращении актера в очередном сиквеле «Дрожи земли», но данная информация пока так и не подтвердилась. По всей видимости, заработав благодаря кино кругленькую сумму, Уорд решил уйти на покой.

Финн Картер (60 лет)

Роль — Ронда Лебек

Финн (с короткой стрижкой) очень изменилась

Финн сыграла в культовом фильме нашего детства главную женскую роль. Ее героиня умна и привлекательна, а главное, разбирается в тех самых подземных червях, угрожающих персонажам. Отечественные зрители вряд ли знают, что на момент съемок в «Дрожи земли» Картер уже была достаточно популярной артисткой. Дело в том, что она целых три года играла в мыльной опере «Как вращается мир».

Получив первые большие гонорары и популярность среди фанатов дневных мелодрам, Финн решила покорить Голливуд. Однако в полнометражном кино ей везло далеко не всегда: после роли в «Дрожи земли» артистка постаралась повторить успех, но все ее последующие работы были куда хуже приняты. Именно поэтому еще в середине 2000-х звезда рассталась с актерской профессией.

В личной жизни Картер тоже не везло. Два ее брака закончились разводами. Сейчас артистка почти не снимается, да и интервью не дает.

Майкл Гросс (73 года)

Роль — Берт Гаммер

Майкл Гросс

Вряд ли при просмотре первой картины Вы думали, что именно Майкл Гросс станет главной звездой франшизы. Однако со временем именно так и получилось. Кевин Бэйкон отказался играть в сиквелах, а Фред Уорд появился только во второй части. Зато Майкл всегда с охотой принимал предложения о съемках.

На данный момент он сыграл уже в семи картинах о грабоидах! И каждая следующая часть была хуже предыдущей. Зато Гросс явно обналичил несколько чеков с кругленькими суммами.

Помимо съемок в нескончаемых сиквелах «Дрожи земли» актер появлялся и в неплохих сериалах. Так, его можно увидеть в проектах «Форс-мажоры» и «Как я встретил вашу маму». Вот только роли у Майкла там небольшие.

Риба Макинтайр (65 лет)

Роль — Хизер Гаммер

Риба Макинтайр

Мало кто знает, что Риба Макинтайр, сыгравшая жену Берта Гаммера, была чуть ли не главной звездой на съемочной площадке «Дрожи земли». Дело в том, что к тому моменту актриса уже записала несколько крайне популярных альбомов в стиле кантри. А вот триллер про грабоидов стал для нее началом актерской карьеры. Кстати, тоже весьма успешной.

После «Дрожи земли» Риба на несколько лет ушла из кино, а после вернулась, но уже на ТВ. Она исполнила главную роль в популярном сериале «Риба», за который была номинирована на «Золотой глобус». Также звезда играла в шоу «Кантри в Малибу».

Сейчас Макинтайр снимается в популярном ситкоме «Детство Шелдона», который рассказывает о юности самого популярного персонажа «Теории большого взрыва». Не забросила Риба и музыкальную карьеру: она регулярно выпускает новые композиции, которые пользуются приличной популярностью в США.

На этом, пожалуй, буду заканчивать. Напишите в комментариях, кто из актеров, по вашему мнению, больше всех изменился. Также жду ваших мнений о самом фильме. В детстве он казался мне очень крутым, хотя с возрастом стало очевидно, насколько же нелепый в «Дрожи земли» сюжет.

Фото: кадры из фильма «Дрожь земли», «Дрожь земли 6», Instagram, кадры из сериала «Детство Шелдона»