«Двое из ларца одинаковых с лица»: российские актеры-близнецы

В случае с героями нашей сегодняшней подборки матушка-природа расщедрилась сразу на двух талантливых детей. Каждый из них выбрал для себя актерскую профессию, и не прогадал. Удивительно, как внешне практически одинаковые люди могут быть совершенно разными по темпераменту, привычкам и мировоззрению.

Ольга и Татьяна Арнтгольц – 38 лет

Девочки появились на свет в семье актеров Калининградского областного драматического театра. Татьяна на двадцать минут старше Ольги. До девятого класса Ольга и Татьяна учились в обычной школе. В дальнейшем они перевелись в специализированный театральный колледж. В 2003 году Арнтгольц поступили в легендарную «Щепку». Сниматься в кино девушки стали еще в годы учебы в вузе. На двоих у них более двух сотен киноработ, в числе которых: слезливые мелодрамы, долгоиграющие сериалы, романтические комедии и военные драмы. Ольге больше везет с полнометражными проектами, тогда как за Татьяной уже давно закрепилось амплуа «королевы мыльных опер».

Удивительно, но даже личная жизнь сестер развивалась по схожему сценарию. За плечами Татьяны неудачный брак с актером Иваном Жидковым, которому в 2009 году она родила дочь Марию. После этого у нее был роман со звездой сериала «Не родись красивой» Григорием Антипенко. Однако к свадьбе он так и не привел. В 2020 году Татьяна вышла замуж за Марка Богатырева. В декабре этого года стало известно о том, что супруги готовятся к пополнению в семействе. У Ольги также был неудачный брак с актером Вахтангом Беридзе, которому она родила дочь Анну. На данный момент Ольга состоит в отношениях с режиссером Дмитрием Петрунем, У пары есть совместный сын Аким.

Полина и Ксения Кутеповы -49 лет

Сестры готовились к артистической карьере с детства. Рыжие близняшки стали для режиссеров настоящей находкой. Стоит отметить, что девочкам не понравился сам процесс съемок в кино, их привлекло то, что находясь на съемочной площадке, можно прогуливать школу. В 1993 году Кутеповы окончили ГИТИС. Мастером их курса стал Петр Фоменко. Уже больше двадцати пяти лет Полина и Ксения играют на сцене Московского театра – «Мастерская Петра Фоменко».

Полина счастлива в браке с режиссером Евгением Каменьковичем. У пары есть 23-летняя дочь Надежда. Ксения также решила выбрать себе в спутники жизни режиссера. Ее избранником стал Сергей Осипьян. У супругов двое детей: сын Василий и дочь Лидия. На экране Кутеповы появляются не так часто, т.к. очень придирчиво подходят к выбору ролей. Они не появляются на светских мероприятиях, предпочитая проводить вечера дома с семьей.

Владимир и Юрий Торсуевы – 54 года

Всеми любимые Сыроежкин и Электроник. Советские зрители были в восторге от кудрявых мальчишек с улыбкой на пол лица. Они были простыми московскими школьниками, а превратились в настоящих кумиров своего поколения. На сегодняшний день братья работают в сферах, далеких от кинематографа. К сожалению, несмотря на все старания, их кинокарьеры не сложились.

Владимир занимается предпринимательской деятельностью. Вместе с братом он изредка выступает на корпоративах.

Игорь и Вадим Верники – 57 лет

Фирменная голливудская улыбка стала визитной карточкой не только Игоря, но и Вадима Верника. Широкой публике Вадим не так известен, как его брат-близнец, но его знают, как успешного журналиста, арт-менеджера, организатора мероприятий, а также главного редактора журнала «OK!».

А в детстве вам бы хотелось иметь близнеца? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.