Джулианна Мур. Естественная красота без пластики

Актриса почти не меняется с возрастом и обладает идеальным чувством стиля.

Рыжеволосая красавица Джулианна Мур до сих пор покоряет сердца поклонников своего незаурядного таланта. Фото Яндекс. Картинки

Против пластической хирургии

Джулианна Мур – актриса очень талантливая, с яркой внешностью и загадкой в глазах. Ее актерский талант не раз подтверждали многие режиссеры, которым посчастливилось работать с этой огненно-рыжей красавицей. Актриса одинаково убедительна в любых ролях и самых различных жанрах – от драмы и триллера до комедии и хоррора. В ее героинях всегда кипит водоворот эмоций, тщательно скрываемый за фасадом внешнего спокойствия. Неудивительно, что ее работа в кино высоко отмечена и зрителями, и придирчивыми критиками. В копилке наград Джулианны Мур – «Оскар», «Эмми», «Золотой глобус» и другие престижные кинопремии.

Актриса ведет здоровый образ жизни и с годами почти не изменилась

Успешной кинокарьере во многом способствует работа актрисы над собой. Джулианна ведет здоровый образ жизни. Занимается пилатесом, увлекается аштанга-йогой. Регулярно проходит сеансы лечебно-оздоровительного массажа. При росте в 160 сантиметров ее вес составляет всего 55 килограммов. Даже вездесущие папарацци с завистью отмечают, что с возрастом она практически не изменилась. Актриса все такая же стильная и стройная и не стесняется показывать свою стройную фигуру в модных нарядах на фестивалях.

Благодаря пилатесу и йоге актриса по-прежнему выглядит очень эффектно

Джулианна как-то обмолвилась, что крайне отрицательно относится к пластической хирургии и выступает за естественную красоту. Правда, несколько раз делала инъекции ботокса. Но исключительно ради ролей в кино. Что сказать – для своих лет актриса и впрямь выглядит сногсшибательно, продолжая удивлять своими киноработами.

Из Германии – в Бостон и Нью-Йорк

А ведь ничто в ее судьбе не предвещало актерской карьеры. Джули Энн Смит (настоящее имя актрисы) родилась в семье военного судьи и социальной работницы, а по совместительству – психиатра. Джули была старшим ребенком. Позже родилась сестра Валери и младший брат Питер Мур Смит. Из-за отцовской профессии семья долго не засиживалась на месте и много путешествовала по миру. Одно время даже проживала в Западной Германии. Так, после окончания школы юная Джули продолжила обучение во Франкфурте-на-Майне – поступила в американский колледж при посольстве США.

В родную страну будущая голливудская дива вернулась в конце 70-х годов и поступила в университет Бостона – на отделение изобразительного и драматического искусства. Успешно окончив вуз, девушка отправилась попытать удачи в Нью-Йорк. Чтобы как-то свести конца с концами Джули устроилась работать официанткой, а в свободное время – участвовала в различных кастингах. Для получения официального статуса актрисы Джули зарегистрировалась в Гильдии актеров.

Но тут случился небольшой конфуз. Выяснилось, что в Гильдии уже была зарегистрирована полная тезка Джули. Но девушка не растерялась. Она объединила два женских имени, а вместо отцовской фамилии взяла фамилию деда. Так появилась актриса Джулианна Мур, какую сегодня знает весь мир.

Кадр из фильма «Наемные убийцы»

Успешная актриса и литератор

Первой большим проектом для Джулианны Мур стал фантастический блокбастер Стивена Спилберга «Парк Юрского периода: Затерянный мир». Причем, мэтр пригласил актрису без кинопробы. Просто режиссеру она очень понравилась в одной из ранних ролей. Еще одним крупным хитом в копилке актрисы стало продолжение культового фильма «Молчание ягнят». В триллере «Ганнибал» она заменила другую кинозвезду – Джоди Фостер.

За долгие годы в кинематографе Джулианна Мур снималась со многими известными актерами. Ее партнерами по съемочной площадке становились Сильвестр Сталлоне, Лиам Нисон, Пирс Броснан, Дэвид Духовны, Джонатан Рис-Майерс и другие. И в каждом фильме актриса неизменно показывает высший класс!

Вместе с Лиамом Нисоном в фильме «Хлоя»

Работу в кино Джулианна успешно совмещает с писательской деятельностью. Мур пишет детские сказки. Первая книга – о девушке с большим количеством веснушек на лице – вышла еще в 2007 году и сразу же стала бестселлером в США. Позже свою первую книгу Джулианна переработала в жанр мюзикла и подготовила для постановки на сцене. Далее написала серию детских произведений «Клубничное лицо» – о проблемах детей и подростков. Еще одним ее произведением стал книга «Моя мама –иностранка».

1 из 2


Кадры из фильма «Убежище», где Мур сыграла психиатра

С личной жизнью – порядок

Сегодня Джулианна Мур – счастливая мать двоих детей, любящая и любимая жена. Но личная жизнь актрисы не всегда была гладкой. Первый брак с сериальным актером Джоном Гулдом Рубином закончился скандальным разводом и долгими судебными тяжбами. Но Джулианна не унывала. В 1996 году рыжеволосая красавица стала встречаться с режиссером Бартом Фрейндлихом. Долгое время они жили гражданским браком, но спустя семь лет оформили свои отношения официально.

С супругом Бартом Фрейндлихом на фестивальной красной дорожке

Несмотря на некоторую разницу в возрасте (Барт младше своей избранницы на 9 лет), оба очень счастливы в браке, воспитывают сына и дочь. Все семейство проживает в Нью-Йорке, и Джулианна не стесняется выкладывать свои семейные фото в инстаграме. Как призналась сама актриса, она очень гордится своей семьей и рада, как сложилась ее судьба. По ее мнению, семья – это кропотливый труд, и ее нужно терпеливо строить. И только тогда получается положительный результат.