Его королевская злоба: самые дикие убеждения Принса

Возвышаясь над миром музыки как незаменимый маяк творчества, Принс был настоящей загадкой и тем, кто изо всех сил старался держать свои карты близко к груди на протяжении всей своей карьеры… Влияние этого человека на популярную культуру простирается гораздо шире, чем просто музыка… Часто уклоняясь от вопросов, раскрывающих слишком многое из его личной жизни, Принс никогда не позволял средствам массовой информации подходить слишком близко, что только усиливало его загадочность. Певец редко позволял «маске соскользнуть», и, хотя после его смерти появилось больше историй о его личной жизни, всё так же остаётся маловероятным, что мы когда-нибудь узнаем «настоящего» Принса

Принс

Он осветил мир своим ярким артистизмом, творчеством! У него было больше таланта в одном пальце, чем у большинства музыкантов во всём их теле! Тем не менее, манера поведения Принса и его общая странность так же важны для его наследия, как и альбомы, которые он выпустил. Временами он делал вещи, о которых ни один другой музыкант даже не подумал бы! И вот самые необычные из них…

Он не верил во время

Принс

Певец видел понятие времени как социальный конструкт и никогда не следовал ему. Он утверждал, что благодаря этому он оставался молодым, несмотря на старение в традиционном смысле этого слова. Принс жил своей жизнью в своём часовом поясе, и когда журнал Notorious Magazine спросил его об этой, он сказал:

«Возможно, ваш журнал не напечатает это, но я не верю во время. Я не в счёт. Когда вы считаете время, вы стареете…»

Он ненавидел зрительный контакт

Майкл Джексон, Принс…

Удивительно, что Принса никогда не заставляли защищаться перед отраслевым трибуналом, учитывая то, как он обращался со своей командой… Он имел склонность к увольнению сотрудников за безобидные вещи! Например, однажды он уволил члена своей команды за зрительный контакт… В той же части с Notorious анонимный член его команды сказал:

«Нам не разрешалось смотреть на него или разговаривать с ним. Я буквально видел, как он уволил парня за то, что тот посмотрел на него! Он просто сказал: «Почему этот парень смотрит на меня? Скажи ему, чтобы он ушёл!»

Он был кошмарным арендатором

Принс

В какой-то момент Принс арендовал особняк бывшего форварда Chicago Bulls Карлоса Бузера в Беверли-Хиллз. И вскоре начались безумные ремонтные работы…

«Принс изменил входные ворота, добавив на них свой знак! Он превратил главную спальню в парикмахерскую, он добавил много фиолетового цвета в интерьер, а также выбил стены и изменил лепнину на верхней части потолка!» — вспоминает бывший товарищ по команде Карлоса Бузера. «Буз был в ярости. Он был так зол, так зол… Он сказал: «Я пойду туда и прибью его!» Но потом какой-то человек сказал: «Вот, Бузер, вот чек на миллион, он обо всём позаботится, верните всё так, как вы этого хотите». И Буз сказал: «Этот человечек чертовски крут!»

Он ненавидел светские разговоры

Мэтт Деймон

Мэтт Деймон использовал всю свою звёздную силу, чтобы встретиться с Принсом за кулисами после того, как он взял свою дочь на её первый концерт, когда ей было 10 лет! Но… всё пошло не так, как планировалось. Когда они встретились за кулисами, у Принса не было времени на светскую беседу с Деймоном. Актёр вспоминает:

«Я спросил его: «Ты всё ещё живешь в Миннесоте, не так ли?» И он просто поворачивается, смотрит мне прямо в глаза и говорит: «Я живу в своём собственном сердце, Мэтт Дёймон» Мы могли бы протянуть руку и коснуться его! Но в каком-то смысле слова он был недосягаем… Я повернулся к жене и сказал: «Мы полностью погубили этого ребёнка. Это её первый концерт!»

Он отказывался выпускать альбом

Принс

Пластинка The Black Album была отложена после того, как Принс потерял в ней уверенность: он не мог понять, подходит ли его последняя работа для нынешнего пейзажа. К такому решению музыкант пришёл после того, как принял запрещённые вещества и отговорил себя от записи, в которую раньше верил.

Во время той ясности ума Принс поверил, что альбом является «злой» сущностью, и потребовал убрать его на полку — всего за неделю до того, как он должен был поступить в продажу!

Он терпеть не мог семейство Кардашьян

Семейство Кардашьян

Музыкант был большим поклонником сериала «Новенькая», и даже связался с актрисой Зоуи Дешанель, чтобы сняться в эпизодической роли в 2013 году, что, конечно же, они и сделали! Однако — на съёмочной площадке всё шло не так гладко… Сценаристы создали сюжетную линию, чтобы вовлечь музыканта в серию, и, в конце концов, решили устроить ему эксклюзивную вечеринку со знаменитостями у себя дома! Учитывая, что это была громкая вечеринка, им нужно было заполнить комнату настоящими селебрити. В итоге производственному персоналу удалось привлечь Хлою Кардашьян и её мать Крис Дженнер, однако… их старания так и не были оценены.

По словам Дешанель, в день съёмок Принс спросил, кого они наняли для участия в его вечеринке со знаменитостями: «Я надеюсь, что это не Кардашьян», — сказал он. Как сообщается, Принс сказал производственному персоналу, что он никогда не пригласит Кардашьян ни на одну из своих настоящих вечеринок, так зачем ему их приглашать на вымышленную вечеринку? В результате этого производственный персонал должен был быстро вывести Кардашьян и Дженнер со съёмочной площадки, прежде чем Принс их заметил. Затем они зашли так далеко, что уничтожили все доказательства того, что Кардашьян когда-либо были частью эпизода, буквально сожгли сценарий и листы вызовов, чтобы музыкант никогда не узнал об их причастности.

Он сменил своё имя на символ

Принс…

«Первым шагом, который я сделал к конечной цели освобождения от цепей, связывающих меня с Warner Brothers, было изменение моего имени с Принса на символ», — однажды объяснил музыкант в заявлении для прессы. В 1993 году Принс столкнулся с трудной рабочей ситуацией после того, как его звукозаписывающий лейбл потребовал, чтобы он прекратил выпускать музыку с такой высокой скоростью, если рынок станет насыщенным… Однако деловая сторона вещей никогда не занимала его мыслей.

«Принс — это имя, которое моя мать дала мне при рождении», — написал он в своём заявлении, — «Warner Brothers взяла это имя, зарегистрировала его как товарный знак и использовала его в качестве основного маркетингового инструмента для продвижения всей музыки, которую я написал. Я стал всего лишь пешкой, которую использовали, чтобы производить больше денег для Warner Brothers…»

Поэтому певец изменил своё имя на символ и боролся за свою творческую свободу!