Ей было 20, ему 43, вместе почти 50 лет – вырастили дочь и приемного сына – Наталия Белохвостикова: семья и карьера

Наталия Белохвостикова могла бы стать дипломатом, как отец, или переводчицей, как мама. Но она стала актрисой, за что благодарна родителям. Актерская карьера удалась, но на переднем плане оказалась семья. Актриса счастлива с единственным мужем, вырастили свою дочь и усыновленного мальчика, а теперь можно и от ролей отказаться.

Кочевое детство

Наталия Николаевна – человек с удивительной судьбой. Родилась она в Москве в 1951 г. Семья была знатной: папа служил послом, мама была переводчицей. 9 месяцев прожила девочка в родном городе, а потом с родителями отправилась в Лондон, куда командировали ее отца. Там в окружении англичан росла до 5 лет. В совершенстве выучила английский, который может считать вторым родным языком. Росла она тихой, застенчивой и очень воспитанной девочкой. Эти черты в характере остались на всю жизнь.

Потом семья приехала в Москву. Здесь Наталья пошла в школу. Отцу предложили поехать послом в Стокгольм. Мама и брат уехали с ним, а девочка осталась с бабушкой, чтобы учиться в школе. На зимние и летние каникулы она улетала к родителям. А там, в Стокгольме, обязательно с мамой смотрела мюзикл «Звуки музыки» и потихоньку влюблялась в актерскую профессию, видя, как играет Джули Эндрюс.А возвратившись в Москву, вычеркивала дни календаря и считала, сколько осталось до следующей встречи.

Кинокарьера

Там же, в Стокгольме, в 13 лет Наталия впервые снялась в кино. Режиссер Марк Семенович Донской, который дружил с ее папой, снимал фильм «Сердце матери». Он взял ее в эпизод – в роли Марии Ульяновой просто прокатиться по городу, нарядившись в костюм.

А потом в Москве Донской познакомил ее с Сергеем Герасимовым – тоже при случайной встрече, когда смотрели смонтированный фильм. А тот пригласил Наташу на свой курс. Пришлось экстерном окончить школу, чтобы осуществить свою мечту. И уже в студенческие годы она проснулась знаменитой, получив роль Лены Барминой в фильме своего наставника «У озера». За эту роль в 20 лет начинающая актриса получила Госпремию – самый молодой лауреат за все время.

Потом Наталия Белохвостикова играла разных героинь. Она создала образ Надежды Крупской, Анны Снегиной, Матильды де ля Моль, Анны Стюарт. Она не за всякую роль бралась – всегда вспоминала слова наставника:

После премьеры надо проснуться, выйти на улицу и понять, что тебе не стыдно.

80-ые оказались необычайно плодотворными в творческой биографии актрисы Натальи Белохвостиковой. Появились ее лучшие роли в фильмах:

«Тегеран-43»

«Принцесса цирка»

«Законный брак»

«Змеелов» и другие.

Снималась она и 90-ые, хотя меньше. А в 2004 году снялась в фильме своей дочери «Год лошади — созвездие Скорпиона».

Личная жизнь

С будущим мужем Владимиром Наумовым Наталия впервые встретилась в самолете. Оба летели в Белград на неделю советского кино. Познакомились, играли в дороге в морской бой.

Ни о какой любви она даже не думала, ведь Наумов уже был известным, да и разница в возрасте составила 23 года. В Москве началась дружба. Ей было 20 лет, ему уже исполнилось 43, но им было так интересно вместе. Он не уставал ее удивлять и радовать. И уже через год эта пара сыграла свадьбу.

Продолжением большой любви стало пополнение в семействе. На свет появилась их дочь Наташа. Счастливый папа не захотел даже имя другое брать для своего ребенка. Он решил, что теперь у него будут 2 любимые Наташи. И он любит их всю жизнь, оберегает, заботится, а они создают домашний уют.

А когда дочь выросла в их семье появился сын Кирилл. В 2007 г. Наталья Николаевна с мужем посещала детский дом. И там увидели мальчика с необычными глазами. Они не смогли пройти мимо его. После нескольких встреч забрали 3-летнего мальчугана в семью. Многие шептались за их спиной: зачем, куда? Ведь Наталье Николаевне уже было 56 лет, а Владимиру Наумовичу 80 исполнилось. А они не побоялись стать родителями – забрали мальчика, а он сразу назвал их родителями. Сейчас ему 17 лет – это удивительный парень, который любит и нежно бережет своих родителей.

Наталия Белохвостикова с 2013 г. не снимается в кино. Ее жизнь – семья. Забота о муже, которому уже 93 года и сыне, которому всего 17 доставляют ей радость. Есть у нее и внук, которому тоже нужна любовь. Таких семей в актерской среде мало, но они есть о них приятно рассказывать. Пожелаем им здоровья и долголетия!

Источник всех фото https://yandex.ru/images/