Ей было 23, ему — 59, как мимолетные отношения Юлии Высоцкой и Кончаловского переросли в крепкий союз

Они в браке — больше 20 лет, и до сих пор сохраняют гармонию в отношениях. Свободное время, не занятое работой, Юлия и Андрей стараются проводить рядом. Супруги прекрасно смотрятся вместе и, на мой взгляд, являются примером идеальной семьи.

История знакомства

Будущие супруги увидели друг друга в лифте гостиницы «Жемчужина», именно в неё заселили гостей «Кинотавра-1996». Кинорежиссёр выделил среди попутчиков девушку с миловидным лицом и сияющими глазами. Когда Кончаловский узнал, что она выходит на 6-м этаже, предложил прокатиться с ним на 9-й, не особо надеясь на положительный ответ. Высоцкая приняла предложение.

Несмотря на то, что ему было уже 59, а ей всего 23, они почти сразу начали встречаться. Оба уверены, что это была любовь с первого взгляда. Уже со следующего дня пара везде появлялась вместе, а после завершения кинофестиваля они отправились на совместный отдых в Турцию.

Кончаловский вручил возлюбленной билет со словами, что если она захочет полететь, он будет ждать её в аэропорту. Юлия полетела, поддавшись чувствам и не опасаясь вероятных слухов.

1 из 2

Возможно, в то время она и не надеялась на большее, чем мимолётный роман, но в итоге Высоцкая приняла предложение, эти отношения переросли в крепкий и прочный союз.

Счастливый брак

Андрей Сергеевич сделал предложение избраннице в самолёте, когда они возвращались из Майами. В полёте Юлия вспоминала об отпуске и сказала любимому, что стоило прихватить из номера великолепный махровый халат.

Кинорежиссёр в ответ сообщил, что ему нравятся девушки-воровки и предложил выйти за него замуж. Разумеется, она не могла отказать.

У Кончаловского этот брак стал пятым, у Высоцкой — вторым, но у обоих он оказался удачным и счастливым союзом. Свадьбу решили не афишировать, о торжественном событии жених сообщил только отцу, после того, как они расписались.

В ЗАГС невеста пришла не в свадебном платье, а в обыкновенных джинсах. Хотя Юлия и не собиралась выглядеть торжественно, этот выбор был не совсем осознанным — новобрачные банальным образом едва не проспали и одевались второпях.

Торжество после регистрации не заказывали, а Кончаловский не носит обручальное кольцо — эти нужные для других атрибуты и условности для них оказались не важны. После бракосочетания они поселились в США, но через некоторое время вернулись на родину.

Супруги почти не расстаются, вместе посещают кинофестивали, пересекаются на съёмочных площадках, отдыхать тоже предпочитают вместе. Актриса подарила мужу двоих детей, а в 2019 году они обвенчались.

У обоих сложный характер, однако, они смогли ужиться вместе и сохранить любовь на годы. Супруги уверены, что для прочного союза важно уважать друг друга.